Реально ли взыскать с меня деньги?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Gesser, 12 сен 2011.

1. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Gesser,
  2. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Nadya67. Тогда читайте и 233-ю - материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный в результате ее виновного противоправного действия. т.е. ответственность наступает при одновременном наличии следующих условий 1.противправного поведения; 2.причинной связи между действией и ущербом 3. вины в совершении противоправного действия (письмо роструда от 19.10.2006 №1746-6-1).
  3. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Gesser, :rofl: нет, с тобой вообще нереально говорить - ты не понимаешь) Ладно, умничай - потом выложишь решение суда по этому поводу))))))
  4. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    может быть. только при таком подходе - читаем одну статью и не видим другую - перспектив мало. работодатель тоже 137 читал, что удержать можно, а 138 не хотел замечать даже когда ему указывали - что нельзя. результат законен и закономерен.
    решение суда я конечно выложу если оно будет, пока ничего не получал.
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    ага. делаешь людям хорошее, а они потом срут еще. Смоленск... я уже говорил как трудно хорошего работника найти, все себя сильно переоценивают... как правильно приводился на форуме пример-анекдот, типа объявление в газете: "ищу зарплатодателя, работодателям просьба не беспокоить" (с) Всезнающий
  6. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Gesser, ты понимаешь или нет? Он ИМЕЛ право удержать, но не более 20%, остальное ТЫ сам должен вернуть. Если нет - суд.

Вот таких специалистов потом на работе по лбу бить ТК приходится))))) А в суде судьи над ними ухмыляются...
  7. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    совершенно верно, человек этого не понимает... :pardon:
  8. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Nadya67, Вы сами выше писали - остальная часть задолженности может быть погашена работником идобровольно. а где же обязанность? я, как пример, вообще против применения в законотворчестве слов : может, возможно, как-то и т.д. но ведь я их не пишу. мне дали право выбора я его сделал в чем же я не прав?
  9. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
    Azazelius, я под столом уже.... пипец...

Gesser , а ЕСЛИ не добровольно, то в судебном порядке! Ты ДОЛЖЕН, понимаешь или нет?)
  10. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Вообще, монолог (дисскусией это трудно назвать) заканчиваю.
    Ждем решения суда на форуме :)
  11. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, за анекдот +1000.
    Работодатель, кстати, образец терпения. Так ведь можно дождаться в следующем посте не решения суда, а еще одного вопроса вроде "приехали домой, вставили паяльник... как доказать что к этому причастен такой-то..."
  12. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Nadya67, Я ДОЛЖЕН, и я это понимаю. Поймите Вы, я занял у Вас деньги, написал расписку в которой указал, что отдавать их не собираюсь как Вы будете их с меня взыскивать?

по поводу делай людям хорошее. придется видимо все таки немного пояснить а то меня совсем запинали.
    нас, очень много человек, работодатель принял на работу в один день 01.04.200..г., по основаниям п.5ч.1ст.77. следовательно через год в один и тот же день у всех работников возникло право на ежегодный оплачиваемый отпуск который нельзя не дать. так кто из нас был заинтересован в предоставлении отпуска авансом? я его не просил - график отпусков был составлен работодателем. 14.10.200..г. нам сказали что с 13.10.200..г. мы все должны по гарантийному письму перейти в другую организацию. на момент увольнения никаких материальных претензий мне предъявлено не было (подписан обходной). 25.10.200..г. получаю расчетный листок с удержанием 100% заработной платы. предлагаю не удерживать незаконно, обязуюсь вернуть (есть письменное заявление), тем у кого нечего было удержать разрешили, кто-то платил, кто-то нет, кто-то вернул часть. нарушено все что только можно. остался без средств к существованию - семья дети. Двое студенты платных отделений ВУЗов. Это мне сделали хорошо???
    Если бы я любил сутяжничать как писалось выше я бы инициировал восстановление с оплатой вынужденного прогула и т.д. Однако я вернул только то, что мне полагалось по закону.
  13. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    :rofl: :rofl: :rofl: Вы думаете, я бы согласилась на это? Что за бред Вы несете?

Отпуск дается через пол года работы:)
  14. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    хорошо, тогда как ВЫ писали выше, расписка - МОГУ отдать МОГУ не отдать.
  15. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Gesser, у Вас образование есть? Солько Вам лет, если не секрет?
    Вы взяли - ВЫ ОБЯЗАНЫ отдать, ну что не понятного?)

Повторюсь, но тему прикрою со своей стороны, жду скана решения суда.
  16. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    всем спасибо за обсуждение. в частности моих профессиональных возможностей. напомню вопрос стоял о правовых основаниях для взыскания задолженности за дни отпуска предоставленного авансом. для тех укого есть образование: правовое основание представляет собой соответствие приведенных фактов и обстоятельств нормам права. т.е. дайте ссылку на норму права. факты и обстоятельства я представил а вот норму права так и не увидел. видимо крыть работодателю будет нечем.
  17. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот еще что нашел. "действующее законодательство не содержит правового механизма для взыскания с работника суммы задолженности, которую работодатель не смог удержать в порядке ст.137 ТК РФ. (см. Комментарий к Трудовому Кодексу РФ (постатейный) (4-е издание,исправленное,переработанное и дополненное)/под ред. Ю.П.Орловского. М.: "Контракт","Инфра-М",2007). эту точку зрения разделяют и некоторые суды (см.напр.,Определение судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда от 17.02.2010 №33-949/2010).
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Gesser, а с чего ты взял, что с тебя взыскиваютв порядке другой статьи? Просто предполагается, что нельзя оставить тебя вообще без денег, поэтому взыскивают только по 20%. Если бы ты был должен платить алименты, то с тебя взыскивали точно так же по 20% (в редких случаях до 50 или 70%). Суд признает за тобой долг перед организацией. Не вернёшь сам, передадут приставам. Далее или взыщут через счёт или имущество или напрявят исполнительный на новое место работы, где тебя будут удерживать не более 20% в месяц пока не погасится долг. Со счёта же или за счёт имущества взыщут сразу. Поинтересуйся практикой взыскания долгов за коммунальные услуги. Списывают сразу всю сумму.
    В твоём случае нет счётной ошибки со стороны бухгалтера. Она начислила тебе сумму верно, но ыт не доработал и оказался должным. Всё, что неверно сделали в бывшей конторе, так взыскали всю сумму за счёт зарплаты,а не 20%, а остальные добровольно изи через суд.
  19. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вода,вода - кругом вода...
    ну в таком случае я в прокуратуру за восстановлением нарушенных прав (по моему решению) нас всего человек 200 наберется по области, а потом со всех "добровольно или через суд".
  20. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    http://www.garant.ru/company/garant-press/ab/270851/02/
    Информация годичной давности. Так что уточни, вполне возможно, что взыскать можно.
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А вот ещё одно мнение со статьями
    http://www.yur-gazeta.ru/article.php?n=57
  22. Gesser
    Оффлайн

Gesser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, спасибо за конструктивный диалог. Указанные основания я уже рассматривал. что касается 1102 ГК РФ повторюсь что там есть 1109 и есть решение ВС РФ поэтому не получится. Если иных оснований нет то видимо опасаться нечего.
  23. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    :rofl: :rofl: :rofl: решение суда потом сюда выложи, Фома Неверующий...
  24. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Azazelius,чтобы взыскать,надо было обогатиться основательно.Списать, нах, эти копейки и забыть, чем с судом заморачиваться.
  25. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Gesser, Вы кто по профессии?
    А что еще может быть в ответ на воду? Четкий юридически правильный ответ юрист может только на четкий юридически правильный вопрос, а задать такой как правило может только юрист. А лицу, не являющемуся юристом, для более менее ясного ответа придется выкладывать документы полностью (в частности решение суда).
    А так это лечение по фотографии...

Поделиться этой страницей