http://www.vipreshebnik.ru/ek%D0%BEn%D0 ... 80ud%D0%B0 А вот Вам, для ознакомления с практическим применением теоретического знания. Я же и говорил о том, что у экономистов своя математика. Дядечка с золотыми руками и не пойдёт работать на современный станок. Для работы на нём достаточно молодого человека, который умеет кнопки нажимать, а не руками работать. Остальное - проблема инженеров, а не рабочего. Это их задача - знать возможности станка, составлять программы обработки. Для пущей ясности - ткачиха должна знать как заправляется нить и какие кнопки нажимать, что-бы запустить станок или сменить программу. Для успешной работы - достаточно.
Как же с тобой тяжело. В общих чертах: на Керамзаводе эффективные менеджиры экономили на зарплате рабочих, инструменте, запасных частях. В результате - технологические линии были ухрюканы за рекордно короткое время. Менталитет абсолютно ни при чём. Можешь поспрашивать у тех же немцев, как работают бывшие русские. Ага, ага. Что значит "может принести"? Откуда уверенность? Два человека, работали на совершенно разных предприятиях, в разных регионах. Как можно сравнивать? Да ещё и оценивать предполагаемую прибыль? Чушь. Ты всерьёз считаешь, что бездарного племянника не возьмёт? Хочу тебя огорчить - возьмёт, а выкинет того, у кого нет блата. Слился, слился. Я ведь спрашивал, зачем знать вес льда, растапливаемого кондиционером за час, если использовать его по назначению. (кондиционировать помещение).
лишают нас конституционного права! а вы мне не верили давайте дадим отпор паразитам http://volya-naroda.ru/info
Конечно тяжело, в учении легко быть не должно. - А теперь вопрос, почему они экономили? Казалось бы, дали бы все по миллиону баксов, да что мелочиться, по миллиарду, что бы рабочим в Куршевеле не стыдно было перед олигархами, закупили бы самое современное оборудование и пришел бы рай на отдельно взятом Керамзаводе. - А вот то, что рабочие "ухрюкали за рекордно короткое время", лишь говорит о беспросветном быдлянстве последних, и за такое надо сажать. А потом говорят что умеют работать, а виновата власть. Работать не хотят, ломают удочки и смотрят на государство, когда же то им рыбки принесет. - Кто уезжает в Германию? правильно, те, кто в отличие от тех кто остается, умеют и хотят работать. - Легко. Какая разница в каком ты регионе? рынок сбыта один и тот же. А оценивается руководитель по его предыдущим проектам. Денежную составляющею я добавил, так сказать для наглядности, что бы усваивалось проще. Помогло? Видимо не очень. - При грамотном руководстве не возьмет, ибо косвенно оплачивать племянника придется из собственного кармана, а вот специалист, даже без блата, способен солидно добавить к личным доходам. Странно, а что тут не понятного? Все элементарно, что бы иметь возможность оценить эффективность системы по изменению температуры внутри помещения. А вот что тебе способно сказать, что установка 1700 ватт или 10500 ватт? ровным счетом ничего.
При грамотном - да. Но только откуда взять его, грамотное руководство? По идее, грамотное руководство должно вытекать из ранее полученного хорошего образования. И хорошего воспитания. В теории. На деле (у нас) же руководитель чаще всего не является собственником и готов оплачивать племянника из кармана собственника. Или из кармана других работников. Ну как не порадеть родному человечку! (с)
Полностью согласен. Только проблема, руководство - идиоты. Вместо того что бы поощрять приток специалистов, в том числе и в образование, Белый дом 3 дня назад выдал распоряжение N2235-р "О ЗАКЛЮЧЕНИИ ПУТЕМ ОБМЕНА ПИСЬМАМИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В ОБЛАСТИ ТОРГОВЛИ УСЛУГАМИ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В СОГЛАШЕНИИ О ПАРТНЕРСТВЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ, УЧРЕЖДАЮЩЕМ ПАРТНЕРСТВО МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, И ЕВРОПЕЙСКИМИ СООБЩЕСТВАМИ И ИХ ГОСУДАРСТВАМИ - ЧЛЕНАМИ, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ" Которое фиксирует квоту на иностранных консультантов, и ограничивает в каких сферах они могут работать, что вообще нонсенс. У нас только гастарбайтерам квоты не нужны.
Это ты, мне "учения устраиваешь"? Ну и самомнение! Нет, дело в твоей упёртости. - почему они экономили? Так всё просто. Чем меньше заплатишь работникам, тем больше самому достанется. - а кого можно нанять на минимальную зарплату? Правильно - самых "способных". Однако не думаю, что они самостоятельно отключали защитные блокировки. Скорей всего с ведома начальства - которому всегда нужно, что-бы линия не важно как, но работала. - в Германию уезжают те, кто имеет возможность. Пока. А насчёт умеют работать - ни один немец не сможет и не станет работать в наших реальных условиях, без нормальной оплаты и инструмента. - а вот фигушки. Поинтересуйся на бриллиантовой фабрике. Ещё на Бахус можешь сходить. Да собственно на любом производстве, про то, какой у нас рынок. - И где ты видел грамотное руководство? Они мыслят точно так-же, как ты - народ плохой достался, работать руками не умеет и не хочет. А понять, что это нормально - не работать без инструмента и за бесплатно, - не в состоянии. Не веришь, что это нормально - спроси своего знакомого немца. А почему не вес сжиженного за час воздуха? И пойми наконец, что это одно и то-же, что и производительность в киловаттах. Всё равно, для выбора кондиционера придётся её считать. ЗЫ Догадайся, в каких единицах измерения она получится?
Мне кажется ты сейчас просто тупо троллишь. Ну верю я, что можно быть таким.. мягко говоря, не логичным. - Ну обанкротили они завод, и что, много поимели? неужели больше чем от продажи такого же, но твердо стоящего на ногах завода? - Уезжает тот, кто хочет, и возможности они находят, благо границы открыты. Тем более если ты специалист в своем деле и хочешь работать. А тунеядцы и раздолбаи сильны лишь в оправданиях. - Что, если бы бахус был в Брянской обл, то его обороты выросли бы в 5 раз, т.к. там земля волшебнее? то же и с бриллиантовой фабрикой? Да тебе в директора по развитию надо идти. Будешь по матушке России с лозой ходить, искать где завод построить что бы прибыльнее был. - Ну хорошо, а сколько платить? и из каких денег? Если рабочий со своей эффективностью нарабатывает на 10к руб в мес, с каких денег ему платить 100к? Еще раз, простой вопрос, кондер 1700 ватт, как ты это понимаешь? Покупать его или нет?
GreyCat прав в том смысле что электрическая и тепловая мощность кондиционера - не одно и то же, и если вульгарно пересчитывать btu на джоули, получим КПД существенно более 100% (250-300% типично), считается хорошим кондей дающий 10000 btu/ч на киловатт потребляемой мощности. Потому что это на самом деле никакой не КПД.
anovikov, ты уж тогда начинай с эссе принципах работы теплового насоса. Но вот если хочешь охлаждать воздух , то рассчитывай 1 кВТ на 10 кв.м помещения. (примитивно , но несколько СИСТЕМ расчёта мощности кондиционера почему-то сводятся к этой приблизительной зависимости , а точная точность почему-то в быту не нужна))))
В программировании тоже так можно: - можно писать программу начиная с интерфейса, не задумываясь как там все внутри будет. В итоге клиент будет видеть великий прогресс, а потом вдруг выяснится, что бизнес-логику к этому интерфейсу прикрутить не реально. - можно писать начиная с ядра, тогда долгие месяцы заказчик не будет видеть ничего, что он способен оценить, но должен верить и платить деньги. По поводу платной медицины - пользуюсь этим делом частенько, в бесплатную иду если других вариантов нет. И дело тут не в вере в качество лечения (ИМХО человек либо умеет, либо нет - деньгами это не лечится), а чисто бытовыми удобствами - оно ближе, можно не сидеть в очереди, можно узнать результаты чего-то там по телефону. Т.е. деньги платятся не столько за врача, сколько за более удовлетворительную организацию процесса.
Так у буржуев тоже самое. Недавно об этом в связи с кризисом много говорили: типа руководство банков действовало не в интересах акционеров, а в своих собственных. Например, наемный менеджер склонен излишне рисковать: если получится, то у него будет большой бонус и лишняя запись в списке достижений. А если нет - он просто найдет себе другую работу. Это уже вопрос к собственникам - как так процесс организовать чтоб руководство племянников не нанимало. При глупых собственниках проблема не лечится: осторожное и более разумное поведение менеджера приводит к меньшей текущей прибыли, у конкурентов прибыль больше, поэтому у собственника возникает сильное желание сменить наемного менеджера.
Вот как раз большинство идиотов установщиков так и считают, хотя это не верно. Посоветовать такое мог только полный кретин без образования и без знаний, увы, поверь, советовали многие. Дело тут вот в чем, 1 кВт на 10 кв.м помещения будет очень быстро охлаждать квартиру (если конечно у тебя не боковая квартира на последнем этаже панельного дома, с 30ти летними дырявыми деревянными окнами), поэтому будет 3 серьезные проблемы: 1. Будет дуть очень холодный воздух, т.е. будет не комфортно, не говоря уже о том, что возникает большой шанс простудиться. 2. Квартира будет очень быстро охлаждаться, поэтому компрессор будет очень часто включаться/выключаться что не будет способствовать его надежности (хотя для установщика хорошо, он еще за ремонт срубит) 3. Влажность. Кондиционер регулирует влажность, и если он постоянно включается/выключается, то он просто не будет успевать вывести влагу. У меня на 150 квадратов, стоит многоступенчатый кондиционер максимальной мощностью 36000 BTU (~10.5 кВт), так вот, даже в самые жаркие дни удерживая 20`С, он крайне редко поднимается выше 24000 BTU (~7кВт). Представляю что будет если туда воткнуть одноступенчатый 48000 BTU (~14 кВт). Можно будет смело пингвинов разводить. Не говоря уже о том, что 48000 BTU будет стоит дороже чем 36000 BTU, что опять же плюс продавцу а не покупателю.
Что ты хочешь этим доказать? Я уже писал, что адекватно оценить результат лечения может только профи, и нигде не утверждал, что в кодинге сечёт любая кухарка. Это Новиков уверен, что уж в медицине-то разбираются все поголовно, потому что все болеют. Если помнишь, лет пятнадцать назад любого, кто умел включить компьютер, называли "программистом". Вот это представления о медицине того же уровня. При этом я всё равно считаю, что давать оценку результата в медицине всё равно сложнее, поскольку не только промежуточные этапы, но и конечный продукт может выглядеть не так, как ожидает пациент.
Перекрестись, может полегчает. - Не думаю, что они дожидались, пока завод обанкротится. Скорей всего ушли на более высокооплачиваемую работу, благодаря высоким показателям в работе. - Конечно-конечно. тот кто не уехал - лох и тунеядец. - Ты не поверишь, но если бы Бахус и бриллиантовая фабрика находились в государстве Московия, их обороты были бы в гораздо выше. Так как именно Московия им кислород в своё время перекрыла. - платить нужно столько, что-бы хватало на жизнь, а не на прозябание с выживанием. А то, что рабочий мало вырабатывает, так это вопрос к высокообразованному руководству - как у них так получается руководить? ЗЫ Ты ушёл от ответа, как расчитывается мощность кондиционера (в каких единицах получается результат) и при чём здесь растапливаемый лёд? Снова сливаешь? ЗЗЫ Дурацкий вопрос. Могу в ответ лишь предложить аналогичный. Конденсатор 1000 мкФарад, как ты это понимаешь? Покупать его или нет?
Беру свои слова назад, ты не тролль, ты просто неуч у которого проблемы с логикой и здравым смыслом, и который в этом винит всех кроме себя. Аривидерчи, я по пятницам не подаю.
Кстати, эти проблемы можно решить инверторным кондиционером: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B5%D1%80
Ну как, все разбираются, но разбирательства эти такого же уровня, как и в любой другой области. Скажем, всем приходится выбирать бытовую технику или автомобили, при этом критерии часто ограничиваются внешним видом, ценой, брендом и какими-то базовыми техническими характеристиками - процесс недалеко ушел от выбора врача по крутизне лечебного заведения. Это во многих областях так, когда клиент не знает что должно получиться и не может профессионально результат оценить. Вот у дизайнеров вообще кошмар - они периодически работают над плохим (с профессиональной точки зрения) вариантом, т.к. клиенту он (по неизвестным) причинам больше нравится. При этом врач может хотя бы настоять на каком-то конкретном методе лечения, дизайнеру это сделать куда сложнее.
Этот способ я не сам придумал , а услышал от человека , который рассчитал половину кондиционеров в Смоленске и которому я склонен доверять больше, чем тебе. Текст был такой - хочешь считай по такой системе , хочешь по такой , но в конце концов всё-равно приблизительно получится вот так. Вместо пространных рассуждений о таянии тонны льда и нагнетания маркетингового бреда про угловые квартиы, лучше найди инструкцию от своего кондиционера и прочитай там про пульт управления. А потом потренируйся выставлять нужную температуру. Пингвины , говоришь :rofl:
maximkr, я по-прежнему не понимаю, какое место вызывает у тебя желание спорить и в чём суть спора. Кагбэ согласен. Выбор врача "по отзывам", наверно, один из лучших вариантов для тех, кто "не профессионал". Но лучше всего, если эти отзывы дали профессионалы. Кошмар - это у врача. Он просто не может предложить пациенту опробовать пять-двадцать пять вариантов лечения и потом выбрать лучший по результатам. Дебаггинг и откат на старую версию тоже не предусмотрен. Настаивать на своём варианте в большинстве случаев глупо, можно предлагать и рекомендовать. Во-первых, любой, даже самый "правильный" вариант, чреват осложнениями, и если "слишком настаивал", потом не отмоешься. Есть лучший способ: можно сказать "я считаю данный вариант не подходящим и делать так не буду, обратитесь к другому врачу". Проблема в том, что для коммерса такой способ распугивания клиентов часто неприемлем. Есть другие шикарные способы отвадить идиота, тоже неприемлемые для коммерсантнов. Во-вторых: просто настаивать мало, пациент ещё должен будет дать и письменное согласие на такое лечение (что для врача скорее плюс, чем минус). Из дизайнерского кошмара тоже есть выходы: нужно понять вкус и желания клиента. Пусть сам клиент потычет пальцем в то, что нравится и не нравится. Потратив час-два на общение - съэкономишь дни работы. За тот же час можно отфильтровать идиотов, от которых лучше вообще отказаться сразу, даже не начиная работать. Если начал и сомневаешься в заказчике - работу нужно делить на части с промежуточными согласованиями (и оплатой сделанного). Это вопросы, решаемые правильным менеджментом. А вот врач может отказаться от "клиента" далеко не всегда, даже видя, что тот полный идиот.