Реально ли взыскать с меня деньги?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Gesser, 12 сен 2011.

1. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Storm,
    2. можно ли привлечь меня к материальной ответственности по основаниям ст.238 ТК РФ, если в период исполнения трудового договора и в момент его прекращения никакого материального ущерба мной работодателю причинено не было? (при увольнении сумма задолженности удержана полностью, ущерб нанесен в результате исполнения решения суда о взыскании незаконно удержанных денежных средств)?
  2. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Да в общем то мне кажется, что единственный твой шанс в суде давить именно на это. Может судья и пойдет по этому пути. Мне же кажется, что незаконно у тебя удержали некоторую сумму зарплаты которую и вернули по суду. Теперь же требуют возместить ущерб, который ты нанес не отработав аванс.
  3. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Storm, спасибо за мнение.
    подскажите вот такой вопросик у меня - приказ о моем увольнении составлен, подписан, договор расторгнут 13.10.2010г. а основанием издания приказа указано гарантийное письмо нового работодателя от 15.10.2010г. есть ли здесь нарушение или основания для отмены приказа?
  4. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Gesser, Блин... выложи сканы - трудно так "со слов" сообразить о чем речь
  5. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Ты потерял что нибудь в результате этой путаницы? Тогда да, будет отменен и выпущен новый приказ. Если нет, то для тебя ничего не произойдет.
  6. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Nadya67 я бы с удовольствием,но напишите как, я уже просил.
  7. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Storm, это не путаница, это желание работодателя выдать желаемое за действительное. Если я прав и докажу в суде что трудовой договор не мог быть расторгнут 13.10.2010г. по законным основаниям возникшим 15.10.2010г. то я постараюсь притянуть ч.9 ст.394 ТК РФ хотя бы, а там как пойдет...
  8. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Постарайся, потом только отпишись пожалуйста, что получилось.
  9. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Писали уже. Фаил выкладываешь на radikal.ru, а в форум ссылку которую тебе дадут на радикале.
  10. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Gesser, ты же заявление по собственному писал!
    Теперь всплывает письмо...
    Выложи все документы - ЧТО ты хочешь увидеть "на словах"? Ты где юриста видел, что бы он тебе дал заключение без просмотра документов?
  11. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Storm,обязательно!!!
    Сейчас попробую первое решение у меня есть скан.
  12. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Nadya67,я Вам изначально писал что не все так просто... Подождите сейчас попробую с документами. Заявление писал, а основание в приказе Гарантийное письмо от нового работодателя которого я в глаза не видел... по моему ... время идет, сейчас пороюсь в документах об увольнении.
    P/S а заявление об увольнении мы писали раза по 4 и все по разному.
  13. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    отдай деньги))))
  14. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не, гарантийного письма точно не было.
  15. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Gesser, так было письмо или нет?
    Первое ршение можешь не выкладывать - там суть ясна - все верно.
    А вот то, что Вы сейчас отсудить хотите - нет.

При чем тут гарантийное письмо вообще??? Если не сложно название организации в личку (вдруг знакомые там)
  16. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    на самом деле судиться с работодателем не оч выгодно себе же.
    будешь устраиваться в более менее норм компанию и тебя обязательно проверят.
    и ессно как узнают что судился с работодателем ответ на кандидатуру будет весьма однозначным

корешь мой так сам себе гемор устроил
  17. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Nadya67 Вы видимо что-то упустили.
    Вкратце...
    Я ничего сейчас отсуживать не хочу. Хотят отсудить у меня денежные средства возвращенные мне по первому решению суда. Вопрос в возможности (законности такого требования)ст.397 ТК РФ.
    Указанные требования заявлены по основаниям ст.238 ТК РФ (материальный ущерб нанесенный работником работодателю). Вопрос в возможности применения данной статьи - если в период действия трудового договора и в момент его расторжения никакого материального ущерба работодателю мной нанесено не было.
    я же хочу предъявить встречный иск, ну так, чтобы было, тем более что оснований у меня как минимум два:
    1. дискриминация в сфере труда (ст.3 ТК РФ)
    2. увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу суд может по требованию работника вынести решение о взыскании в пользу работника денежной компенсации морального вреда, причиненного ему указанными действиями. Размер этой компенсации определяется судом (ст.394 ТК РФ).
    Гарантийного письма я не видел.
  18. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и ногами потопать...
  19. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Gesser, ты же заявление по собственному желанию писал (?) :shok:
    - на что ссылаться будешь?

По вопросу взыскания у тебя остальной суммы - взыщут (и минус этого судебного разбирательства тебе будет)
  20. Посторонним В
    Оффлайн

Посторонним В Active Member

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Наверное оффтоп, но всё же для топикстартера: сегодня при получении наличных в одном из банков смоленска, при пересчете полученной суммы вне банка был приятно удивлен. Выдали на 100000 рублей больше чем я снимал. По документам я расписался за меньшую сумму. Вечером, вернул то, что было лишним опять в банк. Все это к тому, что сам факт "присваивания" чужого, и поиск разлиных способов для этого :bad: . И не надо говорить, что жизнь такая... :hi:
  21. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Посторонним В, :good: правильно сделал.
  22. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit: