Не думаю, что стоит питать иллюзии по поводу "престижности" некоторых школ. Описанная ситуация - это лишь один из гнойничков, вскрывшихся случайно, можно сказать. По поводу социального положения это вы зря. Может вы имели в виду более высокий уровень культуры части родителей и чувство собственного достоинства? При чем здесь социальное положение? З.Ы. Один из моих закончил 19-ю школу. В июне защищает кандидатскую по биохимии в Москве. Элитная школа? Просто обычная и с достойными директорами и учителями.
"Части родителей", которые запостили свои комментарии по поводу "бегов" (на приз имени Пржевальского?)
Что-то меня от подобной "престижности" воротит уже. В гимназию поступать даже не пробовали как раз по этим соображениям, хотя живем от нее через дом и с социальным положением порядок. Думаю, чтоб ребенок хорошо учился - у него должен появиться "самостоятельный" интерес к каким-то предметам, муштрой и большим количеством обязательных занятий этого добиться сложно.
Организация процесса приема заявлений - показатель профессионализма руководителя. Директор школы - руководитель учебного процесса, то есть ЛПР , отвечающий не только за деятельность педагогов , но и за успеваемость и дисциплину учащихся. Работа сложная и требующая не только знаний и навыка, но и немалой любви к своему делу. Судя по тому как обстоят дела в нынешней гимназии им. Пржевальского - по всем направлениям работы наблюдается крах. Одна из лучших прежде школ города стремительно деградирует. Но речь сейчас о другом. Насколько, оказывается быстро и легко НАШИ с вами сограждане, мы с вами, способны превращаться в быдло. Серьезные и интеллигентные минуту назад собеседники брызжут слюной, выпучивают глаза и расталкивают друг друга (дело практически дошло до драки!) и все это под пристальным усмешливым взглядом госпожи Казанцевой. В такой ситуации трудно оценить эмоциональное выражение лица, но показался мне-таки там ленинский прищур и ленинского же рода доброта. Чувство собственного достоинства похоже относится к разряду понятий утраченных, ужасает что ВСЕ присуствовавшие восприняли чудовищную манипуляцию как нечто естественное. От этого волосы на голове встают дыбом: я был среди НИХ. А теперь вопрос к присутствующим: чего мы можем ждать от власти, о какой демократии можем говорить, как мы можем уважать себя, если нами с такой непринужденной легкостью управляют такие как Татьяна Казанцева, по мановению холеной ручки превращая нас в маловразумительный скот?
А в чем проблема? Это же и есть успех, социальное положение и уважение других на родине слонов: умение решительно работать локтями, быть быстрым и ничего не стесняться, хватательный рефлекс. Директор ничего нового не выдумала. В обычной школе, где родители первоклашек ни на что особо не претендующие аутсайдеры - это может быть и возмутило бы присутствующих. Правило "кто смел, тот и съел" в России норма.
Прокуратура? Сдается, что заявления подобного рода к их компетенции не относятся. Также сложилось стойкое убеждение, что сей прискорбный инцидент сойдет-таки руководителю школы с рук. Или мы не знаем о равнодушии наших чиновников? За время работы директор обязательно обзаводится связями и очевидно, что нынешнее руководство Департамента в своей роли, пусть и скандальной, вполне устраивает. Мы решили твердо: в той школе, где столь выражено пренебрежение к нормам морали и человеческому достоинству нам делать нечего. Первоклашек не хватает и в БОЛЬШИНСТВЕ школ города в будущем учебном году ожидается недобор.Не может школа, управляемая в таком стиле дать полноценное и качественное образование. Трудно сказать, поступили бы мы в гимназию или нет. К нашей чести совершенного финала дождаться мы так и не смогли - работа. Детей нужно содержать, а на хорошем месте отсутствовать долго не получается, иначе место быстро перестает быть хорошим. Кстати. Нам рады во ВСЕХ остальных школах и с удовольствием готовы принять заявление. И при том обещают всяческие дополнительные занятия. Думается, что выбор у нас есть.
Не думаю, что подобное поведение отличает только богатых. Несколько лет назад на ж/д вокзале наблюдал такую картину: молодая пара лет 25 и тетка лет 50 (теща?) брали билеты на юг. Диалог возле кассы: - нам 3 места в одном купе, желательно 2 нижних. - купе нет, есть плацкарт, боковые, верхние, возле туалета, все в разных вагонах ... пауза 5 секунд - берем Думаю, такая поездка на "отдых" не сильно отличается от вышеупомянутого забега в гимназии. А всякие очереди из любителей разных дорогущих гаджетов возле магазинов с ночевкой - это разве не из той же оперы ? Да вся индустрия моды только на этой стадности и держится, наши граждане тут мало чем отличаются от всех остальных.
Напишите в Управление образования о несоответствии директора занимаемой должности. Пустите на самотек - будет тетка и дальше издеваться над родителями, а, возможно, и над детьми. З.Ы. В Европе и США этот случай вызвал бы резонанс уж как минимум на местном уровне, на уровне штата. Поганой метлой выгнали бы без права работы с детьми лет 5.
Вот поэтому мы здесь быдло, а они там - люди, а не пресмыкающиеся. З.Ы. Это для одного задорного парня они тупые.
А кто сказал что гимназия бесплатная? Вы спросите у родителей детей, которые в ней учатся. Поборы есть, как и везде. А насчет престижа образования средней школы № 7 им. Пржевальского(в прошлом) можно поспорить. Все зависит от учителя и его отношения к учащимся и предмету. В других школах есть учителя и получше. Это больше "понты" с видом на "желтый дом"
Ну, как минимум, с ремонтом новому поколению родителей помогут млн 3,5 будет... у некоторых, аж, голова кружится от предвкушения viewtopic.php?f=73&t=53137&start=60 и памятник сюда же в сквер для линеек :acute:
Всё хорошее - идея, планы, пусть по чуть-чуть ad astrum, но двигаться надо - почему вы ищите во всём криминал?! Распилят по принятой в городе методике.
А других школ, построенных до войны(26, 27 и другие) ремонтировать не надо. В принципе зачем? В 27 отремонтировали легкоатлетический манеж, который не имеет отношения к школе, за исключением того, что в уже 30 лет у школы нет физкультурных сооружений. Если бы все "старые" школы были на ул.К.Маркса , то и получили бы средства на ремонт. Ремонт Промышленной администрации и здания, в котором одни офисы( Б. Советская, 45/1) важнее народного образования.
А разве в 27 нет физ. зала? А разве дети из школы не занимаются в манеже? Ну а насчет "адресности" распределения денежных ср-в и их процента, который доходит до конечной цели, спору нет...
Состояние физ.зала оставляет желать лучшего . У детей имеющий астмические предпосылки посещение уроков в нем вызывает кашель от его "чистоты" <_< . Весной у детей забеги вдоль фасада школы. Что касается манежа - это епархия спортивной школы олимпийского резерва, а подвал - архивного управления. Школьников в него не пускают.
Не думаю, что в Смоленске много школ с залами в лучшем состоянии чем в 27. Насчет манежа не знаю, но в годы моей учебы в этой школе (90-94), постоянно туда ходили на занятия
Общался в феврале с директором 27 школы. Она сказала, что есть проект строительства нового школьного стадиона за ДС № 17 между прудом и жилой застройкой.