До сентября существенно увеличить доход не получится. О любовниках: надеюсь, что не заведет. Но мне о том лучше не знать достоверно.
Картошка- еда и деньги. Да. Огородные культуры - большой рычаг в увеличении семейного благосотояния. Сделай картофельную борозду - проложи дорогу к индивидуальному счастью!
И снова читаю комментарии по поводу гимназии, её директора и поражаюсь вашей, товарищи кандовости. Сам первого числа находился в очереди и смог пропихнуть-таки его в число поступивших. Скажу только что мелкого своего готовил предварительно и тестирование он сдал с хорошим результатом. (Может поэтому я и не задаюсь вопросами о целесообразности проведения этих тестов, их достоверности и пр.? Клянут судьбу как я посмотрю только те, чьи дети не попали или набрали мизерные балы... Может их готовить нужно было, а не демагогии устраивать?) А теперь главное. Люди, посмотрите, что творилось в других престижных школах России! Драки, маты, чуть ли не кровопролитие! Штурмом брали! А вы тут развели полемику... И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Находясь в очереди, я сильно засомневался, а стоит ли мне учить своего ребенка там, где учатся дети подобного быдла, которое меня в тот момент окружали... вы посмотрите на себя, скоты? Директора тут черните. Этож вы в очереди женщин толкали, а не директор. Не стыдно вам? Нормальная деректриса, поставленная в жесткие рамки закона, предписаний и прочего. Общался я с ней, взяток не давал, да она и не просила. Судя по вашему воспитанию- половину ваших отпрысков на пушечный выстрел к гимназии подпускать нельзя! Гимназия вам уже не та? Ну так с вашими детишками от нее точно ничего не останется. Сами создали ажиотаж вокруг гимназию, сами его подогреваете и ждете, что после этого всех желающих зачислять будут. Ага. Обломитесь, товарищи неудачники. И по поводу прокуратуры. Ни одного дела в прокуратуре нет и не будет. Им там не с чего взяться. Вас бы самих привлечь за поклеп и преднамеренное нанесение вреда деловой репутации директора. И в заключении своего, с позволения сказать, обращения хочу сказать. Все, кому не повезло, ищите причину в своей семье, а не коллективе гимназии. А тем, кто поступил и разводит тут разговоры нелепые- спросите себя, раз все так плохо, чтож вы так стремились сюда попасть. Короче прекращайте показывать свой уровень...
Я так понимаю, что когда становится стыдно за свои поступки, наиболее наглые представители популяции стремятся обвинить окружающих в собственном свинстве. Сдается мне, что отпрыскам плебейских семей образование не поможет. Больше навредит, ибо станет питать ложное представление о собственных способностях при отсутствии манер, что идут из семьи. Увы. Ни кого конкретно не имея в виду.
Зато хороший повод ехидничать. Зачем ругать Казанцеву, если ее защищают так, что лучше бы уж ругали. Мысль: участники живой очереди - люди , судя по всему, упорные, целеустремленные. Если кто-то влиятельный имеет в желании пристроить свое чадо непременно в гимназию помимо живой очереди... А на заявлениях-то регистрационные номера.... Налицо конфликт интересов... И вот кого-то с хорошим номером в гимназию не зачисляют.... Этот кто-то обязательно будет качать права и всячески жаловаться... Нет более циничного врага у Казанцевой, нежели сама-таки Казанцева. Интраперсональный и интерролевой конфликт. Люблю Грибоедова.
Нафиг это надо "кому-то влиятельному"? У него дети в любом случае не в России живут и учатся. Грызется из-за мест в гимназии средний класс.
Да какой нафиг средний класс. Ничего в школе #7 нет божественного и средний класс вполне способен реализовать свои планы и мечты по зачислению ребенка в ту или иную школу. Наверное действительн не хватает подготовки в школу или связи победили в который раз... При налиличии в Смоленске всего нескольких приличных школ, вполне допускаю практику поступления по знакомству. Ну так и не Казанцева виновата, что ребенка особо некуда отдать. И вообще тема себя исчерпала, а точнее ушла в сторону обездоленных и обиженных
Средний класс - тоже влиятельный. Причем деньги не определяют влияния. Например: столоначальник департамента может не быть состоятельным человеком, не успел нажить еще, молод, однако связями обзавелся. Главный редактор местного издания - откуда у редактора деньги? Но. На выборах знакомства появились. И. Местные толстосумы не очень охотно отправляют первоклашек за границу. Тема и вправду исчерпала.
Флуд, любезнейший Doctor333, это ваш форму вцелом. А я не защитник Казанцевой совсем, а скорее человек со здравым взглядом на жизнь, не старающийся хоть как-то выразить свое негодование от ощущения собственной беспомощности и немощности. За сим откланиваюсь, поскольку не считаю нужным вступать в полемику.
mikka, иди лесом, пока тебя здесь не "разукрасили" невзирая на депутатство. Если народ чуть угомонился после зашкаливающего скандала гимназии, то после твоих реплик точно первого выйдет с соответствующими плакатами. Догадываешься чьи там будут фото? И еще тебе советую не переводить разговор в другое русло. Во-первых, это уже избитый прием, во-вторых, по следам показанных сюжетов некоторых школ Рф и заявлениям от общественных организаций давно начато расследование.
Как там пишут? Ржунимагу? Точно ржунимагу. Кого ты там собрался разукрасить, дерево? Хотел бы я посмотреть на выставку идиотов с плакатами...
Депутаты должны быть с народом. Форум - народный рупор. Депутат, который не умеет говорить в этот рупор - плохой депутат, потому как не умеет, значит, отстаивать интересы избирателей. Зачем это неумелый депутат пошел избранником во власть, не ради своих ли интересов? Поэтому: да, депутаты на форуме желательны. Но - нет, плохие депутаты нежелательны не только на форуме , но и во власти. Это так, вообще. Может быть это ненастоящий депутат? Кстати, Лесник, депутат - это всегда депутат чего-то. Чего именно это депутат, не поделитесь? Вы по-секрету, только для посетителей форума. Чтобы мы знали своих героев. Депутат - фигура публичная и в правах на конфиденциальность и личную жизнь ограничен законодательно. Так что все в рамках правового поля.
Ничего не понимаю... Я где-то сказал, что я депутат? Я обычный родитель ребенка- первоклассника. Я просто возмущен тем, что вы все беды видите в директоре. а директор, кстати действует в рамках закона и не в силах пойти наперекор ему для того чтобы удовлетворить чаяния всех страждущих попасть в гимназию, как я понимаю. Так оно видимо было и с упразднением мат.классов. вы бы тут лучше предложения дельные высказывали, да помощь как эту несчастную гимназию лучше сделать, а не помоями обливались. А я, ежели кого обидел, не принимайте к сердцу- не со зла.
Народ имеет право возмущаться властью. Просто так, без повода к тому. И власть все равно в ответе. Потому как народ может себе найти новую власть, а вот власть новый народ найти не сможет никак. Директор школы в школе кто есть? Власть. То-то же.
Статья, которая вызвала у меня очень противоречивые чувства: http://rusrep.ru/article/2011/04/27/school/ Выходит, проблема школьного образования не столько в том или ином типе финансирования, не столько в его стандартах. Похоже, что навязанная сверху образовательная реформа предполагает вполне определенную концепцию справедливости. Как в старом советском анекдоте: «Чего хотят эти большевики?» — «Хотят, чтобы не было богатых!» — «Странно. Мой дед-народоволец хотел, чтобы не было бедных…» Согласно министерскому варианту, равноправие — это равные права граждан на усредненные и стандартизированные государством образовательные услуги. То есть всем всего поровну, а значит, по чуть-чуть. Два часа истории в неделю — и хватит. А тех, кому досталось чуть больше, надо уравнять с остальными, иначе выйдет социальная несправедливость. Кстати, именно об этом и кричали жители микрорайона, в который переехал «Лицей на Донской»: вы тут с жиру беситесь, у вас все такое элитарное, а нам детей грамоте учить негде. Но равноправие и справедливость — это вовсе не низкий уровень для всех (и чуть повыше для тех, кто может заплатить за «дополнительные услуги»). Равноправие в образовании — это такая образовательная структура, которая больше всего напоминает насос, каждое первое сентября тщательно и бережно подбирающий с российской земли рожденных ею быстрых разумом Невтонов. Правильно устроенная система образования должна представлять собой четко организованный социальный лифт, по которому любой талантливый малец из любой сельской школы, не разрывая рубаху на груди и родительский карман, может подняться с базового уровня знаний к высотам любой науки еще на стадии среднего образования. Собственно говоря, в этом и состоит принцип равноправия: не всем поровну, а каждому по способностям, по личным, глубоко индивидуальным запросам. И шанс повысить уровень массового образования в обычных школах у нас есть, пока существуют лучшие образцы, открытые для детей из любой социальной группы и для обмена опытом. А стремление к внедрению «услуг» и фиксированию равенства на низком уровне приведет лишь к падению уровня образования даже в школах для богатых, которым будут продавать в качестве «услуги» не образование, а убогий призрак социального статуса. А что может произойти с талантливым человеком дальше: http://rusrep.ru/article/2011/04/25/drum/ — Большинство моих знакомых, когда я рассказываю им, как живу, воспринимают это как шутку. Но это мой осознанный выбор. Жизнь, в моем понимании, это случайный подарок. Она очень коротка, а хочется все-таки что-то успеть сделать и в науке, и в музыке. В общем, — улыбается Бобровский, — я победил быт! Тем не менее недавно написал заявление на имя ректора: «Нуждаюсь в жилье».
Справедливость - это устойчивый, жестокий и очень опасный миф общественного сознания. Бытие самим своим фактом справедливость в гуманистическом понимании отрицает ежедневно. Поэтому любая концепция справедливости как парадигмы общественного устройства ложна и чревата. Это если рассматривать ваш пост, olana, строго, с академической точки зрения. Любая реформа непременно будет встречать сопротивление, потому как реформа - читай обновление, то есть произвольное и умышленное изменение окружающей среды, которому определенная часть общества всегда противится в силу естественного для человека консерватизма. Плоха или хороша реформа покажет лишь время.
Время уже показывает... к сожалению. Достаточно проанализировать изменения в программе по предмету, который причесывает мозг - математика, алгебра. Можно только всплакнуть о челостной и прочной системе знаний, которая раньше могла обеспечить программа.
Так может быть не вся молодежь? Думаю, что надпись более глубока. Если завтра переименуют партию, будет возможность добавить недостающее звено.