"Реформа" образования привела к полному отупению молодежи и деградации общества. Как сказал недавно в интервью Сергей Капица: "мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов".
Реформа образования здесь идёт с 1992 года перманентно, а до этого рывками (каждые 5-10 лет изменения) - но тоже шла, и нехило. Дело не в реформе, а в качестве реформы. Вообще, в РФ "реформа" это что-то такое, что обозначает только не реформу. Скорее наболевший вопрос и перманентную имитацию от его избавления, под которую обнуляют страну и пилят средства. Мне всё ж интересно - когда достигнут дна и получат страну с абсолютно диким населением? Сколько ещё надо - 10 лет, 20, 50? Или все вымрут через 50 лет? DonValentino, как не стыдно знать, кто такие хипстеры! на lookatme.ru загляните )
Прочитал начало и первую страницу. "...Как стало известно СМИ..." ".. А я слышала такую историю..." Это факты? Или чего? Ту чушь, которую пишут товарищи на первой странице даже комментировать лень... "Почему не обучаться дома..." БУГАГА. Не надо рассуждать на темы, которые не являются не то что вашими профессиональными, а даже не изучались никогда. Педагогика очень сложная наука.
step, Пофиг, что она включала, главное результат этих реформ налицо. И про результат этот говорят в первую очередь педагоги. Я своей маме верю, и Капице не доверять у меня оснований нет. Также у самого глаза имеются и дети школьного возраста.
Как я понял, твоя мама - педагог, и она уверяет, что всё в порядке, что было - то и есть. Моя мама тоже педагог, и у неё другая картина мира: неуправляемые дети в классах, пофигизм родителей, отсутствие интереса к учёбе, общее снижении уровня подготовки в школе, всё меньше молодых толковых педагогов.
Да уж, прочитал все. И вот после этого всего меня еще знакомые смеют называть пессимистом? А сами даже новости не смотрят, вообще по барабану что в стране происходит, и что с ней будет. Я реалист. Просто реальность ужасна. Тоже считаю, что мы идем к феодальной модели. Иллюзия прав человека мне нах не нужна. А так, уже давно богатые правят бедными. По теме, я рад что успел получить "советское" образование. И учителям еще не раз спасибо скажу. Только вот за остальных обидно, за тех кто такого не получит.
Наша так называемая "либеральная элита" после перестроечных событий 91 года усвоила, что революцию делают "шибко умные". Вот теперь и хотят сделать как в Америке, где страна - это один большой коровник, в котором стадо (народ) получает хорошую жрачку и больше ему ничего не надо, а управляют всем эти коровником всего несколько пастухов и разносчиков силоса. Вот у нас сейчас активно внедряется этот передовой опыт, и самая первая задача состоит в том, чтобы уничтожить энциклопедическую систему образования, сложившуюся в России за последние 300 лет. Даже большевики ее не тронули и оставили почти такой, как до 1917 года, так как они все-таки хотели построить сильное и самодостаточное государство. То что сейчас происходит с образованием - это по сути предательство наших национальных интересов. Впрочем, так практически во всех сферах...
Если у них коровник с усиленным питанием, тогда что было 70 лет у нас (при учете что мы стремимся к уровню коровника)?
Молодец, какой умный. Что скажешь, как знаток очень сложной науки педагогики относительно сабжа? Чего-чего? Что за "либеральная элита"? Вы вообще откуда? Какая "революция"? Гыгыг. Вы в Америке были, чтобы так утверждать? О блин... Вы наверно удивитесь, но система образования концептуально с начала XX века не поменялась и имеет АВТОРИТАРНЫЙ стиль преподавания. Что правда то правда. Только какая эффективность у этой долбёжной стстемы, и нужно ли её сохранять? Ггы. Про западные системы образования, я так думаю, даже в Википедии не удосужились посмотреть, чтобы знать, как там оторвались от наследия средневековья. 300 лет назад система образования в России мало отличалась от средневековой. Что за жёсткие условия были в навигационной школе, устроенной Петром I, например, я вам рассказывать не буду. Сами поинтересуйтесь. Да, с такой мозговыбивательной системой построишь "сильное и самодостаточное государство" в "оригинальной версии" РИ-СССР-РФ. А у нас есть НАЦИЯ, чтобы предавать её интересы?
Тяжелый случай, почти клинический. Особенно смешно читать ссылки на Википедию, как на источник какой-либо серьезной информации. Вы бы еще на комиксы сослались. :rofl: Мои друзья живут уже 11 лет в США и тоже не перестают удивляться очень низкому уровню массового образования: "Здесь любой, кто знает, что 7x7=49 и может показать на карте Париж, Берлин и Вильнюс, считается почти гением". Что касается ваших познаний в области "системы образования", то они у вас почти такие же, как у американцев, т.е. много шума и ничего.
Чувак, ты по пунктам дискутируй - и агрументируй. А то и правда, сплошная "бугага" как у степа. Судя по твоей реплике, твои знания равняются сообщениям знакомых из штатов и не более того.)))) ГГГ
Ну да. От тупых устаёшь, надо бы перестать на них реагировать. Впрочем, я хотел добиться одной простой вещи, а именно - прийти к утверждению о том, что проблем с образованием не будет тогда, когда достатночто будет развит частный сектор в образовательных услугах. Как и есть на Западе. Тогда и особенных претензий не будет к власти и её программам, т.к. если тебе не понравится образование в государственной школе, всегда можешь пойти в частную. А чтобы обучаться в частной школе надо ещё одну проблему решить - поднять уровень благосостояния, чтобы могли оплатить.
Это все от того, что в городах США очень развито районирование. Это у нас рядом с бомжами могут быть элитные дома и машины. А там есть Гарлем, например. Пиши название района, где 11 лет живут эти друзья.
Как человек, отдавший несколько лет работе в сфере высшего образования, хочу обратить внимание, что становление частного образования имеет проблему, аналогичную становлению демократии - его нельзя построить изданием распоряжения или даже принятием ФЗ. Для этого должно пройти значительное время.
Ну, во-первых, у нас страна уже есть один большой коровник. лет эдак 70 уже есть, поскольку с известного события на уровне госполитики было принято, что страной должны управлять прачки и кухарки. Поэтому, мне кажется, прежде чем защищать существовавшую до сих пор систему образования, нужно задуматься, что она нам дала? Ведь безграмотные врачи, учителя, чиновники - это все производные именно советской системы образования, другой просто не было. У нас сейчас безграмотность потрясающая, подчеркну, у людей с высшим образованием! Какая цена этому образованию и нужно ли оно? Какая цена педвузам, исли у нас учителей как чиновников, то есть девать некуда. Какая цена педвузам ,если у нас из 3 выпускаюихся в лучшем случае лишь один идет работать в школу, не потому что мало платят, мест просто нет. Последние несколько лет учителям зарплаты подняли. Но просто их слишком много, как и ререзвистов у нас, как и врачей, как и любых "белых воротничков". И наоборот, в обществе постоянный неустранимый дефицит рабочих кадров. Все очевидно.