Не знаю, пока, кто делал, но сделали отлично, участок дороги от авторынка в сторону шкадовки. До моего дома не дошли метров 200. Кстати, улицу Михайловская не ремонтировали 15 лет.В Программу ЕР,по ремонту внутридомовых дорог,на 2011 год, эта улица не вошла.Вот не знаю, что делать с ЕР :unknw: Попробую обратиться к Лазареву.Там работы, такой компании, как ССК, на два дня...
Мне тоже интересно нафига места для парковочных карманов выбирались именно так,чтобы посередине стояла опора троллейбусной линии?Может это кто-нибудь объяснить :clapping: ?Как снег то зимой убирать там будут-лопатами,ведь не секрет,что уборка магистралей ведётся машинами,а эти столбы-опоры им явно будут мешать :shok: ...Непонятненько!
Ресурсов - тьма тьмущая. А данная фирма работает около 20 лет по дорожном направлению. Информация из первых рук.
http://www.rabochy-put.ru/topnews/12927-razvorotnoe-kolco-na-pokrovke-v-smolenske.html Интересно, а пять светофоров - это как?
Не знаю, что Вам сказали "первые руки", но ООО "Ресурс", в которой ген.директор Пахомов Виталий Александрович, зарегистрированное в г. Москве на улице Скульптора Мухиной д. 7 в помещении ЗАО "ТАРП", учреждено 22 декабря 2008 года. Филиал же этой компании в Смоленске на ул. Пржевальского д. 6/25 зарегистрирован 10 декабря 2010 года. Именно эта компания выиграла аукцион по капитальному ремонту ряда дорог в г. Смоленске. P.S. Дали бы ссылочку хотя бы на один объект, который построила ООО "Ресурс", чтобы не быть голословным.
Статья с сайта "Рабочего пути": На прошедшей в муниципалитете планерке заместитель главы администрации города - начальник УЖКХ Николай Петроченко рассказал о ситуации с реконструкцией дорожной сети Смоленска. С учетом отставания в освоении средств в предыдущем периоде на 50 миллионов рублей план на август составляет 310 миллионов. - Цифра большая, но мы должны справиться, - заверил Николай Сергеевич. Отставание в графике, по словам начальника УЖКХ, связано с тем, что не был своевременно предоставлен акт выполненных работ по реконструкции улиц 12 лет Октября и Фрунзе (Похоже, подрядчику не нужны деньги? - Авт.). В этом месяце должны поступить железобетонные плиты, комплектующие детали, и начнется укладка рельсов трамвайного полотна. В августе только здесь планируется освоение 200 миллионов рублей. Улицу в Анастасине, пояснил Николай Сергеевич, сейчас готовят к сдаче. Осталось завершить укрепление откосов земляного полотна в районе озера, очистных сооружений и некоторые другие работы. Через две недели объект должен быть готов. По улице Рыленкова на прошлой неделе опрессованы трубопроводы и начались работы по подготовке основания под укладку асфальта. Ведется и перенос кабельных сетей, других коммуникаций. По Московскому шоссе за минувшую неделю было освоено 3,6 миллиона рублей. Сейчас проводится устройство перильных ограждений, тротуаров. Остается завершить работы по наружному освещению и установке светофорных объектов. На проспекте Гагарина устройство асфальтового покрытия завершено. Осталось заасфальтировать два заездных кармана на остановках общественного транспорта. Задержка происходит лишь по работам на перекрестке с улицей Николаева. По какой причине - Николай Петроченко не уточнил. Как известно, работы по капитальному ремонту проспекта должны завершиться к концу августа. То есть близится сдача объекта в эксплуатацию. Однако, не вникая в детали видимых дефектов, хочется отметить, что после дождя на поверхности тротуаров сплошь и рядом стоят лужи, чего быть не должно. Надеемся, что представители администрации города обратят внимание на эти недостатки. Работы по улице Бабушкина практически завершены и на следующей неделе должны сдаваться комиссии. Форсируется реконструкция Витебского шоссе в черте города. По улице Маршала Жукова, где в старые времена была уложена брусчатка под гужевой транспорт, а после ее заасфальтировали, дорожная «одежда» снимается полностью. В последующем там выполнят послойное основание из песка и щебня, по которому ляжет асфальтобетон. Похоже, не вызывает опасений и ремонт улицы Нормандия-Неман, где делают тротуары. У властей нет сомнений и в успешной реконструкции в поселке Гедеоновка, где за неделю освоили 3 миллиона рублей. На проезжей части там укладывают выравнивающий слой, а на тротуарах - брусчатку. Уже в этом месяце работы планируется завершить. По улице Дзержинского приступили к обустройству тротуаров, сняли верхний слой асфальта на участке от площади Победы до улицы Октябрьской революции. - В общем, складывается нормальная рабочая ситуация, - резюмировал главный коммунальщик Смоленска. Николай Петроченко также доложил, что по программе «Новые дороги «Единой России», кроме дворовых территорий, ведутся работы по 48 второстепенным улицам города на сумму 85 миллионов. Выполнение уже составило почти 50 процентов. Дальнейшее развитие событий по реконструкции дорог во многом будет зависеть от погоды. А времени до осенней слякоти остается не так много. http://www.rabochy-put.ru/society/12965 ... orogi.html Комментарий к публикации все с того же сайта "Рабочего пути": Автор пишет, что на проспекте Гагарина устройство асфальтового покрытия завершено. Интересно, а принимала ли его комиссия? Или это делали из окна персонального автомобиля. Кто-нибудь видел, как плохо сделаны повороты с проспекта на ул. Кирова. Бордюрные камни остались стоять в асфальтовом мусоре, они не заасфальтированы. Или кто-нибудь видел, как на ост. Физакадемия место убраного киоска "Роспечать" засыпано землёй, а наверно было бы правильно - заасфальтировать, и здесь же рядом на тротуаре углубление (ямка), непонятно зачем. Поребрик местами уже поломан. Тротуар во многих местах идёт волнами. Выезд от дома №26 на проспект после дождя превращается в большое "озеро" и это не только здесь. А что пр. Гагарина заканчивается домом "Специалистов", ведь проспект идёт от площади Смирнова (Победы), ведь этим словом "Победа" стыдно называть площадь, имеющую такой безобразный вид. Создаётся впечатление, что специалисты не контролируют выполнение работ. Работы выполняют явно непрофессионалы. Как и всюду в России откаты решают всё.
Может у господ чиновников и не вызывает опасений ремонт на Нормандии-Неман,но у меня :sorry: другое мнение на этот счёт. Остановку возле Аптеки,напротив Оптики, на Нормандии-Неман перенесли и воткнули :cray: в грязь,на так называемую зелёную зону.Это что за новая тактика:выдрать остановочный павильон ,огородить бывшее ранее остановочное место решёткой от дороги,заасфальтировать,а потом судорожно начинать искать :shok: свободное место куда приткнуть перенесённую остановку?Может кто-нибудь объяснит мне это ноу-хау??? Между прочим остановочный павильон воткнули не побеспокоившись о том,чтобы закопать перед ним яму в земле,которую просто огородили колышками и повесили билайновскую ленточку,наверное для красоты!!! Этот остановочный павильон не укреплён-просто стоит на земле и запросто может :shok: опрокинуться! :clapping: По моему мнению,если уж переносите остановку-то должны заранее выделить под неё место ,сделать под ней асфальт !
Пока опоры стоят...Убирать их явно не собираются-поскольку вокруг всё уже закатали :shok: асфальтом.Сделать парковочные карманы,так чтобы опоры не попадали в них,при расстоянии между последними в 20 метров-конечно же было :shok: трудно !А если теперь переносить эти опоры на другое место,то контактные провода для троллейбуса-будут задевать ветки деревьев,придётся мешающие деревья вырезать.Однозначно: хотели,как лучше,а получилось,как всегда!
Наверно, он там временно стоит. Вон на Фрунзе тоже остановочный павильон сейчас просто на земле стоит, перенесли, чтобы тротуар срезать. Я думаю, к концу ремонта на место водрузят.
Я, если честно, не помню, как это было на Еременко, но вот на Фрунзе эти павильоны поставили задолго до ремонта, тротуар тогда был заасфальтирован.