У нас принялись ремонтировать часть дворовой дороги. На зиму. Двор ни хрена не чистят никогда, к весне весь новый асфальт сползет, летом опять будем ездить по ямам.
Я надеюсь, что им не хватит мозгов положить асфальт сейчас. Иначе после зимы от асфальта ничего не останется.
Я сегодня тоже шла и думала, зачем они это сделали?Сейчас асфальт положить нет смысла,а летом щебень опять завозить.
У нас двор зимой не убирают. Будет много снега и льда. От асфальта там толку никакого вообще, а из-за неправильной эксплуатации зимой покрытие очень быстро придет в негодность. Закапывают наши деньги сейчас.
Интересно, как дорожные службы планируют справляться с "островками". Если раньше снег могли к одной обочине смести, то теперь все так и будет в центе проезжей части скапливаться. Наши пробки - это только начало...
А что там справляться? Сначала техника пройдёт, потом лопатами остальное доуберут. А пробки в любом случае будут с каждым месяцем нарастать всё больше и больше. Машин же меньше не становится, наоборот их количество увеличивается с каждым разом. Чувствую, скоро ваш губернатор будет ездить уже с включенной мигалкой.
Техника очень хорошо сметает снег около тротуаров и других возвышенностей, так что, может даже лопаты не понадобятся. А в целом, я согласен с Виноградовым, Владимир Николаевич верно пишет: У нас в Москве островков хватает... ни разу не видел людей с лопатами. Чтобы снег лежал около островков, также не припомню.
К тому же, вместо лопат сейчас активно используют воздуходувы, которые очень хорошо зарекомендовали себя на ограниченных территориях и на железнодорожных путях. Снег сметает моментально и эффективно
И ещё немаловажен тот факт, что под островками, насколько я помню техническую документацию, проходят теплотрассы. Следовательно, снег не будет задерживаться, тем более, если учитывать, что речь идёт о проезжей части, а островок в центре неё.
Всезнающий писал, что на 5 лет дорога делается. Потом ремонт. Конева вроде 5 лет отстояла. У вас когда делали? Про ремонт в дождь погуглила, выдает, что нельзя в дождь ремонтировать.