Школе от этого веселее не становится. Мать там тоже работала, до сих пор слышу отзывы учителей о руководстве
Я учился в этой школе, когда этих проблем не было. Был социализм. А значит все получали, практически, поровну. Но сравнивать 71 год прошлого века, когда я пошел в школу, с 2011 годом - как-то неуместно. Разные времена.
Возвращаясь к гимназии. Постэмоциональный перегар, так сказать. Одолевает любопытство: из 167 присутствовавших при событиях я единственный что ли посещаю Смоленский форум? Или люди считают подобное с собой обращение нормой? Жалобу на бумажном носителе отправлять не стану. Есть куча других занятий. Но на сайте администрации города, пожалуй отметиться стоит. Хотя с другой стороны, даже если последуют оргвыводы, что сомнительно, новый директор может оказаться куда хуже прежней. Для тех, кто заинтересован. Так что пусть уж себе все идет собственным чередом. Добавлено : в разговоре за чаепитием с кадровиком, рассказанная история у которого неожиданно вызвала интерес профессионального свойства, выяснилась интересная частность кадровой политики крупных компаний : сотрудник, лишенный чувства собственного достоинства не способен быть лояльным к предприятию и таким образом крайне нежелателен на должностях связанных с принятием решений. О капитальном строительстве: Здравомыслие подсказывает, что определение и понятие устоявшихся строительных терминов ОТКАТ и РАСПИЛ необходимо в срочном порядке внести в нормативные документы , а именно СНиПы на составление проектно-сметной документации. Для упорядочения процесса и обеспечения государственного регулирования.
winzard, вы напрасно смотрите так свысока на происходящее. Может статься, что вы сами окажетесь в ситуации, когда вам придется выбирать между сохранением достоинства и приобретением некоторых благ. Вас что же устраивает пренебрежительное отношение к вам лично? Не думаю.
Не надо обижаться на форумчан. Доведите до конца "дело" директора. Если уже вы поставили конкретно вопрос, то нужно доводить его до конкретных результатов, иначе это будет разговор ни о чем.
В чем выражается обида? Олег Осипов, Мне ужасно приятно, что в моем именно скромном лице виден эдакий общественный деятель, что, к сожалению, действительности не соответствует. Нет никакого "дела директора". Есть частный случай общей практики взаимоотношений граждан с представителями власти. И в этом ключе лично я - за реформу образования даже в более жесткой форме. Да. Общее доступное образование должно быть только начальным. Все остальное - платным и элитным. Ибо не имеет смысла тратить деньги налогоплательщика на обучение людей , осознающих себя "быдлом" и готовых к очевидным унижениям ради призрачных киплинговских бананов.
Для доведения этого дела до конца достаточно быть просто гражданином, даже если вы не участвовали лично в "забеге", но являлись свидетелем и вас это глубоко оскорбило.
Олег Осипов,Жозе Агоштиньо де Маседо (José Agostinho de Macedo, 1761—1831) в своем "Буколишьо э Рапасеш" отметил с несвойственной ему вообще-то желчностью: "Народ бы обязан иметь мнение, да власти то мнение - повод для понукания того самого народа". В данном конкретном случае меня оскорбила и задела реакция присуствующих. Что толку менять директора, если родители учеников останутся прежними и судя по всему убежденными в своей правоте? Кроме того, бабушка учила меня мыслить позитивно и действовать во благо, то есть конструктивно, а настаивать на смещении , возможно не самого плохого руководителя - деструктивно и нехорошо. Эпиграммы - это баловство. Хобби из школы, где нас всех поголовно учили стихосложению. Никто не стал поэтом. Но все умеют выразить мысль в рифме, что лишний раз подтверждает тезис Камоэнша о том, что талант - это миф лентяев.
Отношение ко мне мне пофигу. Старший идет в школу через год. 33-я было бы хорошо, т.к. близко, 26 - тоже ничего, если не то и не это - в принципе не имеет значения. Меня гораздо больше беспокоят дети, с которыми сыну придется общаться 11 лет, чем учителя. P.S. А что такое "сохранение достоинства"?
А в чем состоит "дело директора"? Никогда не видели давки на распродажах, скажем, в США? Что случилось-то?
Про отношение окружающих к вам лично winzard, оно вам не может быть безразличным. Поскольку вы взаимодействуете с социальной средой. Это если рассматривать строго. Наверное вам представляется безразличным отношение к вам людей, не представляющих для вас интереса. Что в общем позволяет сохранить в порядке нервную систему и оправдано как метод домашней психотерапии. Но по жизни за собой влечет. Достоинство, как определено у Гегеля, есть комплекс представлений личности о собственной системе ценностей и качеств и их значения в восприятии окружающих в процессе социального взаимодействия , в том числе внутривидовой конкуренции (одним из частных случаев которой, кстати, является война). У Фейербаха о достоинстве сказано проще : как ты себя ценишь, так можешь ждать оценки прочих о тебе. Акиро Куросава, на съемочной площадке, как-то возразил Тосииро Мифунэ : самурай без достоинства умирает вне зависимости от приказа господина.
Здраствуйте, я тоже была в той очереди при поступлении в гимназию. Представляю Вашу обиду и разочарование если Вашему ребенку не удалось поступить из-за новых правил приема, тем более если он набрал высокий бал при тестировании. Я категорически не согласна с тем что эта ситуация вина директора школы. Как я понимаю, правила приема были изменены и теперь нельзя поступать на основе набранных баллов. Директор кстати говорила об этом на первом собрании с родителями. Также она несколько раз упоминала о том что тестирование является добровольным и его результаты не будут браться в расчет при приеме заявлений,т.е. тестирование является показателем насколько подготовлен ребенок к школе. Если Вы там были Вы слышали это. Там также называли и баллы которые являются рекомендательными для поступления в школу или гимназию. Не хочу чтобы мой пост на этом форуме был посвящен полностью защите Казанцевой, тем более лично мы не знакомы. Но ситуация с приемом заявлений , по моему мнению,не является следствием ее деятельности. Сутолока и давка целиком и полностью вина пап и мам , которые потеряв лицо напролом кинулись к канцелярии. В любой ситуации надо оставаться человеком. Да и вообще если рассмотреть ситуацию отстраненно от эмоций , то общий истерический фон задавало 10-15 человек из общего числа родителей. Остальные вели себя достойно. Именно эти слишком эмоциональные типы кричали и толкались, вели себя абсолютно скотски , если уж сказать честно. Особенно запомнились громкая мама кричавшая своему мужу " ВАСЯ, НЕ ПРОПУСКАЙ НИКОГО !!!!" и перегораживающая своим телом коридор, также удивили мамы в кол-ве несколько человек истошно кричавшие на всех кто проходил мимо.И одна немолодая дама, стоявшая спокойно рядом и кричавшая что ей ломают руки. Охрана призывала людей к порядку, но тщетно, также обращалась к родителям и Казанцева, на что ей отвечали оскорблениями. Лично я не видела ни какого наслаждения ситуацией, как пишет Drakken, я как психолог по образованию и роду деятельности могла наблюдать что Татьяна Васильевна, как и другие сотрудники гимназии пребывают в состоянии шока от поведения некоторой части родителей будущих первоклассников. Мне просто страшно с кем будет учиться мой ребенок, если у взрослых сформирована такая модель поведения в обществе, что же творится дома, чему учатся у таких родителей дети, с какой культурой поведения они придут в гимназию . Действительно страшно за собственных детей. Обидно также то что лично мы готовясь к поступлению в гимназию, очень много уделяли предшкольной подготовке ребенка,занимались с репетиторами и т.п. , и как следствие этого набрали высокий балл при тестировании. В итоге из разговоров в очереди стало ясно, что дети почти всех кричавших и толкавшихся не набрали даже необходимого минимума, а у некоторых был откровенно низкие баллы, и эти дети прошли в числе первых поданных заявлений. Явно потом на форуме будут жалобы о том что нагрузка слишком высока. Дамы и господа, не надо теша свои амбиции отдавать откровенно слабых детей в гимназии, меньше будет стрессов для вас и тем более для детей, или по крайне мере готовьтесь заниматься и вне школы , если ребенок не может все усвоить в течении учебного дня . Возвращаясь к личности директора, исключительно потому что слишком много постов здесь посвященно именно ее очернению, я хотела бы сказать, что у нас в школе учится старший ребенок, мое мнение школа замечательная, учебный процесс организован гармонично и профессионально. Весь негатив это просто следствие сильных эмоций. Представляю как обидно тем мамам и папам чьи детки набрали высокие баллы , но не смогли поступить из-за того их родителей оттеснили более грубые и невоспитанные родители детей с низким уровнем подготовки. У меня тоже остался негатив к этой ситуации, но отойдя от эмоций могу сказать что это типична для новых условий приема, в некоторые учебные заведения,по слухам, приходилось даже вызвать ОМОН. Поэтому надо обращаться в прокуратуру не на Казанцеву, а на мин.образования, требовать изменения условий приема,добиваться отмены части нововведений. По моему мнению логично если гимназия будет набирать детей на основе тестов при поступлении, а не на основе физ.подготовки родителей.
А что влечет ? В психологии это называется внутренней/внешней референцией, способность и привычка забивать на мнение окружающих является необходимым условием для многих профессий. Типа, вот http://www.elitarium.ru/2009/04/03/tip_referencii.html
Vasilina, добавить нечего. Соглашусь, не хотел бы, чтобы мои дети учились с детьми родителей, которые протащились в гимназию по головам. Думаю, репутации гимназии конец (если она, конечно, была)
Мне кажется что рано делать подобные выводы, несмотря на то что говорят злые языки, преподавательский состав в гимназии сильный. Нельзя забывать также и о гимназических традициях. Очень надеюсь, что несмотря на родителей , деток можно будет воспитать по-другому, научить их относиться друг к другу с взаимоуважением. Чтобы они уже в свою очередь "воспитывали" своих родителей.
Vasilina, у меня есть опыт с детским садом. Ситуация не точно такая же, конечно. "Преподавательский состав" меняется уже второй раз.
Не вижу проблему "директора" гимназии. Это как с клубами: есть Голд, есть 9 вал и получается, что можно смело идти в любое другое место с гарантией отсутствия сомнительных личностей. В гимназии большинство деток из категории псевдо-индиго, их жизнями пытаются жить их родители. Есть такая категория людей, для которых успешный ребёнок -- это необходимый атрибут собственной состоятельности. Нормальным деткам по возможности лучше не пересекаться ни с ними, ни с их родителями.
Очернение личности госпожи Казанцевой - не есть самоцель. Хотя впечатление от общения с Татьяной Васильевной скорее тягостное - поведение и манеры этой внешне очень респектабельной женщины целиком ситуативно и зависит от стратификации собеседника. Для руководителя педколлектива - это недопустимо и свидетельствует как минимум об отсутствии профессионального навыка в коммуникативной психологии. В последние годы известны жалобы некоторых знакомых лично родителей о существенном снижении требований к учащимся и как следствие - ущерб в мотивации личностного роста. Это можно считать за большой просчет, тем кто понимает и ищет хорошей судьбы для своего ребенка, которая неразрывно связана с образованием. Ибо образование - это вовсе не процесс получения аттестата или даже знаний, образование - это процесс формирования личности. То есть: школа и родители взаимодействуя друг с другом воздействуют на личность ребенка. Иными словами : личность ребенка в данном случае есть поле деятельности педагогов и родителей. В данном случае эффективность этого процесса ставится под сомнение фактом скверной организации, ибо с самого начального этапа руководитель допустивший просчет в реализации набора учащихся показал низкий уровень организаторских способностей. Факты - вещь упрямая. Неважно, низок или высок балл у ребенка - дети все талантливы. Грамотный педагог способен помочь раскрыться любому ребенку. Профессиональный директор предоставит возможность педагогу квалифицированно исполнить свою трудную работу. Но то директор профессиональный. Прокуратура? Не примут в прокуратуре заявления подобного рода. Как со смехом сказал мне знакомый прокурор. И смысла в таком заявлении нет. Как было сказано выше. Речь о другом. К слову: так получилось совершенно случайно, что среди мягко говоря недостойных родителей оказались люди занимающие определенные посты в коммерческих структурах. Свою работу они потеряют. По словам управляющей одной из организаций : у нас хватает проблем и без того, чтобы неадекватные сотрудники компрометировали нас своим поведением.
Профессионализм педагога, среди прочего, заключается в том, чтобы найти достойный выход из любой сложной ситуации, коих в поседневной школьной жизни общения с родителями и учащимися достаточно. У директора, видимо, не хватило фантазии выступить перед родителями и попытаться найти компромиссное решение, типа: "Уважаемые родители будущих первоклассников! В связи со сложившейся ситуацией... .......................................................................................................... Давайте попробуем найти решение этой проблемы совместно. Буду рада выслушать ваши предложения. Еще раз прошу извинить за условия, в которые нас поставили и ...." Возгласы из зала: "Верно гутарит! Cправедливо! Любо!"
Drakken, от всей души и искренне Вам сочувствую, могу лишь представить что чувствовала бы я , если бы мой ребенок не поступил гимназию. Мы стремились только туда, тем более наша старшая там учится, и я не представляю другой школы для своего ребенка кроме гимназии. Извините если мне показалось что Вашей целью служит намеренное очернение директора гимназии или дискредитации в целом этого учебного заведения, уверена что в Вас говорит лишь обида и разочарование от прошедшей ситуации. Что касается избирательности в общении, то при поступлении в этом году , мы с несколькими мамами поступающих деток общались по организационным вопросам с Татьяной Васильевной, несмотря на то что она была явно занята и спешила, она уделила нам достаточно времени чтобы мы обсудили все вопросы интересовавшие нас. Впечатление от общения остались положительные.Сразу скажу доход нашей семьи средний, как наверное и у других мам бывших на встрече. Никаких проблем с коммуникацией не было. Предположу что Ваши впечатления могут быть субъективными.
Мне сложно что-то комментировать, я не юрист, но предположу что директор действует соответственно нормам законодательства. Если закон предписывает прием детей согласно очереди подачи заявлений, то любые обсуждения с родителями выходов из этой ситуации ведут к нарушению законодательства, и уже действительно являются поводом для написания заявления в прокуратуру