Ну я тоже читал в большей степени с помощью переводчика google В общих словах, смысл в том, что технология широкоплосткостных плит в Праге себя не оправдала и от нее пришлось отказаться. Причины таковы: 1) резиновые прокладки достаточно быстро теряют эластичность -> получаем рельсы на голом бетоне; 2) сами плиты достаточно быстро разрушаются, т.к. поверхность плит неустойчива к воздействию внешней среды; 3) ржавеют и разрушаются стальные корыта, т.е. блоки не служат дольше рельса (как заявляется). Еще возможны вот такие радости в виде выброса пути, если нет температурных компенсаторов (у нас, интересно, будут?):
ул. 25 сентября перекрыли. Кажись ремонт труб. Сейчас разворотят новое покрытие, покопают, потом присыпят. А потом наши дорожники скажут что покрытие лишилось гарантии и они тут не причём. В общем нормальный асфальт лежал там пол-года. Этот дибилизм дорожники vs горводоканал не закончится никогда...
Так же и на 12 лет Октября. Положили рельсы на повороте от Фрунзе, сварили, потом пришли водопроводчики и сказали: "ща копать будем, разбирайте нах". Разрезали, разобрали. У них даже ремонт одной улицы друг с другом не согласован.
Полная смоленская задница. Если бы из зарплаты этих идиетов денежку вычли за вредительство, то те, может, и одумались бы.
Вот мне вдруг стало интересно,а почему поребрик, который укладывают на тротуар в районе улицы Нормандия-Неман не цементируют,а только приваливают кусками какой-то шебёночно-цементной смесью с внешней стороны?Это что новая технология-или снова :shok: воруем-с??? Кому нафиг вообще нужна такая работа,чтобы после зимы всё это повело???
Хотелось бы увидеть фото улицы 12 лет Октября. Сегодня шёл по ней вниз к вокзалу по правой стороне, а вместо левой нефиговая такая ямища. Там трубы прямо вдоль дороги проложены что ли?
Надо еще фото тротуаров выложить. Надо будет заняться А то все про дороги да про дороги. Пешеходы тоже люди. Дамам на каблуках в нашем городе лучше не ходить. Или переодевать их демонстративно перед окнами администрации. Отличный флешмоб получился бы
Реконструкция улиц: 12 лет Октября, Фрунзе в г. Смоленске Июнь 2011 года Главное управление по подготовке к празднованию 1150-летия со дня основания города Смоленска
Прям как по заказу. Спасибо. Но если это июнь, то не сильно они продвинулись в своём ремонте. Единственное отличие, которое я заметил, что плиты, которые видны на этой фотографии, вчера лежали рядом со шпалами, на месте, где рельсы должны быть. Сегодня, кстати, было заметное оживление. Привезли новые плиты. Только я не понял, зачем им еще блоки бетонные. Кончились новые технологии?
Пока я виже расширение дороги только до места где раньше заканчивалось трамвайное кольцо, а за тем опять горлышко. Будут ли расширять дальше в сторону авторынка?