Разделение Смоленской и Калининградской епархии РПЦ

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Bvaly, 31 мар 2009.

1. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Вряд ли я могу дать какую-то основательную оценку итогов деятельности епископа Феофилакта. Знаю, что его деятельность была неоднозначной для жизни епархии. Это касается вопросов хозяйственно-экономических.
  2. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Позиция РПЦ по отношению к другим конфессиям очень жесткая, как на территории Смоленской, так и Калининградской области. Вспомнить хотя бы здание костёла в Смоленске, который католики были готовы отреставрировать ещё 20 лет назад. А в той же бывшей Восточной Пруссии нынче католических или лютеранских храмов один-два, если не ошибаюсь, а в бывших кирхах и костелах находятся опять же православные храмы, хотя число католиков, лютеран и других христиан там довольно значительно. Являясь приверженцем веры православной, всё же такую позицию считаю излишне жёсткой. Католики вынуждены ходить в православные храмы, чтобы хоть как-то восполнить свои духовные требы. И это ненормально. РПЦ свято блюдёт территорию, ревностно охраняя западные рубежи от европейских конфессий.
  3. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    После вывода архивохранилища в новое здание, костел будет передан католикам. Тут, вряд ли, стоит сомневаться.
  4. RessorT
    Оффлайн

RessorT Объективный взгляд

Credit:
    $37,40
    Book Reviews:
    0
  5. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ой ли.... мнение святых отцов порой переменчиво... Во славу Господа, хотелось бы верить... :unknw:

Поделиться этой страницей