Ремонт дорог

Тема в разделе "ЖКХ и дороги", создана пользователем Семен Кузьмич, 7 июн 2010.

1. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Как-то пока никак "их качество" не сказывается на его нахождении на посту... Может тогда и жителям районов самостоятельно асфальтировать свои придомовые территории? Никто же им не мешает платить налоги...
    Взаимодействовать с проектировщиками и строителями должен конечный заказчик, что еще за самотворчество? Есть заказ, по заказу есть проект, по проекту объект и оплата выполнения работ.
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    У нас так и происходило: УК сама асфальтировала ямы. В прошлом году кажется не делали, в этом не знаю как. За счет города точно делать не будут.
  3. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Сказывается. Все недочёты накапливаются и в итоге могут привести к расторжению контракта с главой АГГС.
    Если финансирование будет выделять город, а распоряжаться деньгами жильцы домов/района, то это только плюс. Жильцы лучше проконтролируют работу как проектировщика, так и подрядчиков. С последних особенно три шкуры сдирут за плохие дороги, т.к. строители на виду и для жителей района их работа осуществляется, так сказать, в прозрачном режиме. Какой-нибудь надоедливый блоггер, местный житель, и то лучше проконтролирует работу строителей, чем все регулирующие органы вместе взятые.
    Умничка, по этому поводу спорить с тобой не буду. Тут наши взгляды расходятся. У тебя железная, упрямая позиция - защита подрядчика, строителей. Я считаю это неправильно. Уж извини.
  4. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Конечно все так, но есть одна маленькая деталь - сити и есть наш представитель, наемный менеджер, который должен контролировать не просто расходование бюджетных средств, наших же налогов, а их эффективное освоение. Тот же Алашеев, сейчас столько способов узнать информацию о том, что люди говорят, что думают, что ждут. Форум, например, чем не оперативный носитель? Так нет, читаем и самоустраняемся...
    А то какой-нибудь надоедливый блоггер, местный житель, да тот же строитель проконтролирует ЕГО работу лучше, чем все регулирующие органы вместе взятые :)
  5. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    И не надо :) Расскажи как ты считаешь? Почему строитель должен учить проектировщика как ему проектировать? Он же не учит его как строить. Или тоже стоило бы? Пойдем дальше, зачем строителю строить за счет собственных вложений?
    У строителя работа - строить. А из чего, чем и как быстро - определяет заказчик. Разве не так?
  6. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Алашеева я и сам не понимаю. Мне достаточно было одного дня проехать/пройтись по Смоленску, чтобы увидеть наиболее заметные городские проблемы. Для меня загадка, почему глава АГГС не "обходит владения", тем более, он как спортсмен, отчасти, мог бы сделать утреннюю городскую пробежку. А если, даже и обходит, то почему не делает соответствующие выводы, действия. для меня также не в домёк.

Но, тем не менее, валить всё на заказчика не стоит. Ответственный подход к делу должен быть у всех сторон.
  7. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    И какой же подход у Алашеева? Безответственный получается? :)
  8. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Умничка, ради интереса, хочется послушать твой ответ на каверзные вопросы :)

Вот у тебя муж, допустим он заказчик. Пришёл домой, попросил у тебя, жаркое на обед. Ты, жена, выступаешь в качестве подрядчика :) идёшь в магазин который в качестве проктировщика предлагает различные продукты питания для жаркого. Ты покупаешь продукты, готовишь еду, подаешь на стол мужу, а он отьев немного начинает тебя ругать за невкусную еду. Кто виноват? Муж, который заказал (попросил) жаркое, ты т.к. готовила еду (по рецепту, как всегда!) или магазин , который продал некачественные продукты питания?

По твоей логике получается, муж должен был контролировать тебя, когда ты покупала продукты и когда ты готовила на кухне. И по твоей логике ты имеешь право качать права мужу за плохой заказ. Это нормально? :ag:
  9. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Я бы сказал пофигичный, отстраненный. В городе не чувствуется хозяйской руки.
  10. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    :lol::lol::lol: Весьма наглядный пример! :)

Муж подумает-подумает и скажет: "И нафиг мне такой подрядчик сдался???" и найдет себе другого подядчика, который умеет готовить хорошо, быстро, вкусно и полезно для здоровья :ag:
  11. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Спокойно. Серафима и Захарий, если он тут объявится, воздержитесь от лишних комментариев, знаю ваше нездоровое отношение к Умничке :)
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Это ты Умничке? :ag: Не, что касается меня - я привыкла к ее выпадам, не реагирую.
    И к тому же меня интересуют дороги и их какчество. Вот как убедить проектировщика и строителя работать на совесть???
    Почему они столь безответственны?
  13. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Я же попросил без лишних комментариев :russian ru:

Если что, заранее приношу извинения за вопросы. Ничего имеющего отношения к реальной жизне я не имел ввиду. Просто бытовые примеры легче рассматривать, так конкретики больше.
  14. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, так и я ничего не имела ввиду! Умничку ввиду не имела - это твоя личная проблема. А пример, считаю, действительно отличный.
  15. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Заказчику нужно привлекать независимую экспертную комиссию и по результатам строительства, в случае выявления недоработок, наказывать и проектировщика и подрядчика рублём, пропорционально выявленным недочётам.

Если заказчик не гож, то независимая экспертиза это исправит.
  16. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Что ж, давай!
    Вот у меня муж, допустим заказчик. Пришел домой, и я сама предложила ему жаркое на обед. Как раз сегодня оно получилось у меня изумительно! Я, жена, выступая, предположим :) в качестве подрядчика перед тем как идти в магазин освоила курсы кулинарии, купила самые свежие продукты, свечи и красивое белье...
    Муж, немного отъев и не в силах больше сдерживать себя признает, что его подрядчик действительно лучше всех других таких подрядчиков :) и он сделал верный выбор!
    По моей логике получается - выбери грамотного подрядчика и как бы ты не контролировал его, качество, при этом, не изменится, потому что оно итак будет на уровне.
    ;)
  17. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Мысленно снимаю шляпу. :hi:
    Достойный ответ!
  18. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    А если заказчиком этого не делается, и подрядчик активно и далее продолжает участвовать в конкурсах с тем же результатом - то какие выводы напрашиваются?
  19. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Завтра отвечу. У меня уже мозг отрубился после
    мысли затуманены :ag:

Пойду спать. :21:
    Умничка нравится это.
  20. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Заказчик - пофигист :)
  21. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Подрядчику требуется источник финансирования. Избегать муниципальных заказов - равносильно потере значительной части прибыли. В данном случае, я так понимаю, подрядчик, скрипя зубами, вынужден работать с заказчиком. Работать и терпеть ошибки, как со стороны заказчика, так и со стороны проектировщика. Если, ставить на чаши весов репутацию и денежную прибыль, то последнее, естественно, перевесит. Поэтому подрядчик будет продолжать участвовать в конкурсах, реализовывать проект и взаимодействовать с заказчиком.

Учитывая, как негладко складываются отношения подрядчика и заказчика (ССК и Алашеева), я на месте подрядчика искал бы пути решения всех проблем, напрямую во взаимодействии с проектировщиком. Раз ССК сложно договориться с главой АГГС, так надо договариваться, по мере возможностей, с проектировщиком, который, приняв к сведению замечания подрядчика, будет уже решать вопросы с заказчиком. Как-то так.
    Я считаю, что взаимодействие между заказчиком, проектировщиком и подрядчиком, должно быть взаимовыгодным, равноправным и приводящим к положительному конечному результату. Несмотря на то, что у каждого своя сфера ответственности, свой кусок работы, тем не менее, работать без согласованности нельзя. Если, в цепочке заказчик-проектировщик-подрядчик есть слабое звено, то роль этого звена должны взять на себя остальные звенья.

Далее. Строитель не должен учить проектировщика, но он может высказать свои рекомендации, замечания, пожелания. Если, первый (строитель) практик, а второй (проектировщик) теоретик, то какой же может родиться проект без взаимного опыта? Например, грубо говоря, строитель не может догадываться о коэффициентах нагрузки, а проектировщик об особенностях грунта в данной местности. Может это и плохой пример, т.к. проектировщик всё-таки должен обладать всеми необходимыми знаниями, но я хотел показать суть взаимодействия.

По поводу стройки за свой счёт. Да, признаю, это конечно нецелесообразно. Но, если подрядчик всё-таки заинтересован в репутации, в добром имени, то разок можно и раскошелится, построить ту же дорогу и попутно показать "как надо строить" и "как не надо плохо проектировать".

А вот, должен ли заказчик определять из чего, чем и как быстро строить, это сложный вопрос. Если, квалификация заказчика позволяет это сделать, то флаг ему в руки, еже ли заказчик не имеет никакого понятия о строительстве, то соответственно нельзя допускать заказчика к выбору стройматериалов, сроков и методов стройки.
  22. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Я считаю по другому. Если Алашев мешает процессу, надо выкинуть Алашеева из процесса и продолжать работать. В общем-то так и происходит сейчас. Функции заказчика сейчас фактически выполняет Давидов под руководством областного департамента. И курирует это дело Питкевич.
  23. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Кстати, а что сейчас с ремонтом улицы Кирова? Что сейчас по плану идет, а то уже больше месяца прошло, а кроме спиленных пеньков, все так и стоит, ну еще улицы пытаются расширять.
  24. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Т.е. Непосредственный руководитель Давидова руководитель одного из областных департаментов?
    Тогда что все добиваются от Алашеева? Любви что-ли? )))))))))
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Дороги СДСК строились и сдавались не при Алашееве. Как и подземный переход, например.
    Это я отнюдь не в защиту Алашеева - но на мой взгляд (из приведенных выше примеров) проблема как раз не в фамилии заказчика, а в организации самого процесса.

Или, например, посмотрим на Сочи - Олимпийские объекты - тоже Алашеев мешает строить??? Ведь там та же картина с низким качеством и офигенными затратами на строящиеся по госзаказу объекты, как и у нас с объектами к юбилею.
    Тенденция однако прослеживается.
    Я в смысле того, что как-то слишком схожие тенденции в строительстве там, где есть государственный или муниципальный заказ.
    Так что сменой фамилии заказчика ничего не изменишь. Да и глупо зависеть от одного человека. Система должна работать с любой фамилией.
    Надо менять подходы и отношение к делу.

Поделиться этой страницей