Реклама в интернете

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Beatle, 10 май 2009.

1. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Лень, веришь:)

В общем какая разница уникальным это показывается или нет - за показы ты не платишь, ты платишь за нажатие на ссылку в твоем объявлении.
  2. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хм... По-моему разница потрясающая, а ты недопонимаешь идеи. Что нового/эффективного в том, что (с твоих слов) всем пользователям показываются результаты анализа всех запросов всех пользователей?</div>
  3. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Когда ты ищешь в поисковике показываются результаты ТВОИХ запросов
    Когда ты сидишь на другом сайте в основном показываются объявления соответствующие тематике страницы которую ты читаешь
    И платишь ты только за заинтересованных в твоем объявлении - перешедших по ссылке.

По моему все предельно просто.
  4. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О_о Вот простой пример: открываю постоянно посещаемый мною www.overclockers.ru (посвящён исключительно разгону железа) и что вижу?
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><ul><li>Герб Семьи, а Вы основатель рода!Разработка фамильного, корпоративного герба, анализ имен, фамилий.Эксклюзив gerbroda.ru</li></ul>[/quote]
    Это я искал герб Вонлярлярских.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><ul><li>ABC - Автошины. Где лучше купить?Автошины - популярные модели, тестирование, цены, отзывы. auto.abc.ru · Москва</li></ul>[/quote]
    Это я задавал вопрос, где надыбать несколько тонн использованных покрышек, или читал пресс-релиз Brigestone.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><ul><li>Рыбаки, Охотники и ТуристыПервая соц. сеть Рыбаки,охотники и туристы! Нас миллионы! Объединяйтесь! rybakiohotniki.ru</li></ul>[/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><ul><li>Спиннинги, удилища и снаряжениеШирокий выбор спиннингов, удилищ и товаров для рыбалки. С доставкой! www.zatumanom.ru · Москва</li></ul>[/quote]
    Это понятно, частенько интересуюсь рыбалкой.
    Есть, конечно, и посвящённые продаже железа.
    P.S. По-моему ты всё-таки нифкурил в идею.</div></div></div></div></div>
  5. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    В чем идея то? :)

Ну на "неЯндексе" понятно - может показываться анализ запросов непонять кого, но ты же не платишь за показ объявлений:)

Мне это на самом деле фиолетово - меня интересует контекст именно в поисковике
  6. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Идея в том (насколько я понимаю), чтобы отслеживать запросы конкретного пользователя и в результате анализа (текстомайнинга) показывать определённую рекламу конкретному пользователю.</div>
  7. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Идея в этом, но сам понимаешь - техника пока не совершенна, был бы у всех статичесский адрес - проблем бы небыло :)

И чего я директ собственно защищаю? :)

PS - сегодня пошла первая смоленская реклама на Одноклассниках в рамках договора - наше промо :)
  8. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык порочная идея, вот к чему клоню... Стоит, имхо, запретить слив инфы третим лицам на законодательном уровне - так честнее.</div>
  9. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Ну тема вообще не про справедливость:) Но: данные то не передаются третьим лицам - ими пользуется сам Яндекс, ошибочные показы по поисковым запросам обезличены.
    СОРМ гораздо более забавная в этом смысле система :)

Может всеже о рекламе? :)
  10. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Именно заинтересованным третьим лицам, которые имеют с этой схемы дивиденд.</div>
  11. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    это каким? :)
  12. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тем, которые размещают контекстную рекламу на своих ресурсах. Пусть и не в неизменном виде (происходит преобразование через некую функцию), но тот, кто размещает, даже при случайном моём посещении уже обладает обо мне какой-либо информацией, причём не относящийся к тематике ресурса.</div>
  13. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    СинийГамми, это мания преследования :D Про СОРМ поищи информацию :D
  14. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, дык, не преследуя - не догонишь. А если не догонишь, то и не впаришь быдлопродукт перепроизводства. Мания преследования - у догоняющего.</div>
  15. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Этот текст сильнее моего мозга :) Ты о чем? :)
  16. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Верю. О рекламе.</div>
  17. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Если о рекламе в ключе ее эффекта (цена\деньги) то непонятно зачем загоняться манией преследования

А если просто мания преследования - то непонятно почему о рекламе :)

Чат надо делать + к "Смежным проектам" :)

Если всетаки именно о рекламе и ее планировании - проще в аську похоже :) 236648185
  18. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это верно. Я об этическо-правовом моменте контекстной рекламы, если не заметил ещё.</div>
  19. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
  20. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как раз по этому поводу не стоит загоняться: задача анализа речи много сложнее задачи анализа простейших текстовых запросов, где я сам кагбэ намекае, что меня интересует...</div>
  21. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как раз по этому поводу не стоит загоняться: задача анализа речи много сложнее задачи анализа простейших текстовых запросов, где я сам кагбэ намекае, что меня интересует...[/quote]
    Написано же - в том числе и интернета, тоесть ВСЕГО твоего трафика, если вдруг этого кто-то захочет. Так же без особых усилий могут читать твои смс, слушать разговоры, читать аську и электроннупочту и т.д. и т.п. читал ты невнимательно</div>
  22. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сбор этой информации в автоматическом режиме (без участия человека) - возможен, а вот приемлимый анализ и получение выводов - нет. Поэтому я (при желании) запросто могу разговаривать по телефону о, допустим, марихуане, ибо ресурсы, которые теоретически могут быть затрачены на выявление, много больше, чем возможный результат.</div>
  23. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    предлагаю выделить флуд из темы :) Здесь это не вижу смысла обсуждать...
  24. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Диалог, в результате которого ты наконец-то узнал, что такое контекстная реклама, - обозвал флудом? Зачот адназначна! :crazy:</div>
  25. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Чтото ктото думает шо сильно вумный как вутка:)

СинийГамми, Не обольщайся - в любой рекламе я понимаю гораздо больше, чем ты. :)

Поделиться этой страницей