Реформа образования

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем yaratam, 19 ноя 2009.

1. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $1.048,00
    Book Reviews:
    0
    В последнем слове 2 ошибки: нет буквы "ж" между "о" и "е" и пропущена буква "к" после "е" :rofl:
  2. Романыч
    Оффлайн

Романыч Новичок

Credit:
    $904,00
    Book Reviews:
    0
    Школе от этого веселее не становится. Мать там тоже работала, до сих пор слышу отзывы учителей о руководстве
  3. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $1.048,00
    Book Reviews:
    0
    Я учился в этой школе, когда этих проблем не было. Был социализм. А значит все получали, практически, поровну.
    Но сравнивать 71 год прошлого века, когда я пошел в школу, с 2011 годом - как-то неуместно. Разные времена.
  4. Doctor333
    Оффлайн

Doctor333 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Именно! Учителя и родители всего лишь заложники предписаний...
  5. Drakken
    Оффлайн

Drakken Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возвращаясь к гимназии. Постэмоциональный перегар, так сказать.

Одолевает любопытство: из 167 присутствовавших при событиях я единственный что ли посещаю Смоленский форум? Или люди считают подобное с собой обращение нормой?

Жалобу на бумажном носителе отправлять не стану. Есть куча других занятий. Но на сайте администрации города, пожалуй отметиться стоит.

Хотя с другой стороны, даже если последуют оргвыводы, что сомнительно, новый директор может оказаться куда хуже прежней. Для тех, кто заинтересован. Так что пусть уж себе все идет собственным чередом.

Добавлено : в разговоре за чаепитием с кадровиком, рассказанная история у которого неожиданно вызвала интерес профессионального свойства, выяснилась интересная частность кадровой политики крупных компаний : сотрудник, лишенный чувства собственного достоинства не способен быть лояльным к предприятию и таким образом крайне нежелателен на должностях связанных с принятием решений.

О капитальном строительстве: Здравомыслие подсказывает, что определение и понятие устоявшихся строительных терминов ОТКАТ и РАСПИЛ необходимо в срочном порядке внести в нормативные документы , а именно СНиПы на составление проектно-сметной документации. Для упорядочения процесса и обеспечения государственного регулирования.
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Я даже не буду приводить определение слова "быдло".
  7. Drakken
    Оффлайн

Drakken Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, вы напрасно смотрите так свысока на происходящее.

Может статься, что вы сами окажетесь в ситуации, когда вам придется выбирать между сохранением достоинства и приобретением некоторых благ.

Вас что же устраивает пренебрежительное отношение к вам лично?

Не думаю.
  8. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Не надо обижаться на форумчан. Доведите до конца "дело" директора.
    Если уже вы поставили конкретно вопрос, то нужно доводить его до конкретных результатов, иначе это будет разговор ни о чем.
  9. Drakken
    Оффлайн

Drakken Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В чем выражается обида? Олег Осипов,

Мне ужасно приятно, что в моем именно скромном лице виден эдакий общественный деятель, что, к сожалению, действительности не соответствует.

Нет никакого "дела директора". Есть частный случай общей практики взаимоотношений граждан с представителями власти.

И в этом ключе лично я - за реформу образования даже в более жесткой форме.

Да. Общее доступное образование должно быть только начальным. Все остальное - платным и элитным. Ибо не имеет смысла тратить деньги налогоплательщика на обучение людей , осознающих себя "быдлом" и готовых к очевидным унижениям ради призрачных киплинговских бананов.
  10. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Для доведения этого дела до конца достаточно быть просто гражданином, даже если вы не участвовали лично в "забеге", но являлись свидетелем и вас это глубоко оскорбило.
  11. Drakken
    Оффлайн

Drakken Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Олег Осипов,Жозе Агоштиньо де Маседо (José Agostinho de Macedo, 1761—1831) в своем "Буколишьо э Рапасеш" отметил с несвойственной ему вообще-то желчностью: "Народ бы обязан иметь мнение, да власти то мнение - повод для понукания того самого народа".

В данном конкретном случае меня оскорбила и задела реакция присуствующих. Что толку менять директора, если родители учеников останутся прежними и судя по всему убежденными в своей правоте?

Кроме того, бабушка учила меня мыслить позитивно и действовать во благо, то есть конструктивно, а настаивать на смещении , возможно не самого плохого руководителя - деструктивно и нехорошо.

Эпиграммы - это баловство. Хобби из школы, где нас всех поголовно учили стихосложению. Никто не стал поэтом. Но все умеют выразить мысль в рифме, что лишний раз подтверждает тезис Камоэнша о том, что талант - это миф лентяев.
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Отношение ко мне мне пофигу. Старший идет в школу через год. 33-я было бы хорошо, т.к. близко, 26 - тоже ничего, если не то и не это - в принципе не имеет значения. Меня гораздо больше беспокоят дети, с которыми сыну придется общаться 11 лет, чем учителя.

P.S. А что такое "сохранение достоинства"?
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    А в чем состоит "дело директора"? Никогда не видели давки на распродажах, скажем, в США? Что случилось-то?
  14. Drakken
    Оффлайн

Drakken Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про отношение окружающих к вам лично winzard, оно вам не может быть безразличным. Поскольку вы взаимодействуете с социальной средой. Это если рассматривать строго. Наверное вам представляется безразличным отношение к вам людей, не представляющих для вас интереса. Что в общем позволяет сохранить в порядке нервную систему и оправдано как метод домашней психотерапии. Но по жизни за собой влечет.

Достоинство, как определено у Гегеля, есть комплекс представлений личности о собственной системе ценностей и качеств и их значения в восприятии окружающих в процессе социального взаимодействия , в том числе внутривидовой конкуренции (одним из частных случаев которой, кстати, является война).

У Фейербаха о достоинстве сказано проще : как ты себя ценишь, так можешь ждать оценки прочих о тебе.

Акиро Куросава, на съемочной площадке, как-то возразил Тосииро Мифунэ : самурай без достоинства умирает вне зависимости от приказа господина.
  15. Vasilina
    Оффлайн

Vasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Здраствуйте, я тоже была в той очереди при поступлении в гимназию. Представляю Вашу обиду и разочарование если Вашему ребенку не удалось поступить из-за новых правил приема, тем более если он набрал высокий бал при тестировании.

Я категорически не согласна с тем что эта ситуация вина директора школы. Как я понимаю, правила приема были изменены и теперь нельзя поступать на основе набранных баллов. Директор кстати говорила об этом на первом собрании с родителями. Также она несколько раз упоминала о том что тестирование является добровольным и его результаты не будут браться в расчет при приеме заявлений,т.е. тестирование является показателем насколько подготовлен ребенок к школе. Если Вы там были Вы слышали это. Там также называли и баллы которые являются рекомендательными для поступления в школу или гимназию.

Не хочу чтобы мой пост на этом форуме был посвящен полностью защите Казанцевой, тем более лично мы не знакомы. Но ситуация с приемом заявлений , по моему мнению,не является следствием ее деятельности. Сутолока и давка целиком и полностью вина пап и мам , которые потеряв лицо напролом кинулись к канцелярии. В любой ситуации надо оставаться человеком. Да и вообще если рассмотреть ситуацию отстраненно от эмоций , то общий истерический фон задавало 10-15 человек из общего числа родителей. Остальные вели себя достойно.
    Именно эти слишком эмоциональные типы кричали и толкались, вели себя абсолютно скотски , если уж сказать честно. Особенно запомнились громкая мама кричавшая своему мужу " ВАСЯ, НЕ ПРОПУСКАЙ НИКОГО !!!!" и перегораживающая своим телом коридор, также удивили мамы в кол-ве несколько человек истошно кричавшие на всех кто проходил мимо.И одна немолодая дама, стоявшая спокойно рядом и кричавшая что ей ломают руки. Охрана призывала людей к порядку, но тщетно, также обращалась к родителям и Казанцева, на что ей отвечали оскорблениями. Лично я не видела ни какого наслаждения ситуацией, как пишет Drakken, я как психолог по образованию и роду деятельности могла наблюдать что Татьяна Васильевна, как и другие сотрудники гимназии пребывают в состоянии шока от поведения некоторой части родителей будущих первоклассников.

Мне просто страшно с кем будет учиться мой ребенок, если у взрослых сформирована такая модель поведения в обществе, что же творится дома, чему учатся у таких родителей дети, с какой культурой поведения они придут в гимназию . Действительно страшно за собственных детей.
    Обидно также то что лично мы готовясь к поступлению в гимназию, очень много уделяли предшкольной подготовке ребенка,занимались с репетиторами и т.п. , и как следствие этого набрали высокий балл при тестировании. В итоге из разговоров в очереди стало ясно, что дети почти всех кричавших и толкавшихся не набрали даже необходимого минимума, а у некоторых был откровенно низкие баллы, и эти дети прошли в числе первых поданных заявлений. Явно потом на форуме будут жалобы о том что нагрузка слишком высока. Дамы и господа, не надо теша свои амбиции отдавать откровенно слабых детей в гимназии, меньше будет стрессов для вас и тем более для детей, или по крайне мере готовьтесь заниматься и вне школы , если ребенок не может все усвоить в течении учебного дня .

Возвращаясь к личности директора, исключительно потому что слишком много постов здесь посвященно именно ее очернению, я хотела бы сказать, что у нас в школе учится старший ребенок, мое мнение школа замечательная, учебный процесс организован гармонично и профессионально. Весь негатив это просто следствие сильных эмоций. Представляю как обидно тем мамам и папам чьи детки набрали высокие баллы , но не смогли поступить из-за того их родителей оттеснили более грубые и невоспитанные родители детей с низким уровнем подготовки.

У меня тоже остался негатив к этой ситуации, но отойдя от эмоций могу сказать что это типична для новых условий приема, в некоторые учебные заведения,по слухам, приходилось даже вызвать ОМОН. Поэтому надо обращаться в прокуратуру не на Казанцеву, а на мин.образования, требовать изменения условий приема,добиваться отмены части нововведений. По моему мнению логично если гимназия будет набирать детей на основе тестов при поступлении, а не на основе физ.подготовки родителей.
  16. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    А что влечет ? В психологии это называется внутренней/внешней референцией, способность и привычка забивать на мнение окружающих является необходимым условием для многих профессий. Типа, вот
    http://www.elitarium.ru/2009/04/03/tip_referencii.html
  17. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Наоборот, радоваться надо.
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Vasilina, добавить нечего. Соглашусь, не хотел бы, чтобы мои дети учились с детьми родителей, которые протащились в гимназию по головам.
    Думаю, репутации гимназии конец (если она, конечно, была)
  19. Vasilina
    Оффлайн

Vasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется что рано делать подобные выводы, несмотря на то что говорят злые языки, преподавательский состав в гимназии сильный. Нельзя забывать также и о гимназических традициях. Очень надеюсь, что несмотря на родителей , деток можно будет воспитать по-другому, научить их относиться друг к другу с взаимоуважением. Чтобы они уже в свою очередь "воспитывали" своих родителей.
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Vasilina, у меня есть опыт с детским садом. Ситуация не точно такая же, конечно. "Преподавательский состав" меняется уже второй раз.
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не вижу проблему "директора" гимназии. Это как с клубами: есть Голд, есть 9 вал и получается, что можно смело идти в любое другое место с гарантией отсутствия сомнительных личностей. В гимназии большинство деток из категории псевдо-индиго, их жизнями пытаются жить их родители. Есть такая категория людей, для которых успешный ребёнок -- это необходимый атрибут собственной состоятельности. Нормальным деткам по возможности лучше не пересекаться ни с ними, ни с их родителями.
  22. Drakken
    Оффлайн

Drakken Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очернение личности госпожи Казанцевой - не есть самоцель. Хотя впечатление от общения с Татьяной Васильевной скорее тягостное - поведение и манеры этой внешне очень респектабельной женщины целиком ситуативно и зависит от стратификации собеседника. Для руководителя педколлектива - это недопустимо и свидетельствует как минимум об отсутствии профессионального навыка в коммуникативной психологии.

В последние годы известны жалобы некоторых знакомых лично родителей о существенном снижении требований к учащимся и как следствие - ущерб в мотивации личностного роста. Это можно считать за большой просчет, тем кто понимает и ищет хорошей судьбы для своего ребенка, которая неразрывно связана с образованием.

Ибо образование - это вовсе не процесс получения аттестата или даже знаний, образование - это процесс формирования личности. То есть: школа и родители взаимодействуя друг с другом воздействуют на личность ребенка. Иными словами : личность ребенка в данном случае есть поле деятельности педагогов и родителей.

В данном случае эффективность этого процесса ставится под сомнение фактом скверной организации, ибо с самого начального этапа руководитель допустивший просчет в реализации набора учащихся показал низкий уровень организаторских способностей.

Факты - вещь упрямая.

Неважно, низок или высок балл у ребенка - дети все талантливы. Грамотный педагог способен помочь раскрыться любому ребенку. Профессиональный директор предоставит возможность педагогу квалифицированно исполнить свою трудную работу. Но то директор профессиональный.

Прокуратура? Не примут в прокуратуре заявления подобного рода. Как со смехом сказал мне знакомый прокурор. И смысла в таком заявлении нет. Как было сказано выше. Речь о другом.

К слову: так получилось совершенно случайно, что среди мягко говоря недостойных родителей оказались люди занимающие определенные посты в коммерческих структурах. Свою работу они потеряют. По словам управляющей одной из организаций : у нас хватает проблем и без того, чтобы неадекватные сотрудники компрометировали нас своим поведением.
  23. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Профессионализм педагога, среди прочего, заключается в том, чтобы найти достойный выход из любой сложной ситуации, коих в поседневной школьной жизни общения с родителями и учащимися достаточно. У директора, видимо, не хватило фантазии выступить перед родителями и попытаться найти компромиссное решение, типа:

"Уважаемые родители будущих первоклассников! В связи со сложившейся ситуацией...
    ..........................................................................................................
    Давайте попробуем найти решение этой проблемы совместно. Буду рада выслушать ваши предложения.
    Еще раз прошу извинить за условия, в которые нас поставили и ...."

Возгласы из зала: "Верно гутарит! Cправедливо! Любо!" :D
  24. Vasilina
    Оффлайн

Vasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Drakken, от всей души и искренне Вам сочувствую, могу лишь представить что чувствовала бы я , если бы мой ребенок не поступил гимназию. Мы стремились только туда, тем более наша старшая там учится, и я не представляю другой школы для своего ребенка кроме гимназии.
    Извините если мне показалось что Вашей целью служит намеренное очернение директора гимназии или дискредитации в целом этого учебного заведения, уверена что в Вас говорит лишь обида и разочарование от прошедшей ситуации.

Что касается избирательности в общении, то при поступлении в этом году , мы с несколькими мамами поступающих деток общались по организационным вопросам с Татьяной Васильевной, несмотря на то что она была явно занята и спешила, она уделила нам достаточно времени чтобы мы обсудили все вопросы интересовавшие нас. Впечатление от общения остались положительные.Сразу скажу доход нашей семьи средний, как наверное и у других мам бывших на встрече. Никаких проблем с коммуникацией не было. Предположу что Ваши впечатления могут быть субъективными.
  25. Vasilina
    Оффлайн

Vasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Мне сложно что-то комментировать, я не юрист, но предположу что директор действует соответственно нормам законодательства. Если закон предписывает прием детей согласно очереди подачи заявлений, то любые обсуждения с родителями выходов из этой ситуации ведут к нарушению законодательства, и уже действительно являются поводом для написания заявления в прокуратуру

Поделиться этой страницей