Реэмигранты

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Netizen, 1 май 2008.

1. alter ego
    Оффлайн

alter ego Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, так вот вопрос, полагаю, в том и заключается: адаптируясь, остаются ли китайцы китайцами, русские русскими и т.д.
  2. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(alter ego)</div><div class='quotemain'>anovikov, так вот вопрос, полагаю, в том и заключается: адаптируясь, остаются ли китайцы китайцами, русские русскими и т.д.[/quote]
    По меньше мере странный вопрос ... перефразируя, остается ли смолянин - смолянином при переезде из Смоленска в Москву (или любой другой город)?</div>
  3. Infernella
    Оффлайн

Infernella Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Когда за границу уезжают из России это не становится событием, поговорили и забыли. А когда наоборот, то начинают тему развивать... Возвращения в Россию - это единичные случаи, я считаю.
  4. Gorlum
    Оффлайн

Gorlum

Credit:
    - $1,07
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а чего сразу "да ладно"?
    вот, пожалуйста, смотрите сколько угодно:

Жанна Зайончковская
    «Миграция в дальнее зарубежье»[/quote]

Спасибо за название. Прочитал. Вот ссылочка для интересующихся

http://www.archipelag.ru/ru_mir/volni/4volna/out-migration/

Дата публикации 2001 год. Немного старо я думаю. Хотя интересно</div>
  5. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    В первом поколении - остаются, конечно. Но известно например, что в 1990 году количество немцев в США было в 2.5 раза меньше, чем в 1950. Т.е. уехавшие от Гитлера и от разруши после падения рейха за 40 лет "растворились", их дети писали себя уже американцами, а не немцами.

У китайцев есть выражение "банан", вроде ругательства, применяемое новоприехавшими китайцами к приехавшим 15-20 лет назад. Означает по смыслу "снаружи желтый, а внутри белый". Имхо, это о многом говорит.
  6. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Живу не в России меньше года, но на своем маленьком опыте могу сказать, что и я, и мое окружение готовы вернуться только ради людей с которыми прожили бок о бок 30 лет, больше не из-за чего. С годами это будет тяготить все больше и больше, потому что эмоции первой половаины жизни - самые сильные
  7. alter ego
    Оффлайн

alter ego Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и вовсе не странный. если не воспринимать буквально.</div>
  8. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Цитата(GreyCat @ 18.5.2008, 22:26)
    По меньше мере странный вопрос ... перефразируя, остается ли смолянин - смолянином при переезде из Смоленска в Москву (или любой другой город)?

это совсем не странный вопрос. пишу с позиции практика - он проникнется идеями нового места, но в душе останется смолянином, будет переживать и помнить родной город.</div>
  9. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А по мне любые попытки уехать в поисках лучшей жизни, это поиск всё той же халявы, практически "халвы" какое слово сладкое для русского человека.Как и уехать в Москву на заработки это просто!А чтобы здесь в глубинке что-то "построить" чтобы сам был доволен собой и хватало, это проблематично для смоленской массы.
  10. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Ой, не скажи. Уезжают и обеспеченные люди, и не за халявой, а, например, за самореализацией. Например, хочется заняться бизнесом, который в Смоленске неинтересен по факту а) безденежности клиента, б) моральной незрелости клиента, в) отсутствия ресурсов (не важно, нефти или моря, любых) и прочее. Или человек хочет заниматься наукой, а в Смоленске негде. Да много причин с халявой не связанных.
    Я лично уехал сам, и приветствую, когда люди уезжают. Эти люди пытаются что-то делать в своей жизни, а не плыть по течению, это однозначно. Но это не означает, что среди тех, кто остался все плывут по течению, нет, остаются тоже талантливые.</div>
  11. Xandr
    Оффлайн

Xandr Новичок

Credit:
    $782,73
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А вобще, если так разобраться, то территория Смоленской и Брянской областей тоже этнически белорусские земли.[/quote]
    только сколько веков эти территории в составе России? И не такая большая часть принадлежала Белоруссии, а кстати иногда Литве и Польше.</div>
  12. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    LOL

Белоруссия, Литва и Польша тогда были одним государством - ВКЛ.

Поделиться этой страницей