re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ. кста заметили какую хрень наши маршрутчики слушают? чес слово кажется половина только из заключения правда пару раз на нормальнх попадал максимум зе бест
re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ. а ты что думаешь, что все те кто слушает шансон - закоренелые зеки с тремя ходками по 105 - ой за плечами?
Re: re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ. Обращаюсь за помощью к мегаэксперту : я знаю такие города и страны,где маршрутки отсутствуют,как класс. Считаю,что это тлетворно влияет на жизнь местных (ну,не умеют они за неё бороться и не ценят...). Собственно вопрос : прилично ли обратиться ( с письмом) к руководителю страны с требованием законодательно ввести маршрутки? Или и без меня разберутся?
re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ. маршрутки маршрутки... Вот в СОчи МАРШРУТКИ!!!! :x :x Скорость 90, повороты хрен знает какие, задние колеса регулярно над пропастью, водила в это время трещит по мобиле и ещё деньги пересчитывает. ВОТ это маршрутки. :x
Re: re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ. Бред. Что делать? - Перемещаться в пространстве. Или ты считаешь что у всех москвичей персональный мерседес с водителем, который они используют только для поездок на дачу, а так живут на Тверской, работают на Охотном ряду и перемещаются пешком. Или вообще не работают? ... Повторюсь - бред. Даже интересно понять истоки такого суждения.
re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ. Наверное, это была ирония. Или пропущено слово "в основном". Мне теперь тоже трудно понять истоки Напоминаю, что в Москве я был последний раз в 1995 году. Маршруток - не было.
Re^2: re:рЩФПЮОБС: HБТЫТХФЛЙ. Скоpее, меpседес с водителем - это пpизнак не москвича... Москвичи? Запpосто! А зачем им pаботать, если туда pаботать дpугие пpиезжают?
re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ. Ну а попытки влезть в маршрутки явно граничат с чемпионатом мира по уличным боям... В Питере вот народ в очередь (!!!!) становиться, по ходу прибытия к остановке, и спокойно садится в общ. транспорт и маршрутки... Но и транспорт там каждые 5 мин. подходит, и потребитель УВЕРЕН, что он придет через 5 мин. , а не через хрен-его-знает-и-придет-ли-вообще...... А тут народ уже и не замечает, что из него делают быдло.... собссно, сделали уже...
re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ. В Москве очереди по 15 метров очень спокойно стоят на маршрутку и не рыпаються....
re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ. Очереди это наверно правильно. А то получается, кто наглее и мощнее, того и тапки.
re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ. Все прекрасно понимают, что очереди на транспорт - это хорошо, но почему этого нет в Смоленске??? Кто это должен организовать? Ведь можно создать какое-нить распоряжение и т.п. и развесить его на КАЖДОЙ остановке транспорта. Глядишь и в смоленске навели бы порядок
re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ. Ха. Это кто у нас по распоряжениям живет? Вот я, например, знаю, что есть распоряжение мэрии об ответственности за мойку машин во дворе жилых домов. В течение года все жду, когда ко мне кто-нить подойдет и про это распоряжение расскажет. В смысле, когда машину во дворе мою Не, тут распоряжениями все-таки не поможешь. Менталитет рулит.
re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ. маршрутчикам тоже хочется денег заработать, поэтому они и договариваются, и в отстойниках в очереди стоят, и полупустыми ездить не любят....
Re: re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ. Ты знаешь, мне, как потребителю услуги, глубоко по барабану, о чем они там договариваюся и чего они не любят. :x Я ИМ ПЛАЧУ ДЕНЬГИ! ВСЕ!!! ТОЧКА!!!!!! Я хочу доехать до нужной мне остановки вовремя, и без зэковского музыкального сопровождения. Назвался городским транспортом - подчиняйся муниципальным законам и правилам!!! И спрячь свои желания куда подальше, пока на работе!!! Не нравится - занимайся чем-нибудь другим!!! :x
re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ. Лет 10-15 назад на общественном транспорте катался? Гремящий и дымящий трамвай vs шансон - не факт, что первый лучше
re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ. Кстати, про маршрутки... А в Витебске в маршрутках стоят кассовые аппараты и водители, быстренько оперируя с пачками купюр (проезд стоит 650 рублей, все бумажными деньгами), еще и чеки успевают отбивать и пассажирам отдавать вместе со сдачей.
Кто-нибудь ездил на 45-ке в коричневой маршрутке, гос. номера и фамилии водилы не помню, но думаю по описанию поймут о ком речь (если это только не мне одному на него так "везет"). Он всегда что-то с деньгами ошибается и когда кто-нибудь ему напоминает, что типа "сдачу бы неплохо было бы получить" начинает говорить что он всех посчитал и все кто передал сдачу получили. Вот и сегодня аналогичный случай: когда ему напомнили что еще двум людям сдачу нужно дать он сказал, что сколько-то человек зашло и он всем отдал. Спорить как-то из-за рубля не хотелось, но как говорится неприятный осадок остался. Вполне возможно что кто-то из пассажиров случайно забрал лишнее, но как-то раньше, этот же водила пытался меня высадить, мотивировав это тем, что я не заплатил за проезд и только когда еще несколько человек подтвердили что я платил успокоился и поехал дальше. З.Ы. Так же он любит высаживать стариков (с льготами), да и вообще всех льготников, которые садятся за пару остановок до конечной, т.е. когда маршрутка практически пустая и врядли набьется по завязку. З.З.Ы. Вряд ли ему так сильно нужны были эти 2 рубля, но только если следовать его логике (кто передал за проезд - сдачу получили), то получется что два человека (не получившие сдачи) ехали вообще бесплатно.
Тут вчера ехали на маршрутке "двойке", номер в740, желтой газели, дальше не помню, так он устроил гонки наперегонки с остальными двойками. Начал с Тенишевой на перекрестке с Шевченко, обогнал одного, встал первым на светофоре, потом встал в неудачную полосу, вновь отстал. Но к повороту на Румянцева, по правой полосе, опять-таки обогнал уже две двойки, причем скорость приличная была. На Румянцева, ему, к несчастью, пришлось остановиться, выпустить народ, но зато поворот на Соколовского и к первой остановке на Соколовского он проезжал километрах на 90 (по спидометру) и вновь обогнал своих коллег-двоек.
Никогд не стеснялся делать таким водилам замечания., после которых разум к ним всё-таки возврщался.</div>