в физдиспансере можно заплатить за прием врача, и он выпишет направление на рентген. но я просто пошел ко врачу, объяснил, для чего мне, он спросил, когда и сколько делал снимков и направление так выписал, а потом с направлением там же и сделал.
конечно в будни. В выходные физ диспансер закрыт. В регистратуре я просился не к врачу, а именно сделать платный снимок грудной клетки. Короче, рентгенография. У них это явно типовая операция. А вторую фразу не понял толком, но вообще никто меня никуда не направлял. Ни до, ни после снимка. Рентгенолог сказал, что похоже на остеохондроз (или как там его), ничего страшного не видит. Так что я успокоеный поехал домой. PS. Снимок предлагали приехать забрать, как подсохнет...
Gnome, если очень коротко, то единица мАс - это уровень знаний и опыта рентгенолога, который по весу пациента устанавливает параметры рентгена.
Gnome, ты думаешь, я не читал твой остроумный первый пост..., который лишь постарался усилить. Товарищ же голову собирался облучать, причем свою собственную, не озаботясь проконсультироваться и взять направление, быть может, на более щадящий метод.
можно сделать МРТ в железнодорожной - 2500, напрвление спрашивают, но если его нет, делают и так. они работают все выходные до 23 часов. Может, только сегодня не работают. Надо звонить и записываться, телефон, к сожалению, потеряла, но он там на вывеске у входа.
А что лучше? рентген в 2-х плоскостях или томография? И по размеру радиации - где более низкая лучевая нагрузка?
Точно также обращался к мануалу в ГБВЛ, на снимок он направление сам писал в физдиспансер....мануал провел 3 сеанса..но мягко говоря, не чем не помог - зря потраченные деньги....Хотя случаи разные бывают....
Короче я ещё не знаю, что мне лучше сделать. Потому как могут быть зажаты сосуды и нервы - это допплерография уже нужна. Если смещены позвонки - нужен рентген как минимум. Хотя мануальный терапевт попросил только рентген сделать, чтобы уже вправлением заниматься. А тут ещё почитал статьи: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-39968/ http://www.polismed.ru/lab-roentg-post001.html Томография (КТ) оказывается вреднее рентгена раза в 2-4 (6 мзв против 1,5) Процедура,- Эффективная доза облучения, -Сопоставимо с природным облучением, полученным за указанный промежуток времени Компьютерная томография позвоночника- 6 мЗв- 2 года Рентгенография позвоночника- 1,5 мЗв- 6 месяцев К тому же, результаты исследования, проведённого в университете штата Мичиган (США), показали, что компьютерная томография оказывает негативное воздействие на почки.
В гбвл только 1 спец нормальный - Зеленов Олег Васильевич http://www.smolbvl.ru/departments/neurological/
ТС - дурак. Не провокатор, нет. Просто дурак. При чем тут позвоночник? Не обращайся больше никогда. Тебе добро хотели сделать... Про миллизиверты - физику учи. Короче, юноша, пнх, и не будоражь больше медицинскую общественность форума без справки из Гедеоновки. Придурок.
Ксавер, не ругайся. Он действительно дурак - по его вопросам это легко понятно. И зубы взволновали, и кожа, и мануал вкупе с рентгеном.
Polizei, Не надо тебе рентген, потом в темноте будешь светится! А вообще, такую ты проблему развил из, достаточно банального, рентгена!
Ксавер, вроде тебе полтинник скоро, а разницу КТ (Компьютерная томография) и рентгена не понимаешь. Я ищу, где рентген сделать, а ты мне совсем другое дело предлагаешь. Спасибо конечно, но мне нужен именно рентген. Ну а ругаться - не благородное и не цивилизованное дело.
ТС, не обижайся, ЛС получила. Действительно проблемы у всех разные. просто тебя не понять, похоже ты сам еще не понял что тебе нужно и в чем твоя проблема.
Какая фобия? Знаю, что можно выводить, употребляя козье молоко, или водку. Вот интересуют ещё варианты.