..... конечно закатали бы :good: ..... а через год ты опять бы кричал - где дороги, кто деньги разворовал? :fool: ..... посмотри как они закатали Руднянскую дорогу, а ведь прошло чуть больше года ..... и никто не говорит во сколько обошлась она обл.бюджету, все молчат, коммерческая тайна какая то ..... видимо есть что скрывать
С меня хватило того как Рыленкова в 2007 за месяц закатали, уже весной 2008 дорога была хуже, чем до темнота.
Да, меньше всего хотелось бы именного этого: "за месяц закатали весь город", точнее "закатали" все деньги.
..... наверное они, я там плакат видел когда ездил ..... типа в рамках сотруднечества между РБ и Смоленской областью с названием ДРСУ, телефонами и фамилиями ..... и местные говорили что белорусы делают, говорили с надеждой, что на долго и качественно
..... я не знаю кто такой рбдс :unknw: , но Руднянскую дорогу точно делали БЕЛОРУСЫ ..... знал бы что придется с тобой на эту тему спорить сфокал бы этот информационный щит ..... скоро опять поеду, если еще стоит обязательно сфоткаю и специально для тебя выложу
..... тому, что срочно осваивали деньги ..... и своими силами /местными ДРСУ/ естественно никогда бы не справились, поэтому и привлекали соседей ..... что здесь непонятного
рбдс это РОСБЕЛДОРСТРОЙ. Ну раз не знаешь, то зачем клепню пишешь? Ты со своими белорусами уже совсем тронулся. smits, а хочешь мороженым угощу? белорусским....
Капитальный ремонт магистральных дорог предполагает достаточно большой объем работы. За месяц его качественно не выполнить. Так что не нужно вводить людей в заблуждение. Есть нормативный цикл работ, вот и нужно его выдерживать, а не заниматься штурмовщиной.
Семен Кузьмич, ага, я то думаю че они все тянут с ремонтом то. А вон оно чё Кузьмич оказывается, наши чиновники цикл выдерживают, чтобы технологию не нарушить. Семен Кузьмич, в нашем славном городе есть все мощности, чтобы сделать быстро и качественно. Только вот эти клановые войны в борьбе за интересы, забыли про все остальное. Надеюсь хоть когда нить в нашем городе появится сильный и энергичный человек, который всех возьмет в кулак. И за яйца в т.ч., кого треба.
Serzhu, не заводи рака за камень. Провальная организация аукциона по дорогам, это одно, а качественное и своевременное выполнение объема строительных работ, это другое. О чем спорим? Мне интересно, кто будет отвечать за провал такого важного пункта юбилейного плана, как ремонт дорог?
Да и не спорим то толком.... вещи очень тесно связанные. сезон профукали - качество будет уже не то. Мне тоже интересно. Когда наконец головы начнут рубить?
Сомневаюсь, что будут рубить. Кого-то сделают козлом отпущения. Или козой. :mellow: А реальные дельцы останутся в тени.
Судя по материалам официального сайта, аукцион по капитальному ремонту улиц состоится только 3 августа. Мда, уверенно шагаем в осень.
Семен Кузьмич, а куда торопиться то? :bayan: И кажется мне, что так и будет дальше. Одни на других будут в ФАС подавать. И аукционы будут далее переносить. Пока из Москвы не прилетит.
Вообще-то, уже прилетело. Логутову в Москве всыпали по первое число, а он потом уже в Смоленске устроил выволочку всем, до кого достал. Но чувствую я, что это только цветочки.
smits, "Волгодорстрой" из Твери знакомое название? "Витебскоблавтодор", с их супер дешёвыми технологиями холодного асфальта, на что повелись многие чиновники в Смол. обл.? Семён Кузьмич, если б тендер по улицам Смоленска разыграть между 4-мя компаниями, а не делать всё, чтоб он достался одной, то все всё освоят, ибо есть и силы у них, и желание. Лучше РБДСа асфальт никто в области не ложит. Опросите их конкурентов за бутылочкой водочки.
да, smits, дорогу на Рудню содержит ОАО "ДЭП №47" (п. Талашкино). Наверное, на них обижаешься))). Не парься, у них денег вообще нет, который год. Они сами говорят, мы когда просим 30 рублей - нам дают 15, и всё в таком духе. Чему удивляешься? Если ж всем давать по потребностям, что ж тады в Смоленске осваивать?))))))) И на что быстро достраивать Старую Смоленскую дорогу до Вязьмы (обрати внимание, с какой скоростью её строят, и деньги находятся..., с целью сделать М1 платной в след. году). Сорри за ОФФ.