Serzhu, т.е. писать о том, как твои знакомые немцы не верели, что так криво асфальт бюргерской техникой кладут ты больше не будешь? )))
а мне нравится как Гагарина закатывают... я думал один слой будет.ан нет, два. а второй вообще классный слой закатали... ЗЫ. еще бы до Миловидова такую дорогу довели бы
Да мы сейчас обсуждаем все на таком дилетантском уровне...))) Эквадорец, ну открыл я к примеру ООО вчера. Ты мне тоже скажешь что у вчерашнего ООО меньше опыта чем у моего же ООО, но открытого позавчера? Чуешь сходство? Кстати, а как оплата по этим контрактам осуществляется?
Serzhu, если ты ко мне придешь и скажешь, типа, давай ты бабла мне дашь на раскрутку, лично у меня есть опыт и я тебе его верну с процентами - это одно. А вот если ты с открытым вчера ООО скажешь, что конкретно это ООО реализовало кучу проектов, а я тебе под заявленный опыт конкретного ООО денег дам, то это как бы совсем другое.
В аукционной документации к участнику аукциона есть обязательное требование по опыту выполнения работ, аналогичных предмету аукциона. Если участник аукциона эту документацию сфальсицифицировал, это, как я понимаю, преступление. В этом, судя по всему, суть претензий к ООО "Ресурс". Якобы, ООО "Ресурс" имеет отношение к Тюменской области. Однако по запросу смоленских правоохранительных органов пришел ответ из Управления автомобильных дорог Тюменской области: финансово-хоззяйственных отношений с ООО «Ресурс» у них не было. Компания ООО "Ресурс" зарегистрирована в Москве. Это абсолютно точно. Адрес нахождения юридического лица: 119634, г. Москва, улица Скульптора Мухиной, д. 7, помещение ЗАО "ТАРП". Именно этот адрес указан в аукционной документации ООО "Ресурс" на смоленских дорожных аукционах. Учредителем этой компании и ее генеральным директором является Виталий Александрович Пахомов. Эта фирма в Москве занимается обслуживанием домов в Западном административном округе. Вот ссылки: Можайский район - http://dezmozhzao.ru/podryad.html Район "Солнцево" - http://www.dezsolncevo.ru/8.htm Еще ссылка: http://www.dezsolncevo.ru/17.htm Может быть, кто-то найдет информацию по дорожному строительству или ремонтам, которые выполняло ООО "Ресурс"? Было бы очень любопытно и актуально.
Предположу: Если "финансово-хоззяйственных отношений с ООО «Ресурс» у них не было." - это не означает что деятельность не выполнялась. Вероятно то же управление автомобильных дорог Тюменской области через какую нить местную ОООшную прокладку скорее всего работало с тем же Ресурсом. И договора они предоставят наверняка.
Семен Кузьмич, когда мы увидим исторический очерк о ремонте смоленских дорог в журнале "Край Смоленский"?
Эквадорец, я ж не знаю. Белых пушистых априори нет и не бывает. Ну если только Семён Кузьмич. Да и грехов на каждого можно при желании нарыть.
Тогда чем твое предположение про местную прокладку более достоверно, чем предположение Кузьмича о возможной фальсификации сведений?
Эквадорец, а Кардымовское и Смоленское ДРСУ, ООО "Авантаж", МАУ "Дормостстрой" учавствуют в реконструкции г. Смоленска? Как по-твоему?
потому что смысла нет фальсифицировать данные организации, пропихивать и потом еще и отдавать ей кусок работы. + я лично знаю что фирма рабочая. +все так работают. а выдавать свои предположения, выросшие из слухов - это называется сплетни.
Эквадорец, ты еще скажи, что все просто так делается. Кто-то же зацепился за участника, запрос послал?
По поводу предположений из слухов. Уважаемый Serzhu, есть информация? Готовы поделиться ей с форумом? Вэлкам! Нет? Или не хотите говорить, тогда не надо пенять другим. Это форум. Мы здесь для того, чтобы обсуждать какие-то значимые для нас темы. Обсуждаем на уровне той информации, которой каждый из нас владеет. Понятно, что у всех разный объем сведений, достоверных и не очень достоверных. Истина может выявиться из сложения мнений, знаний, аналитических выкладок. Но может и не выявиться. Все зависит от того, какой объем информации каждый из нас готов выложить на форуме. По компании ООО "Ресурс" информацию выложил пока только я. Ту, которую имею. Добавлю еще немного. 10 декабря 2010 года ООО "Ресурс" зарегистировало в Смоленске филиал по адресу ул. Пржевальского 6/25. Очевидно, что филиал зарегистрирован накануне участия в дорожном аукционе. Еще раз обращаюсь, если есть какая-то информация об ООО "Ресурс", поделитесь с форумом. Не хотите делать это сами, пишите мне в личку. Я ретранслирую эту информацию без указания источника. Пока известно, что у ООО "Ресурс" есть техника с тюменскими номерами. По слухам, за этой компанией стоит какая-то крупная бизнес-структура. Какая, неизвестно. Опять же по слухам, ООО "Ресурс" закупает технику для выполнения дорожных контрактов в Смоленске. Все это может быть и так, но не снимается вопрос о правомерности получения ООО "Ресурс" контрактов от Администрации г. Смоленска. Комментирую. Да, Управление автомобильных дорог Тюменской области могло отдать контракт на дорожные работы какой-нибудь подставной ООО, а та, в свою очередь, в качестве субподрядчика привлекла ООО "Ресурс". Обычное дело. Но есть один нюанс. Насколько я знаю, официальным исполнителем договора по контракту будет первое ООО, а субподрядчик тут не причем. Таким образом, если ООО "Ресурс" напрямую не работало с гос.заказчиком, никаких официально выполненных дорожных работ нет, нечего предъявлять аукционной комиссии. Вот, типовое положение из аукционной документации (взято из аукционной документации по прошлогоднему ремонту 2-го Верхнего Волока и Рыленкова): Требование выполнения участниками размещения заказа за последние пять лет, предшествующие дате окончания срока подачи заявок на участие в аукционе, работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, относящихся к группе работ: «Работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту любых объектов капитального строительства», на выполнение которых размещается заказ, стоимость которых составляет не менее 20 % (по лоту №1) начальной максимальной цены контракта, на право заключить который проводится аукцион. При этом учитывается стоимость всех выполненных участником размещения заказа (с учетом правопреемственности) работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту одного из объектов капитального строительства (по выбору участника размещения заказа). Участник размещения заказа вправе представить в составе заявки на участие в аукционе в отношении объекта капитального строительства, введенного или принятого в эксплуатацию до 1 января 2006 года, и при необходимости документы, подтверждающие стоимость такого объекта (государственный или муниципальный контракт, платежные документы или иные подтверждающие стоимость объекта капитального строительства документы). В качестве подтверждающих документов представить копии актов приемки объектов капитального строительства. Так что никакие субподрядчики тут не пролезут. Помимо Управления автомобильных дорог Тюменской области контракт на дорожные работы ООО "Ресурс" могло получить и от каких-то тюменских муниципалитетов. Так что вопрос пока открыт. Хотя, чего тут. Бери документацию, которую ООО "Ресурс" представило на аукцион, и проверяй ее по факту. Никаких проблем.