Ремонт дорог

Тема в разделе "ЖКХ и дороги", создана пользователем Семен Кузьмич, 7 июн 2010.

1. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Вскрытие покажет.
  2. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Мне вот снова интересно - кто несет ответственность заразрытые свежеотремонтированные дороги? Не стоит ли привлекать за это исполнителя ремонта в качестве гарантии? Ну или пусть хотя бы он за этим следит - что б восстанавливали покрытие за собой...
    А то вон опять пр. Строителей свежеотремонтированный раскопали (возле перекрестка с Попова), потом асфальт сверху кое-как кинули, и считается, что покрытие восстановлено....
  3. antidot
    Оффлайн

antidot Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    А как планируется соединять Юннатов 25 Сентября? От Юннатов до проезда Конева мне все понятно. А как дальше? Через кирпичный завод?
    И еще вопрос скорее риторический - что наш губернатор понимает под словом "магистраль"?
  4. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Через Чертов ров, мне кажется, логичнее было бы провести дорогу по уже имеющемуся пешеходному мосту. Улицы с обеих сторон от рва там достаточно широкие (около комиссариата есть возможность для расширения), а светофор на Шевченко в этом месте уже стоит. Т.е. надо будет заасфальтировать и построить мост без расселения домов.
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    мне тоже было понятно поначалу как Конева сдали. а теперь прямо посередине этого маршрута около заправки огороженная стоянка :) ее будут сносить? а зачем тогда давали на нее разрешение?
  6. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Со стороны Шевченко хорошо, но со стороны Твардовского нет выхода - плотная застройка. Как вариант внизу построить поворотную эстакаду с выходом на на Чаплина.
  7. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, стоянку этих же владельцев уже который год на Колхозке под торговый центр выселить не могут :rofl:
  8. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Я смотрел - напротив комендатуры широкие зеленые полосы. Да и у самой комендатуры можно чуток оттяпать :)
  9. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Нельзя - там узкий Запольный переулок и ШКОЛА!!!
  10. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    PetrovichOld, не буду спорить (тем более, что решение уже принято), но я там каждое утро хожу и мне так не показалось.
  11. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    А я живу в этом районе. И самым нормальным был вариант сноса части частного сектора и продление дороги от Румянцева до Чаплина.
  12. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    PetrovichOld, не спорю. Я вариант без сноса предлагал.
  13. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    На наши варианты им глубоко наплевать. Они приняли решение и я думаю уже известен им подрядчик :) - придворный АГГС :)
  14. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Почему о планах строительства новых улиц в городе говорит губернатор, а не Глава города? Их будет строить областная администрация? Кто бы сказал?
  15. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Глава предпочитает ленточки на открытиях резать.
  16. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Завтра подведение итогов открытого аукциона по кап.ремонту Московского шоссе, а протокола рассмотрения заявок на Портале муниципального заказа все нет. Не торопятся, однако. :sorry:
  17. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, на примере сайта ГС ГГС можно предположить, что особого внимания интерент-ресурсам городская власть не уделяет.
  18. Pittore
    Оффлайн

Pittore

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот любопытно было бы узнать аргументацию такого выбора...
    Этот вариант захватывает две зоны плотной застройки новыми дорогостоящими коттеджами (во сколько обойдутся компенсации застройщикам?) и уничтожит уникальную, единственную в Смоленске лиственничную рощу (очередной привет "зелёным"). Не говоря уже о почти 100-метровой не стыковке с Румянцева.
    Первый вариант и то менее затратный. Кроме того, формировался бы полноценный перекрёсток - явное удобство для упорядочивания движения.
    Лёгким изгибом можно было пощадить и рощу (жёлтый пунктир).

Изначально самым очевидным мне казалось вывести эту дорогу в створ ул.Нахимсона (красная линия). Самое значительное препятствие на этом пути - небольшой старый 2-х этажный детский садик, который пришлось бы отстроить заново на другом месте:
  19. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Pittore, да, твой вариант организационно был бы самым лучшим
  20. Toxa
    Оффлайн

Toxa Новичок

Credit:
    $699,00
    Book Reviews:
    0
    Плюс 1 к желтому пунктиру! :good: А выезд на Чаплина или на Нахимсона - совершенно без разницы. Все равно потом все сойдутся на Тухачевского.
  21. antidot
    Оффлайн

antidot Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    а есть ли информация, будет ли дорога на юннатов, и если да, то когда?
  22. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Дело за малым - достучаться в АГГС. Одно неприятно. Садиков в городе не хватает, а одного придется лишиться. Причем этот садик специализированный коррекционный.
  23. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    PetrovichOld, брось - какое там "достучаться"?!
  24. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    И я про это. Решение принято. Все стороны определены и деньги расписаны.
  25. Pittore
    Оффлайн

Pittore

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Была бы возможность дополнительно попиариться - отстроить новый коррекционный садик взамен ветхого.

Поделиться этой страницей