Граждане православные, наконец-то можно выкинуть эти тупые советские и русские учебники и принять наконец "Начала православной арифметики". http://www.ozon.ru/context/detail/id/5922200/ :rofl: :rofl: :rofl:
У меня ребёнок в 27-ой школе. В его классе парнишка (атеист) сказал : "Божий закон - из школы вон". Директор школы до сих пор борется за исключение его из школы. :unknw:
А в чем ребенок виноват? В 27 школе учатся и мусульмане и евреи, и другие концессии. Я общался с Татьяной Васильевной и не думаю, что здесь написано о ней соответствует истине.
Мой не в чём не виноват . Ребёнок атеист имеет свой взгляд на нынешнею действительность. И почему айзер из класса должен изучать историю православия , а не историю мусульманства ? А про Трубникову ты расскажи тем , кто в 27 - ой не учился . Я сам закончил эту школу в 86-ом.
Да не должен мусульманин изучать Библию, как православный Коран - с этим я согласен. И если ребенок имеет свое мнение, то он уже сейчас - ЧЕЛОВЕК . Я забираю своего сына в этом году в другую школу по причине слабости программы для него. Я сам учился в этой школе, но гораздо раньше, когда у школы был свой стадион, сад, а не асфальтированная площадка.
Только хотел немного подкорректировать . Изучать нужно ! А насаждать и заставлять - это перебор РПЦ и ЕР ! Почему мусульманин не должен перейти в следующий класс , если у него двойка по истории православия ?
Реформы и в детском саду начались. А зачем детишек учить чему-то? безграмотные государству выгоднее… Про школу (гимназию), номер не скажу: Процесс дебилизации запущен.
В субботу 12 марта в Москве на Пушкинской площади состоялась акция «Российское образование в опасности!», в которой приняли участие московские школьники и студенты, их родители, а также активисты оппозиции и социальных движений. В частности, на площади появились представители Левого Фронта, Московского Совета, Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», движения «Московские родители», ЛевСД, РСД, Солидарности и ряда других организаций. Всего в акции приняли участие около 100 человек. Отметим, что аналогичные акции прошли в этот же день еще в ряде городов России, в частности – во Владивостоке, Новосибирске, Петербурге. Участники акции, проходившей в форме пикета, стояли с плакатами «Хватит уничтожать образование!», «Учителям – достойную зарплату!», «Знания – не товар!», «Фурсенко и Кудрина в отставку!», а также скандировали различные лозунги. Милиция-полиция, которая в большом количестве присутствовала на площади, на этот раз вела себя корректно и в происходящее практически не вмешивалась. Участники акции, нарушив сложившуюся в последнее время недобрую традицию, расположились перед памятником Пушкину (а не в загоне за памятником), что позволило установить непосредственный контакт с прохожими, идущими в метро. В целом, акция вызвала большой интерес москвичей. http://leftfront.ru/48E5438F90F59/4D7BD7F8D0D05.html , http://www.ikd.ru/node/16252
Если учителя в Смоленске объявят однодневный мораторий на занятия в школах, то власть немедленно найдет деньги на пропитание обездоленным учителям. Этого, однако, не произойдет, поскольку учительский корпус имеет предпенсионный или пенсионный возраст, а молодежи нет, а если и есть, то она представлена небольшим процентом.
Не знаю, насколько правда, пересказываю со слов знакомой. Хотела знакомая ребенка своего в 1 класс гимназии отдать, в феврале прошли они тесты - все хорошо. Сказали приходить 1 апреля, подать заявление и "все будет". А тут на днях (возможно даже сегодня) вышел закон о том, что не допускается проводить тесты при приеме детей в 1 класс. Брать всех подряд в независимости от территориальной принадлежности, насколько хватает мест. Мест в гимназии было 45. В 6 утра под ее окнами стояла очередь из родителей в стиле "Я хочу первым купить айпэд". При том в это очереди присутствовали, как родители детей, проходивших тестирование, так и просто желающие. Да, правильней сказать не очередь, а толпа. В 9 часов всех (???) родителей запустили в школу, рассадили по 3 классам и сказали: так и так тестирования нет, вас 140 человек, мест 75. Канцелярия у нас находится воооооооон там, кто первый до нее добежит, тот и молодец, кто не успеет, тот ищет себе другую школу. По рассказам знакомой после этих слов началось что-то невообразимое: крики, вопли, давка, люди падали, оттесняли друг друга и т.д. В общем подробностей особо не знаю, так сама знакомая пребывала в шоке, просто тряслись руки... Кто-нибудь как-нибудь прокомментировать может?
У нас всегда все делается только во имя и ради человека. Такой естественный отбор, если так оно и было, это еще один пример деградации системы. Хотя и других девать некуда. Все это сводится к спрямлению извилин граждан. А для всяких там прорывов, просто для того, чтобы страна была страной 21 века, надо сложные люди, умеющие жить в сложном мире. Только не надо винить администрацию школы. Их давно уже послали бежать. И так делать именно для них особенно трудно. Но, соблюдая букву, приходится разрушать какие-то свои порядки и традиции.
А по-моему все правильно сделали: создали общественный резонанс явно идиотским (но по сути, не имеющим альтернативы в рамках правил) способом "отбора". Власть придержащим повод задуматься. Почему бы просто не продавать места в престижных школах с аукциона? Ведь право на образование при этом никак не нарушается, даже не нарушается право учиться по месту прописки - ведь в гимназию детей со всего города возят.
В гимназии , речь о той самой им. Пржевальского, на мой взгляд ситуация с организацией учебного процесса сложилась явно нездоровая и инцидент 1 апреля очень показателен. Бытует мнение, что учиться в этой школе престижно и многие родители пытаются устроить своих чад еще и из этих соображений. Родители детей, честно оплатившие "диагностическое тестирование" (650 рублей между прочим), оповещенные директором школы стояли в не самую комфортную погоду на улице в порядке ЖИВОЙ очереди ожидая возможности просто войти. После "face control" на входе людей рассаживали по классам, где звучало объявление примерно следующего содержания: "А теперь, наши многоуважаемые, по звонку быстренько принимаем низкий старт и ломимся в очередь в канцелярию". Таким образом была организована ВТОРАЯ ЖИВАЯ очередь. Вообще же ситуация напоминает фильм "Крысиные бега". Люди, многие из присуствовавших знакомы лично, обладающие определенным социальным положением оказались поставлены в условия унизительные, очевидно, что намеренно. Администрация в лице директора явно упивалась ситуацией, наслаждаясь собственной властью. Школа, начинающаяся с возвращения к стадным инстинктам в их наихудшем проявлении не способна научить ребенка ничему хорошему и воспитать достойного члена общества. Директор такой школы занимает свое место не по праву. Не должен мелкий властолюбец иметь возможность реализовать свои амбиции на наших детях. Обидно, что никто из присутствовавших не нашел в себе душевных сил противостоять зарвавшейся чиновнице . Рабская покорность и полное отсутствие проявлений гражданственности среди нашего населения - благодатная почва для тоталитаризма. Еще раз: то, что произошло 1 апреля в гимназии - позор.
ХОЧЕШЬ РЕБЁНКА ГИМНАЗИСТА - БУДЬ СКОТИНОЙ !!! :help: или 60-метров позора.... ЖИВАЯ очередь - побеждает тот, кто выжил... давка, крики женщин, беременные мамы.... несколько драк... ... Гимназия им. Н.М. Пржевальского - позор, 7-й школы больше уже нет... По инциденту 1-го апреля написаны несколько заявлений в прокуратору. Директор должна принести официальные извинения смолянам и уйти. :diablo: http://www.youtube.com/embed/oon11mA2Ksc ещё по теме http://www.smolensk2.ru/story.php?id=16565 "Люди будут думать, что годами формировавшиеся физмат-классы разрушила я, - посетовала на родительском собрании директор учебного заведения Татьяна Казанцева. - Но я считаю, что важнее сохранить статус гимназии, которая была основана 225 лет назад".... no comments
Поступили в 4 школу (гимназию), со всеми причитающимися тестами и отборочными турами. Сам вчера относил в канцелярию документы дочки. Никаких очередей, давки, да и вообще родителей будущих первоклашек не наблюдал
не нравится... а что, если папа-мама, не депутат/директор/член администрации - то пусть их ставят в "условия унизительные"... тьфу :diablo: в московии вообще за пару дней стояли в очереди, и такие приколы у них тоже были. привыкаем. кстати, плюсую к ановикову - просто будут продаваться места в школах... ну кто заметит, что после каждого десятого в очереди в списке добавляется 1-2 фамилии...
Кстати на собрании в школе. узнал не очень приятное известие. С этого года у первоклашек практически во всех школах не будет продленки, точнее она будет только в школах с недобором детей или с лишними классами. Дело в том, что теперь необходимо обеспечить спальни для мальчиков и девочек, дети по мнению чиновников Роспотребнадзора, должны спать днем! Естественно нужны 2 лишних класса для этого, постельное белье, отчёты сэс и тп и тд. В условиях школ с переполненностью учениками это не возможно, как сказала завуч на собрании: "Я не знаю ни одной школы в Смоленске, которая сможет обеспечить данные требования". Касается это только 1ых классов
А в чем виноват директор? Что еще он мог сделать? Существует более адекватный способ отбора, если школа бесплатная, а тестирование запрещено? Разве что по жребию.
В 37 с пяти утра люди очередь занимали, отправила мужа к 6 утра, оказались 24 -ми, к 10 утра было больше сотни человек, но всё культурно, организовали список. Хорошо что в гимназию передумали поступать! Ужас-какой-то!
Вот вам и "элитные" школы. У нас еще пара-тройка таких наберется, к которым родителям стоит внимательно приглядеться. Директор сама не уйдет. Для этого родителям, думаю, еще придется повоевать. Заодно и Управление образования нужно к порядку призвать в части упорядочения положения с назначением директоров. З.Ы. Сама ситуация совершенно дикая и омерзительная, но еще более диким воспринимается рабская покорность большинства родителей. З.Ы.2 Кто там у нас из журналистов, которые всегда в самой центрЕ событий? Когда выйдет статья?