Вездесущий, ты это читать умееш, прочитай первый топик там указана крайняя дата сдачи денег. Так ты идешь или как?
Вездесущий Вот я тоже так думаю. Чисто за бронирование/нарезку внести, а основное по вкусу/настроению/настрою.
oxi, можно и так, как договоришся. Можно вообще по штукарю предоплаты, а там уже доплачивать сколько кому потребуется.
блин, не знаю как потом люди будут себе заказы делать... а потом вычленять эти суммы из общего меню? че т мне кажется все опять может свестись к тому "кто последний тот и папа" (с) ... уж сока раз на реалках такие прецеденты были... особо показательным был прецедент в Лопате... когда Володя вроде докидывал денег за всех "недобросовестных" форумчан...?
Azazelius, это надо сразу договариваться тогда, что у каждого принимают заказ индивидуально и рассчитывают тоже индивидуально. Либо как я предлагал изначально делаем заказ кроме спиртного и вносим сумму. Решайте короче за сегодняшний день.
Maksum, индивидуально... вряд ли... по столикам заказы принимают.... так что в нашем варианте или один заказ... или я не знаю как... но что 20-22 заказов не будет, это я могу тебе с уверенностью сказать...
Azazelius, тогда проще внести предоплату и заказать на месте, пусть обслуживают каждого индивидуально, ведь работают же они просто с 20-ю клиентами в обычные дни.
Заказать одинаковые блюда, нарезки, горячее ну и еще что-нибудь (цезарь, стейк) на 1,5-2к рублей на человека, алкоголь обсудить на месте. Тех, кого не устраивает, до встречи в другой раз.
Но за этими столиками и сидит 20 человек и каждый заказывает себе индивидцально. ЗЫ: а где меню посмотреть?
не, я не про то... каждый столик - отдельный счет... без индивидуального учета кто сока выпил/съел и на какую сумму... меню в соседней теме про эту реалку было... Серджио выкладывал... ЗЫ. модеры перенесите меню в эту тему...
имхо - отдельный счет на каждого - решение проблемы. в любом ресторане так делают. штука в виде залога == факт присутствия. и все
вот попробуй на месте официанта отследи 20-22 чела... кто оплатил, кто не оплатил... кому из этого залога сдачу давать, а кто еще доплатить должен...
я ж поясняю: штуку сдал, а потом начнется... "я съел на 1200, мамой клянусь... вот вам 200рур" а Вася нажрался, ушел... "а хз что он ел, что он пил... кто помнит?"
Индивидуальные счета, каждому, 500р. внесено, приходишь, заказываешь, кого в списке нет идут лесом...
Что значит вася ушёл? Это уже работа персонала бюргера смотреть чтоб васи не уходили не расплатившись. Идея то проста - все участники вносят равную сумму "на депозит" который является гарантией аренды зала. Все пришедшие рассматриваются персоналом отдельно, каждый как посетитель уже внесший аванс. Далее каждый посетитель заказывает и оплачивает счёт персонально.