А что за фирма делает ремонт дороги от Поляны до Садки? На фартуках написано - Единые Российцы :unknw: неужели молодая гвардия?
У глобуса будет наверняка своя здоровенная парковка, так что по крайне мере стоящих на дороге машин, думаю, не будет => будет две нормальных полосы для движения.
Временно исполняющий полномочия главы администрации города Смоленска Константин Лазарев и заместитель главы города Николай Петроченко совершили поездку по городу с целью оценки хода работ по ремонту дорожной сети в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов «Единой России». Побывав на местах проведения работ в районе улиц 2-я Северная и Твардовского они отметили высокое качество ремонта дорожного покрытия. За последнее время качество дорожных работ заметно возросло. Дорожники работают по новой технологии, в соответствии с которой вместо ранее использовавшегося известкового щебня для асфальтовой смеси сейчас применяется щебень гранитный, что делает дорожное покрытие более жестким и износостойким. Уже отремонтирован ряд проблемных дорог Смоленска, на многих участках дорожной сети работы продолжаются. Константин Лазарев отметил, что запланированный на этот год объем работ будет выполнен полностью, а за оставшиеся до 1150-летия города два года все смоленские дороги будут приведены в полный порядок. Администрация города Смоленска
Прошу Всезнающего в тему. Поясните, почему на столь узкой односторонней дороге работает 2 асфальтоукладчика внахлест? Если для данной модели эти 6 метров ширины это раз плюнуть. А СДСК использует ДВА - одновременно на одном участке. Помимо топлива и трудозатрат, это же и дикие временные затраты. Или техника г..но или люди не умеют с ней работать.
Serzhu, это вопрос скорее к прорабу или кто там работами непосредственно руководит. Хотя в два раза быстрей в одном месте, или в два раза медленней в двух - разницы нет. Да и стык слоев асфальта при такой технологии, видимо, лучше
Iva, разница как раз есть. За одним асфальтоукладчиком такого типа обычно угнаться не могут. И вопрос верно адресован. Не в компетенции прораба это находится. Iva, уширители плиты дают возможность вообще без стыков работать. Я знаю о чем пишу.
Я так понимаю - на фотографии Gulyaevа на дороге не так давно положенный асфальт. Сейчас же верхний слой асфальта снят. Вопрос - зачем?
george2707, там был асфальт, положенный лет аццать назад с неким подобием ямочного ремонта. Выше, на горке, начиная от таксопарка и дальше, тоже убран весь асфальт, будет прокладываться с нуля. До дождей бы успели, а то как всегда в воду закатывать будут.
На 25 сентября старый снятый асфальт укладывают как подушку на тротуары. Это что утилизация отходов IV класса? :diablo: Трамвайную плитку укладывают на песчано-цементную смесь. А где обещанные резиновые вставки??? :diablo: Расширить 25 сентября до Крупской и уменьшить напряженность в районе медгородка религия не позволяет? :diablo: суки!
Gulyaev, в этой теме 25 Сентября - Реконструкция квартала и на фото видно что один из участков застройки напрямую примыкает к дороге, значит там как минимум придомовая территория будет... Вот почему я и делаю предположение, что расширять некуда. Mr.Zet, если сделать здесь двухсторонние движение - очень большая часть машинопотока переместится на этот участок и из того последует необходимость создавать там регулируемый перекресток и т.д и т.п.
У всех новых домов нв 25 Сентября дворовая территория находится внутри квартала. А вот такая дорога должна быть в идеале(фрагмент из генерального плана) Mr.Zet, обещали, что будет двухсторонней.
Для частичной разгрузки Медгородка надо всего-то уложить асфальт по части улицы М. Октябрьской, вместо разбитого, и сделать метров 15 дороги до 2-ой Киевской улицы. Почему не делается простое дело - загадка природы.
Да никакая это не загадка. У нас на разбитых улицах делают бизнес продавцы запчастей, авторемонтные мастерские, производитель асфальта и продавцы топлива. Разгрузить улицы это уменьшить доходы от продажи бензина и дизельного топлива. Кто же пойдёт против ТЭКа?
Ремонт улицы 25 Сентября Проходя сегодня по 25 сентября, обратил внимание, стали укладывать асфальт на пешеходных дорожках. Закатывали не большим катком, а какой-то маленькой хренью которую ещё в руках держат, асфальт получился весь волнистый, а с верху похож на губку(очень много пор, такое ощущение, что вода будет не скатываться, а впитываться в него). И вообще не понятно кто укладывал, у рабочих которые делают улицу на перекрёстке с Круапской надпись на форме "СДСК", а у этих вообще ничего, чурбаны какие то вообщем. Хотелось бы, чтобы Всезнающий прокомментировал эту хрень.
Наблюдал сегодня эпическую картину. В ливень заделывали крупинками асфальта ямы на Н-Неман. Что им снег, что им зной, что им дождик проливной... :diablo: