Родила царица в ночь не то сына, не то дочь...

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Тринадцатая, 2 сен 2009.

1. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая,
    когда придет время для очередного УЗИ советую вам посетить "арт-мед" на Тимирязевской или Красной Пресне. МНе в свое время особенно советовали врачей-узистов Воеводина и Мазырко. Очень много положительных отзвов прочитала, а потом и сама убедилась. Была у Мазырко.
  2. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Арт-мед прекрасно знаю, там работает великолепный врач акушер-гинеколог Образцова Людмила, у которой я наблюдалась одно время, пока она работала поближе к моему месту жительства. Про узистов спасибо. Но мне сказали, что мне узи больше делать нет нужды (нет показаний), надо просто ждать родов...блин, или сходить...
  3. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Я думаю, УЗИ еще надо будет сделать, хотя бы для того, чтобы исключить преждевременное старение плаценты (не дай Бог!!).
  4. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    А это когда (на каком сроке) надо будет сделать? Ближе к 36 неделе или как?
  5. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Вот здесь вам не подскажу..У всех на разных сроках может появится эта проблема. Лучше поговорить с вашим врачом. Если она уверена, что у вас такого просто не может быть, то и не надо. Но насколько я помню, хотя бы еще одно УЗИ все-таки будет, так сказать, контрольное..Посмотрят, не ли обвития пуповины, если, например, двойное или тройное обвитие, то это уже показание для КС (кесарево сечение)....Лучше перебдеть..
  6. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Ага, спасибо что предупредила. Я в сл. раз как пойду спрошу и про плаценту и про обвитие.
  7. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    у нас в консультации последнее УЗИ назначают в 34 недели.
    а в род.доме сказали подойти на 39 неделе еще смотреть будут.
    а Вам еще и КТГ начнут с 34 недельки делать для оценки состояния ребеночка. а на КТГ по сердцебиению врачи тоже могут пол определить.
  8. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Сердцебиение мне проверяют каждый визит какой-то штуковиной. Последнее узи делали с допплером и сказали, что если врач "не найдет ничего подозрительного", то это узи (на 31 неделе) было для вас последним. Конечно, фиг его знает, может и назначат лишний раз.
  9. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    штуковиной???
    мне каждый визит просто слушают через трубку.
    а УЗИ с допплером это как?

КТГ это кардиограмма, она раньше 34 недель не делается. на живот закрепляются датчики и оценивается сердцебиение и движения ребенка по 10-ти бальной шкале.</div>
  10. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Штуковина похожа на большой сотовый телефон по внешнему виду, мне ее прикладывают к животу и слушают как бьется сердце ребенка. Наверное, это более совершенный аналог трубочки.

Допплер - это я сама толком не понимаю что именно, то проверяют не только состояние и вид ребенка но и сосуды (кровообращение?), помимо картинки узи еще рисуют графики похожие на кардиографические.
  11. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Это как, интересно?? :blink:</div>
  12. Вик
    Оффлайн

Вик Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно, кому-то понадобится из диаспоры еще это...Воеводин в Арт-меде не работает. У него сейчас свой кабинет на Калужской. В Центре при РАМН. Он первый человек, если ,не приведи Господь, какая-нибудь наследственность подпорченная. Или подозрения на патологию. Еще очень рекомендую ТЁ доктора. Он в ЦИРе работет( Центр Иммунологии и репродукции).Это все Москва.
  13. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    "Доплер - это неинвазивное исследование, которое может быть использовано для оценки скоростных характеристик кровотока, расчета давления в сосудах за счет отражения ультразвуковых волн от красных кровяных клеток - эритроцитов."

А если проще - проверка сосудов и кровоснабжения между матерью и плодом, проводимая во время обыкновенного УЗИ. Проводится на больших сроках - в Москве планово для всех, в Смоленске только по показаниям.</div>
  14. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    ну я не раз слышала. сердцебиение у детей разное и у мальчиков оно чаще, чем у девочек.
    но везде этот вопрос спорный. кто-то пишет что только настоящий профессионал может определить пол по сердцебиению.
    кто-то, что такое нереально.

я столкнулась с этим на последнем КТГ в красном кресте, врач только услышала стук сердца малыша (или посмотрела на кардиограмму) я так и не поняла точно, сразу сказала "мальчишка". я была удивлена, в карточке этого не написано.</div>
  15. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Моя врач говорила, что наоборот, у девочек чаще :rolleyes:</div>
  16. Alvacete
    Оффлайн

Alvacete

Credit:
    $1.476,00
    Book Reviews:
    0
    А в Смоленске возможно где-нибудь сделать 3D УЗИ?
    Или это из разряда фантастики?
    а то в районнке на последнем УЗИ врач даже не удосужилась маленького показать, а так хочется увидеть....
  17. Dr.KOW
    Оффлайн

Dr.KOW

Credit:
    $457,12
    Book Reviews:
    0
    В Уромеде и спец там классный
  18. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    обычно там такое оборудование, что на нем стыдно показывать.
    так что в уромед.., и лучше вместе с папой))
  19. Dr.KOW
    Оффлайн

Dr.KOW

Credit:
    $457,12
    Book Reviews:
    0
    или мужем :chort:
  20. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit: