Угу...оно,конечно...требует...только вот почему этими жертвами должны быть жители..? Жаль ребят-дорожников...дык они - не тимуровцы...они надоть думать за свою работу денюшку получают да еще и с весооомой надбавочкой за погодные условия(ты никогда не видел,как дорожники закрытие сезона отмечают..?...мне приходилось...)...а в сиесту баиньки идут...а вот жителям ночью сна нет...а с утра,в ту же самую жару,когда у дорожников сиеста...надо тоже идти...на хлебушек зарабатывать... В Промышленной же мне администрации другую версию сказывали...мол,днем машин много по обочинам стоит...бедняжки забыли,что все,что связано с организацией работ - это их прямая обязанность,за которую они тоже мимо кассы не проходят...такая вот петрушка,уважаемый Незнаечка...
Прямо сейчас неимоверная куча техники с лейблом ЕР и надписью "Ремонтно-строительное управление АСГ" асфальтурет весь административный центр Смоленска!
Эквадорец, фото кучи техники выложи, пожалуйста. Хочется посмотреть на это чудо с лейблом. Какие улицы в границах асфальтируемого административного центра?
Люди, у меня вопрос. Вот тот асфальт который сейчас новый кладут, почему такой скользкий? У меня машина на поворотах в занос уходит, как на зимнике? А на старом нет?
dborodin, фото выложить не могу - ночью уезжаю. Улицы вокруг пл. Ленина и Блонье: Пржевальского, Коненкова, какие там еще.
Кончится как всегда: покрасят заборы, на въезде в город поставят памятный булыжник, остальное пропьют(Старинный руский город Торопец, празднование 900-летия в 1974г)
Объявлен аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту магистральной улицы районного значения – проспекта Гагарина в городе Смоленске: http://www.admcity.smolensk.ru:8080/tra ... =100179548 Начальная/максимальная цена контракта: 159 352 890 рублей. Дата начала подачи заявок: 07.08.2010 г. Аукцион состоится 1 сентября 2010 г. Начало работ: со дня заключения муниципального контракта. Окончание работ: до 20.12.2010 г. Вопрос: будет ли проведен капитальный ремонт проспекта Гагарина в этом году?
С учетом, что уже есть трижды номинант; что он уже загружен работой; что он снова имеет все шансы на победу; что погода в такой работе может стать важным фактором реализации любого самого продуманного бизнес-проекта; что могут быть жалобы в антимономопьную комиссию проигравших. В общем, деньги пахнут. Причем запах свежих денег кружит голову особенно сильно.
Да быстро сделают, не переживайте. Верхний слой срежут фрезами и быстренько закатают новый. Освоят по полной, в полном размере. Хочется сказать что в ФПГ работают весьма продуктивные люди, раз так получается с аукционами. И пусть обиженные проигравшие организации впредь знают с кем они имеют дело, а не пускают все на привычный смоленский ход дел. Это первый свисток, если так будет продолжаться, то ФПГ или поглотит или выдавит неугодных.
А что толку верхний слой срезать.. ведь подсыпку нужно делать на гагарина новую.. Оно полотно дороги кривоё всё.. с провалами и промоенами каким-то.
Перечень и объем работ по капитальному ремонту проспекта Гагарина довольно подробно описаны в аукционной документации. Поэтому разговоры о том, что "залатают ямки", "срежут асфальт и новый накатают" не прокатывают. Другой вопрос, кто будет принимать выполненные работы и следить за их качественным исполнением.
:shok: Да ладно уже с качеством, но ДЕЛАЮТ дороги и это вызывает изумление. По Шевченко ехать - одно удовольствие по сравнению с тем что там было.