Там не так все страшно. Главное условие по моему, чтобы температура не было отрицательной. То есть как раз до ноября время есть))))
На рыленкова гавна какого то вместо асфальта насыпали. Он уже в трещинах (т.е. непластичный был, в общем надеюсь понятно какого типа трещины). И булыжники из него какието торчат. Во дворах где недавно клали картина такаяже. Есть подозрение, что уже следущей весной все это дело примет вид такой же (в лучшем случае) как и до ремонта.
Хочу спросить что за жёлтые плитки выкладывают по тротуару на Нормандии-Неман?Почему только что уложенный асфальт вскрыли,вырезали непонятные полоски и наторкали в них эти плитки?Для чего они нужны на тротуаре???
не Я, Если полоски, то это разметка для слабовидящих. уложат плитку со специальным рельефом перед поворотами и переходами.
А будут ли эти плитки заливать раствором,пока я вижу,что она просто положены на песок и не скреплены никак?ибо после первого же проезда трактора,который будет чистить снег-незакреплённые плитки уедут вместе со снегом,мне так кажется.
Михаил Курков также дал оценку реконструкции некоторых объектов улично-дорожной сети. Из-за технологических просчетов подрядчика ООО «Ресурс» сорван график работ на улице Жукова, где исполнение составляет около 20%. По улице Нормандии-Неман этот же подрядчик демонстрирует освоение средств на уровне 50%. К ООО «Ресурс» неоднократно применялись штрафные санкции за срыв графиков. Несмотря на то, что сдача объектов намечена на 1 декабря и, казалось бы, еще есть время, сложившиеся обстоятельства требуют вмешательства региональных властей. «В случае, если организация не проявит должного рвения, все контрактные договоренности с ней буду разорваны, а сама она попадет в реестр недобросовестных подрядчиков», - заявил Михаил Курков. Администрация Смоленская области
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... opic=26328 По участку дороги к пос. Гедеоновка, по ул. Нормандия-Неман, по ул. Маршала Жукова, участку ул. Соболева и по ул. Дзержинского ООО «Ресурс» получило контракты по максимальной цене без проведения аукциона, в связи с тем, что его конкуренты не были допущены до аукциона.
19 сентября 2011 Совещание по ЖКХ Глава администрации Константин Лазарев провел очередное совещание по жилищно-коммунальной сфере и общим вопросам. Заместитель главы администрации – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Петроченко доложил о ходе капитального ремонта и реконструкции городских дорог, в том числе улиц Рыленкова, 12 лет Октября, Дзержинского, Соболева, Нормандия-Неман, проспекта Гагарина, Московского шоссе, дороги на Анастасино. В основном ремонт на этих объектах в ступил в завершающую стадию, работа подрядчиков проблемных вопросов не вызывает. Администрация города Смоленска Как за неделю то ситуация обострилась))))
Gulyaev, у администрации города и области разные взгляды на обстановку в городе) Кстати, Петроченко тоже активно прессовал Ресурс.
Открытый конкурс на право заключить муниципальный контракт на разработку проектной документации, включая комплекс работ по инженерным изысканиям, на капитальный ремонт магистральной улицы Большая Советская в городе Смоленске Начальная (Максимальная) цена контракта: 4 677 257,00 Российский рубль Вскрытие конвертов с заявками 14.10.2011 в 10:00 Рассмотрение заявок: 19.10.2011 Подведение итогов: 21.10.2011
Открытый конкурс на право заключить муниципальный контракт на разработку проектной документации, включая комплекс работ по инженерным изысканиям, на капитальный ремонт автомобильного подъезда к Успенскому собору со стороны улицы Соболева с выездом на улицу Большая Советская в городе Смоленске Начальная (Максимальная) цена контракта: 2 650 664,00 Российский рубль Подведение итогов: 17.10.2011
Интересно,а вот эти жёлтые плиточки для слабовидящих будут везде в асфальт втыкать-или это только Нормандии-Неман так повезло?Шла сегодня по изуродованному этой экзотикой тротуару-просто в шоке,лучше бы сделали нормальные низкие бордюры для колясочников,поскольку всё :shok: как всегда-спусков для них нормальных нет-зато плитки есть!
:shok: Я окуеваю, господа. Как же не повезло жильцам дома 59 по ул.Рыленкова. Они из подъезда выходят прямо... на проезжую часть!!!
На проспекте Гагарина уже как месяц такая плитка уложена и там заранее предусматривали места для неё и асфальт не укладывали.
"Шикарный" ремонт на Нормандии-Неман :bad: как можно ходить по такому тротуару и где перейти эту лужу?