Если ЕР до конца армию доконает, то нам их опыт пригодится восстанавливать дороги, только после землетрясения от бомбардировок авиацией НАТО! Тьфу, тфу, тьфу.... :cray:
И служат в 10 раз дольше. В Калинградской области - дороги, построенные до войны, до сих пор, функционируют...
Ехал недавно с грузином в одном купе, много интересного от него услышал, и про дороги и про отсуствие коррупции, и про то, что если чиновник не рассмотрит обращение гражданина в положенный срок - прощай кресло, в лучшем случае
Ну да. ка говорил обин кавказец в анекдоте "Кто не может? Я не могу? мужчина все может! были б деньги!" Вы посмотрите, сколько Пиндостан помощи перечислил грузинам в расчете на одного жителя - премного удивитесь...
Я как раз о цене этих дорог ( а дороги говорят сделаны очень качественно и покрытие там не асфальт) и спрашивала. Цифры неизвестны?
в Грузии горы есть - соответственно гранитный щебень там в разы дешевле чем в Смоленской области, сюда же его из Украины везут...
Всезнающий, там покрытие какое-то нетрадиционное сделали. Автолюбителям очень нравится. Забыла название.
Прочитала. Он. А у нас в Смоленске нет такого, что народ так восхищался этим покрытием? Движение практически бесшумное и мягкое....
Это они восхищаются по сравнению с тем, что там раньше было. У нас такое покрытие лежит на ул. Николаева, ул. Свердлова, еще на нескольких улицах, на Минке, почти везде в Москве.
А в Израиле вообще в покрытие добавляют переработанные автомобильные шины, отслужившие свой срок и что? Грузия, Израиль, даже Германия - все это не те масштабы!
Число аварий значительно снизилось. Коэффициент сцепления с дорожным покрытием очень высок, покрытие мягче и проблема с утилизацией старых покрышек решена. http://www.shintor.ru/newsshina1/144-20 ... 50-13.html
Но проблема с утилизацией старых покрышек решена. Вы таки в курсе какая дрянь выделяется при разложении резины и в почву, и в воздух?
За всяким очарованием следует разочарование? Получается так? Неизбежный закон жизни... жаль автолюбителей
А в Израиле считают иначе: "Макс Плитцер, разработчик технологии: - Мы и сами не ожидали такого результата. Покрытие стало мягче для движения, но прочнее с точки зрения износа." :blum: http://www.shintor.ru/newsshina1/144-20 ... 50-13.html