Если я ничего не путаю, то Большую Советскую ремотировал (а точнее делал заново) ТрансСтрой. Есть такая корпорация. Делал её не Прохоров, а Аверченков ( со слов одного из топов Трансстроя - единственный человек, с кем можно было нормально договариваться). Её не ремонтировали, её делали заново. Я там жил рядом в это время. Дорогу сняли полностью, под Б. Советской видел трубы очень большого диаметра - их меняли, вводы в дома тоже, всё, короче меняли. Впечатления были обалденными - как будь-то война - всё разбомбили! Что меня озадачило - это между слоями "подушки" (а их там было несколько) - огромное полотно из плотной ткани - на всю ширину дороги. На всю! Долго втыкал для чего оно там, потом спросил у рабочих - сказали, от промерзания. Короче - делали здорово - до сих пор дорога в хорошем состоянии. Это вам не фрезой срезать, а потом на старую "подушку" свежий асфальт катать. Кстати, те же рабочие гарантировали, что 15 лет без ремонта простоит.
Слышал, что результаты аукционов по капитальному ремонту дорог, которые состоялись 31 мая, оспорены одним из участников. По его мнению, были допущены нарушения, которые повлияли на исход аукционов. Если это так, то возникает еще один фактор, который уменьшает время на проведение ремонтных работ. Не знаю, все ли четыре лота оспорены или какой-то один, но ситуация попахивает очередным скандалом. Есть ли у кого информация? Поделитесь.
Разнообразие победителей оставляет впечатление честной игры. Но возможно, что кто-то оказался честнее других. Жаль, если аукционы будут сопровождаться скандалами. Теряется и время, и деловая репутация.
Если уж и ты ставишь многоточие в этом вопросе, то да, размышления идут косяком. Глубоки омуты днепровские, в каменных джунглях выживает сильнейший...
Светлая память дяде Ване! Единственный наверное градоначальник, который действительно заботился сначала о городе, а потом уже обо всём остальном...
Kostya, советская внизу чутка волнами.. немешало б там срезать верхний слой, тем самым пригладив неровности
Нашим бы дорожникам да оторвать бы кое-что... деньги так закатывают в асфальт. Какой недоумок оставил старый асфальт на шевченко кусками? этим кускам уже сейчас начала приходить п...а (извините за выражение). То, что уложили тоненький слой поверх срезанного - это отговорка, а не работа. Читаю сейчас книгу по уплотнению грунтов и понимаю, что с таким подходом дорог у нас не будет НИКОГДА. Суперская техника в руках смоленских колхозников абсолютно бессильна. Колхозку сделали непонять как. Как эти "врожины" (производное двух слов) у власти принимают такую работу?
48/10А-Открытый аукцион на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту магистральных улиц в городе Смоленске в 2010 году.
Gulyaev, спасибо за ссылку. Почитал. Не знаю, что делать со своей головой. С недавних пор, когда читаю протоколы таких аукционов, мне всё становится ясно. Что именно? лучше обсудить с близкими людьми на кухне, а не на форуме. Я догадался, кто подал жалобу. Понимаю его мотивы. И ситуацию. Вообщем, ПВ.
Пред-ль - чел, представляющий интересы одной всем известной группы компаний. С...ть они на всех хотели. А на дороги тем более.
21 июля должен был состояться повторный аукцион по капитальному ремонту магистральных улиц в Смоленске в рамках подготовки к 1150-летию города. Есть ли у кого информация, состоялся аукцион? И каковы его итоги?
26 Июля должен состояться аукцион. 94/10 А – Открытый аукцион на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту магистральных улиц в городе Смоленске в 2010 году.
Спасибо. Будем ждать. Вообще-то, эта позиция юбилейной программы уже на первом году реализации провалена полностью и с треском городской администрацией. Слышал, что г. Зверева на одном из последних заседаний рабочей группы Областного юбилейного оргкомитета предлагала перенести объемы капитального ремонта магистральных дорог этого года на следующий год. Но первый зам. губернатора Логутов в резкой форме ее осадил. В любом случае, деньги по этой статье плана основных юбилейных мероприятий в полном объеме уже не будут освоены.
из-за этой мышиной возни ничего не будет сделано. А мощностей то на регион более чем. Если РБДСу бы отдали они бы за месяц закатали б весь город.