Реформа образования

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем yaratam, 19 ноя 2009.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Романыч, нас уже обрадовали, что во втором классе будет 3 урока физкультуры и много ОБЖ. Учитывая то,что нагрузку хотят снизить, плюс добавляется иностранный язык, значит каких-то уроков будет не хватать. Так что закупаемся спортивной формой к новому учебному году.
  2. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Долго думал куда и главное в каком размере запостить и решил что все же ближе к реформе образования чем к богу. Увы, много букв, но оно того стоит. Ржал в голос. Дети думаю уже не поймут.
  3. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то мне совсем не смешно.
    А даже немножечко страшно.
  4. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Очередные плоды принесла реформа образования в НАШУ власть.
    http://www.youtube.com/watch?v=0ePVA2ks ... re=related
    И этот человек занимает в стране третий пост по значимости.
  5. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Президент России Дмитрий Медведев "взбодрил" главу Минобрнауки Андрея Фурсенко, признавшись, что порой у него возникает желание отправить того в отставку. Наблюдатели вспомнили недавнюю встречу в Сколково, когда глава государства сделал замечание министру.

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=191190
  6. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Российский студенческий союз (РСС) поддерживает идею президента РФ Дмитрия Медведева отправить в отставку министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко и начинает сбор подписей за продвижение этой идеи, сообщает во вторник пресс-служба РСС.
    В РСС также считают, что многие образовательные реформы провалены. Введение ЕГЭ, узаконивание подушевого финансирования в школах, принятие Федерального закона №83 "О бюджетных учреждениях", переход на Болонскую систему обучения - все эти попытки реформировать образовательный процесс вызвали шквал критики и протестов, сообщает пресс-служба РСС.

http://rian.ru/society/20110524/379058109.html
  7. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Заодно и местных "руководителей" образованием, не имеющим к нему никакого профессионального отношения послать туда же.
  8. Пионер
    Оффлайн

Пионер Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В школах Смол уже были собрания на эту тему говорят в месяц по 7 тыс рублей.... уж что то я не верю хотя Рашака :pardon: ...
  9. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Базисные планы для школы шокируют. Заметно уменьшено количество часов на русский и математику.
    Например, если раньше на русский и литературу в 7, 8 классе (один из самых сложных программных материалов приходится именно на этот период) уменьшено с 8 часов до 5 - 3 русских в неделю и 2 литературы.

Математика для профильной школы (старших классов - 10, 11) - тоже в принципе сокращена. Если для физико-математического профиля часы еще выкроить реально, то остальные профили слегка пугают своей расчасовкой.

Как вместить в часовые рамки требуемый по стандартам програмный материал - для меня вопрос.
    Так же вопрос по какому учебному комплексу (учебникам) будет вестись преподавание русского языка. Все учебные комлексы расчитаны на старую расчасовку.
  10. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы учитель? Завуч? Директор?
  11. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Это имеет отношение к учебному плану?
    зы. мне лично вмещать ничего не придется, но хорошо представляю, что из-за вынужденных темпов преподавания - качество не возрастет.
  12. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это имеет отношение к Вашим словам. Или это цитата откуда-то?
  13. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Поправила пост. Это мои слова.
  14. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю, если бы у нас образованием занимались не те, кто представляет, а те, кто знает, дела бы шли несколько лучше...
  15. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю, что вам известно чем отличаются базисный и учебный планы. И Ваш выпад просто не по адресу. А в целом оченно с вами согласна.
  16. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Незабудка, никаких выпадов. Мысли вслух, так сказать.
    И есть базисный учебный план. А есть учебные планы для разных типов учебных заведений.
  17. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    olana, речь об общеобразовательной школе, коих в городе все еще подавляющее большинство.
  18. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Незабудка, в основе любого учебного плана для любого типа учебных заведений лежит базисный. Он потому так и называется. Да, "простые" школы у нас преобладают, и управление образования, видимо, сделает всё, чтобы они таковыми оставались (ведь это вопрос финансирования!), но "профильных" классов - всё больше, т.к. этого хотят родители, желающие хотя бы часть дополнительных занятий по предмету получить бесплатно для себя от школы. В профильных классах и будет нагруженный сверх базисного учебный план.
  19. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Олана, мне прекрасно известно как и до чего что дополняется. И я сказала, что для, например, профиля физико-математического - проблема с количеством часов математики и физики вообщем то решаема не за счет базисного компонента, конечно. С другими профилями гораздо сложней.
    А вот что делать с русским и литературой в 7, 8 классах? Там с 8 часов теперь получается 5 и "догружать" неоткуда. Лично меня это слегка шокировало.
    Маленькое уточнение - профильных классов больше не по желанию родителей, а в том числе и из-за реформирования образования - немалую роль в этом сыграл и эксперимент по предпрофильному обучению. Во многих школах - это вообще уже традиция, которая свормировалась на фоне объективной потребности. Так вот - профильная школа (10, 11 класс) - это уже требование,, а вот какие профили открыты будут в ОУ - это на основании запроса вообщем то родителей, потому что именно они пишут заявления о зачислении в 10-й класс ребенка с указанием профиля.

зы. кстати именно на следующий учебный год ряд школ перестанут быть "простыми" - о чем уже неоднократно писАлось и здесь - это к вопросу о "выгоде" Управления образования.
  20. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Незабудка пройди тэст, что ли, ты же специалист, любой выбери, потом в личку отпиши, сколько набрала...

http://ege.yandex.ru/
  21. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Ежегодно ознакамливаюсь с материалами КИМов по определенным предметам :hi:
  22. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Части С там нет - неинтересно...
  23. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
  24. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  25. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Хехех))) Пральна :)
    В этом году процедура проведения ЕГЭ усложнилась для самих организаторов.

Поделиться этой страницей