Ремонт дорог

Тема в разделе "ЖКХ и дороги", создана пользователем Семен Кузьмич, 7 июн 2010.

1. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    СДСК получается берётся за нелогичные проекты, ведь на Б.Советской "островски безопасности" более опасны.
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Всезнающий, скажите, а вот эти бетонные тумбы на Советской перед мостом изначально в проекте были? Там же убиться можно!
  3. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    И островки безопасности на Кирова, и на Б.Советской, только в плюс. На Б.Советской, не знаю так это или нет, но мне говорила кузина, что постоянно бились машины. Я ей верю, т.к. перекрёсток очень сложный. Странно, что многие воспринимают нововедения в штыки.
  4. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Эти мерами ты ничего не исправишь, биться меньше не будут. Вон в Белгороде, кто пьяный за рулем попался обязательно, клеят оранжевый квадрат и снимать не разрешают, снимешь штраф 5 рублей. так они помечают потенциально опасных водителей и чаще их проверяют.
  5. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Позаимствовал фото с ВС-форума. На Б.Советской делают ограждения тротуара?

6. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Тоже непонятно для чего. Дело ведь в том, что у нас убирать не умеют, погнут столбы зимой.
  7. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Суровые у вас коммунальные службы...
  8. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Ну дык ни один резиновый полицейский оторван.
  9. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    На свердлова знак пешеходный переход тоже загораживает светофор
  10. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Нужно в ГАИ звонить.
  11. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    На твой взгляд виноват не проектировщик, который спроектировал такой проект, ни администрация, которая такой проект согласовала, а подрядчик, который выполнил условия контракта?
  12. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Тогда объясни, в какой именно плюс? Не знаю, где тебе говорила твоя кузина, но островки выросли перед мостом на Колхозную площадь. Вот сейчас там действительно можно убиться.
    BuDeNy нравится это.
  13. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    В данном случае, на мой взгляд, все три стороны (заказчик, проектировщик, подрядчик) сделали и продолжают делать (в случае, если ремонт не закончился) правильное дело. Я пока не могу оценить уже проведённый ремонт, но то, с чем сталкивался во время своего отпуска и то, что вижу на фотографиях, мне нравится.

Что касаемо конкретно СДСК. Во-первых, я упомянул эту компания по той причине, что в теме шла, в основном, критика ремонта на ул.Кирова, а Б.Советская осталась в стороне, как бы "белой и пушистой". Нужно рассматривать вопросы по справедливости, непредвзято и объективно, многополярно. Во-вторых, СДСК, равно как и любую иную организацию, никто под дулом автомата не заставляет брать подряд на строительство. Потенциальный подрядчик, заранее ознакамливается с проектом и, если его что-то не устраивает, то либо не берётся за проект, либо совместно с заказчиком и проектировщиком устраняет недостатки. Я к тому, что нельзя валить все беды только на заказчика и проектировщика. Подрядчик, как "сообщник" заказчика и проектировщика, отвечает вместе с ними в полной мере, в рамках своей сферы ответственности.
    Моя кузина мне рассказывала о доремонтном состоянии, когда не было "островков безопасности" и прочих новых ограждений. Перекрёсток на Б.Советской был, надеюсь что был, очень опасен. Это и моё личное мнение, т.к. ездил-знаю.

Не знаю, какое у проектировщика обоснование "островков безопасности", я лишь выскажу своё личное видение пользы от подобных и не только сооружений. Заранее напишу, что не знаю, как по факту провели и проводят ремонт на ул.Кирова и Б.Советской, поэтому напишу в целом о пользе "островков безопасности".

Плюсы в "островках безопасности" (ограждении) вижу такие:
    - отделение на перекрёстках встречных потоков;
    - ограждение, лучше даёт ощутить водителю, где расположена стоп-линия;
    - в случае вылета автомобиля на большой скорости, на перекрёсток, он с большой степенью вероятности налетит не на встречные машины, стоящие на перекрёстке и едущие по нему, а таранит островок безопасности. Последствия будут минимизированы, хотя бы, гибелью или травмами нарушителя скоростного режима и возможным уроном участников движения попутного направления (т.к. возможен рикошет), жертв со стороны встречного потока не будет.
    - т.к. перекрёстки служат и для прохода пешеходов, то "островок безопасности", наиболее полно выполняет свою прямую функцию, т.е. способствует безопасности людей. Некоторые ДТП с летальным исходом происходят на перекрёстках в результате того, что одни автомобили уже остановились на красном сигнале светофора, люди начали движение, а по одной из полос автомобиль как летел, так и не успевая остановится давит людей. В данном случае, у людей есть шанс помимо укрытия за остановившемся автомобилем, укрыться за бетонным "островком безопаности".

Как-то так.

От себя добавлю, что проектировщикам надо было обязательно монтировать, что на ул.Кирова, что, особенно, на Б.Советской, а в целом на всех крупных дорогах, разделительные отбойники встречных направлений, вдоль всего дорожного полотна, за исключением, само собой, перекрёстков и прочих съездов. Жалкой, нанесенной на дорогу, двойной сплошной линии, недостаточно. Отбойники нужны.
  14. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    У нас каждый перекресток опасен. Но не опаснее ваших разрывов на Кутузе например, когда поворот проскочил, и тебе нужно развернуться, а на тебя поток несется, как ни как крайняя левая полоса. Водитель должен думать за всех. Я вообще категорически против запрета левого поворота. Крупской все замазали, Советскую, строителей, не развернуться, если многие ездить не умеют, зачем другим страдать? Ездить хз куда чтобы развернуться. А на Советской так вообще запретили развороты везде, а сейчас еще внизу у остравка знак поворот налево пакетом завешан. Разворачиваться на колхозке?
  15. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Зачем?! Повернул на Соболева и пользуясь отсутствием разметки на Соболева сразу развернулся.
    Если на Соболева разметка, то можно проехать до первого разрыва.
  16. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    В любом случае, меня не устраивает ехать до Соболева. Когда можно было развернуться на Козлова, это вам Москвичам бешанной собаке 100 верст не крюк.
  17. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Причём тут ул.Козлова? Я тебя понял, что ты писал о развороте на перекрёстке перед мостом (перекрёток Советская-Краснофлотская-Соболева).

На Козлова откуда не можешь попасть? Едешь по Б.Советской снизу от моста или сверху от проспекта Гагарина?
  18. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Еду я вниз на колхозку, и тут мне позвонили срочно нужно на гагарина, раньше я мог развернуться везде где был разрыв, поворот у МТСа я уже проехал, больше ты нигде не развернешься влево.
  19. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Запирать целую полосу и ждать, пока кто-то развернется, тоже гадство. Кому-то срочно развернуться, а кому-то срочно прямо и второй должен ждать, пока первого пропустят. Правильно, что убрали развороты.
  20. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    На кой тебе влево, если есть повороты направо: Верхнесенная, Ленина, Тухачевского.
  21. Barbie
    Оффлайн

Barbie Главный церемониймейстер

Credit:
    $993,47
    Book Reviews:
    0
    не нойте. у нас тут через каждый два метра островки безопасности и пешеходные переходы и хрен где развернешься. не жалуются, хотя поляки еще те любители поплакаться
  22. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Повороты есть, были бы там еще дороги, и хорошо, если ты такой умный. Куда я из них выеду там везде будет поворот направо в итоге опять на Советскую?
    Ехать на перекресток к Сели поели? И там тухнуть на очереди в Светофоре? Куда расскажи мне? ПОд телевизором поворот направо возле сказок Востока.
    У нас движение через очко организовано, чтобы вернуться мне в ряд что в сторону Гагарина нужно круголя дать.
  23. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Снимок экрана 2013-08-30 в 14.12.52.png
    Снимок экрана 2013-08-30 в 14.13.48.png
    Еще Варианты кроме коммунистической вернуться на полосу в сторону Гагарина? Кроме вот этого варианта на Коммунистической?
    Снимок экрана 2013-08-30 в 14.15.03.png
  24. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Тут кирпич весит вообще
    Снимок экрана 2013-08-30 в 14.16.59.png
  25. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Инженер, давай, проложи мне маршрут, предположим я здесь сейчас еду и мне нужно вернуться назад на Гагарина, ты же знаешь город лучше меня :)
    Снимок экрана 2013-08-30 в 14.19.12.png
    Кроме варианта на коммунистическую выехать, других вариантов нет, чтобы не нарушая правил развернуться, и продолжить движение.

Поделиться этой страницей