Налоги повысили, стипендии уберут, а потом в целях борьбы с безработицей, создадут рабочие места в новом министерстве. Всё как всегда.
Из комментария: Откуда у Дворковича взялись подобные идеи, понять можно. Существует маленький мирок ученых-экономистов, которые получают от правительства хорошие гранты и неплохо при этом зарабатывают. Их студенты имеют перспективы устроиться на очень престижную работу, они могут взять и отдать какие угодно образовательные кредиты. То же касается некоторых учебных заведений двух-трех других направлений. В этом мирке и обитает помощник президента, который экстраполировал свой жизненный опыт на всю российскую реальность. Но то, о чем он думает, когда говорит о высшем образовании - это исключение, а не правило. Отсюда: http://lenta.ru/articles/2011/01/20/dvorkovichministry/
Не может нация быть умной, если является оффшором Америки по сборке "ихних" продуктов. Самые умные из азиатов - японцы - с революции Мэйдзи решившие заимствовать лучшее, сохраняя свой национальный дух. Но это у них в традициях . Китаёзы рыпались регулярно, типа "движения 19 мая" и пр. фигни, но к правлению Чан Кайши и они были согласны. Восток сегодня это технологии Запада плюс азиатские ручки. Технологии, отточенные до совершенства. Но без источника технологий у них всё застопорится, потому что они изх не придумывают. Почитай про деятельность штаба США в Японии в 45-52 гг. - Японию накачивали технологиями ведения бизнеса и регулирования экономики. Ничего большего, чем выполнять приказания менеджеров и действовать строго по инструкциям, азиаты не могут. Творчество у них невозможно в принципе. Изучи современные шедевры китайского искусства - например, это просто невозможные по реалистичности перерисовки карандашом фотографий, тончайшая работа с бумагой, но креатива там не увидишь. Искусство у них это особый вид достижения максимального мастерства в заданных рамках. Шаг влево - шаг вправо даже не рассматривается. В общем, что говорить - другая планета. И ум совершенно другой. И если они решили жить в западных рамках, то они никогда не достигнут "полной совместимости", говоря компьютерными терминами. Это разные операционки - мозги жёлтых и белых. Дворкович озвучивает желание власти минимизировать социальную помощь и поддержку. Они бы не против, но денег нет. Хвалёные стабфонды-то давно съедены.
Кажется, о проекте школы будущего, в которой (в старших классах) ещё не упоминали? http://www.novayagazeta.ru/data/2011/004/10.html
healer, один значительный экономист из Чикаго Виктор Жорин в блоге у себя регулярно пишет, что не было никаких стабфондов - экономичекая информация не совпадает с таким утверждением
Из-за низкого уровня обучения детей в Москве впервые будет расформирована школа. Учебное учреждение находится в Западном округе города, на Очаковском шоссе и известно как "Школа здоровья" со спортивным уклоном. Одному мне кажется, что "спортивный уклон" - это очень симптоматично )))
Очень интересная новость! И про школу, и про то, что московское образование возглавил Исаак Калина, оставшийся так же и заместителем Министра образования и науки Российской Федерации, и заместителем председателя Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. А насчёт спортивного уклона - да, соглашусь...
Да, вот сказали - вчера была интересная передача в цикле "Судите сами" - тема "Школа: большие перемены". Найду время - посмотрю с сайта "Первого канала".
ого! :shok: суровый дядечка. он за сталинский порядок или за фюрер-принцип, или всё-таки "ущерб интересам России" это очепятка? могу привести насчёт новых гитлерюгендов такие две ссылочки из моей френдленты: В общем, совершенно понятно каким будет новый порядок: только православные школы, которые будут выпускать зомби, которые бок о бок с хулиганскими организациями фанатов и гопницких националистов при поддержке оф. структур будут насаживать единый дресс-код и бить неверных. Это переплёвывает по степени отмороженности германию 30-х в сотни раз.
А ещё он бывший мененджер - в 2002—2004 гг. — заместитель генерального директора ФГУП Издательство «Просвещение». Именно поэтому он так продвигал и продвигает учебники этого издательства.
Учителя увольняются из-за новых стандартов А самое главное - почитайте комменты. Это вам не "политкорректный" smolensk.ws!
В догонку... Идеальный овощ http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/idealnyy_ovosh/ Постить целиком не стану. Слишком длинно. Но почитать стоит!
Я этот вопрос уже задала в женском клубе, ответа пока нет. Буду пристраивать его во всех темах, где в названии есть слово "школа" и "образование". Так вот: Какие есть возможности в Смоленске обучать ребенка экстерном? Может, у кого опыт есть?
Эксперимент по введению Единого госэкзамена в стране провалился, заявил спикер Совета федерации Сергей Миронов. «Организаторы эксперимента по введению ЕГЭ ставили восемь целей… мы проанализировали все восемь лет эксперимента и выводы комиссии очень просты: ни одна из восьми целей не была достигнута», — сказал он, ссылаясь на выводы независимой общественной комиссии, которая была создана по его инициативе. Об этом сообщает РИА «Новости». В частности, задача по снижению коррупции не была выполнена: по данным МВД, в 2009 году объем коррупции в сфере образования увеличился в два раза, сказал Миронов. Спикер считает переход на ЕГЭ ошибкой. Проблему же поступления в столичные вузы иногородних студентов он предлагает решить путем создания во всех крупных городах приемных комиссий по каждому из предметов. При этом следует обязать все вузы принимать результаты этих экзаменов. Новость на сайте «GZT.RU»
Несколько учителей и специалистов в области образования обратились к руководству страны с открытым письмом, в котором настаивают на отмене нового федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старшей школы. Письмо адресовано президенту Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову и министру образования и науки Андрею Фурсенко. http://lenta.ru/news/2011/01/28/standart/
Цель, как я понимаю, - расшатать как зуб систему, создать множество противоречиваых импульсов, парализовать и таким образом прекратить возможность её фактического функционирования, хотя "по бумагам" (с) "всё должно быть" (ццц). Причём технология прослеживается очень прозрачно. Если это конечно она, а не работа окончательных неумех, которые и есть номенклатурщики - братья, жёны и дядья. Неумехи. Или здесь работают всё-таки особые специалисты, задающие верный хаотичный вектор всей этой муйне.
15 февраля завершается общественное обсуждение проекта нового стандарта старшей школы (10-11 классы). Новый Федеральный государственный образовательный стандарт общего образования разрабатывается с 2005 года и, по заявлениям его авторов, будет учитывать, чего ждут от школы бизнес и общество. В 2011 году на новый стандарт (он уже утвержден) перейдет начальная школа (1-4 классы), в 2012-м - основная (5-9 классы). На что будет ориентировано новое школьное образование? Изменится ли школьная программа? Как новый стандарт для старшей школы соотносится с требованиями вузов? На вопросы читателей Ленты.ру отвечает руководитель группы разработчиков новых школьных стандартов, управляющий директор издательства "Просвещение", доктор педагогических наук Александр Кондаков. http://lenta.ru/conf/kondakov/ Задайте вопрос Кондакову!
это вы с иронией или серьёзно? вероятность сознательного вредительства и несознательного 50/50, т.е. я хочу с казать, что в 50% они вредят непредумышленно, а в других 50% специально, в результате имеем 100% вредительской деятельности.
Конечно безо всякой иронии. Только думаю процент неосознанного на уровне погрешности попадания туда случайных людей, т.е., стремится к нулю.
Вот здесь http://lenta.ru/articles/2011/02/01/letter/ давольно интересный очерк. На мой взгляд, более взвешенная позиция, чем в письме
Советского образования тоже больше нет… Какие выпускники нужны стране? Образованные и думающие? нет. Главное, чтобы строем хорошо ходили и голосовали правильно. отсюда: Наука на три буквы