Пыточная: маршрутки.

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем POISON, 16 сен 2005.

1. efendi
    Оффлайн

efendi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ.

Альтернативы Газелям, как городскому транспорту, пока нет и в ближайшее время не предвидится.Эдинственный вид транспорта на котором можно добраться практически в любую часть города. А то что порядка нет - так это у нас традиция такая. :?

Эх, как говориться - "Не ту страну назвали Гондурасом" :lol:
  2. Acidman:)
    Оффлайн

Acidman:) Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ.

Это моё ИМХО, а "Бойцовский клуб" не читал и не буду...

Ну во первых, когда мне приходилось пользовацца маршрутками то пытаясь уехать от универсама на колхозку с утра приходилось ждать не по 3-5 мин, а ехать с пересадкой на трамвае до пл. Смирнова и т.д., так что толку от маршруток не было ни какого.

Во вторых: как бы аккуратно не ездил - грузовик он и в африке грузовик. Ездить на них по нашим дорогам - сплошная мука, каждая ямка оказываецца на твоей ж... ИМХО намного лучше купить те же мерсы подержанные.
  3. Joker
    Оффлайн

Joker Новичок

Credit:
    $904,00
    Book Reviews:
    0

Правильно, его смотреть надо. 8)
  4. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $843,58
    Book Reviews:
    0

хорошо тебе! Трамвай! а мне НИКАК не доехать с Киселевки в 8-9 утра до Краснинского шоссе! кроме как на маршрутке... :cry:
  5. Opi
    Оффлайн

Opi Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Acidman:), нет, ну какой "Газель" - грузовик? Грузопассажирский автобус. Другое дело, что он российского производства - а этим всё сказано ;)
  6. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $901,00
    Book Reviews:
    0

Я вот такую "единицу" знаю - ранее работал водителем на "Кристалле" с приличным окладом. Захотелось свободы... :)
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

Hint: юзай 26-й маршрут. Он идет в другую сторону, от обл. больницы до колхозки. На обл. больнице все же народу поменьше, чем на Кловке, так что чаще удается уехать. Ну и потом, не будем забивать гвозди микроскопом - для массового перевоза трудящихся к местам тружения как раз трамвайные маршруты и придуманы. Я ж говорю, логистика нужна.
    Как правило, идейные противники чего угодно видят только одну сторону кубика, фотографию которой и показывают (это не к тебе относится. Газели есть кому травить).
    Сколько нужно подержать мерс, чтобы он привык к российским дорогам? В курсе, что город за эти мерсы еще не расплатился? В курсе, что запчасти к мерсам делаются на территории потенциального противника за евро? :)
    Мне книжка больше понравилась. Фильма - это так, боевичок, а в книжке, эта, велософия.
    Видел форды на линии. Абсолютно в таком же состоянии, как и газели.
    Я ж предлагаю, назовите идеальный автобус-микроавтобус для российского города.
  8. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0

winzard, это труповозка :wink:
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Имхо, близко к приемлемому - это дизельные микроавтобусы, которые Лужков на беза ЗИЛов клёпает. Плюсы: входишь, а не вползаешь; быстро не едет (потому, как в принципе - трактор :) ), по горкам ездит нормально, т.к. дизель, запчастей навалом в отличие от мерса и, самое главное - требования к водилам другие - народу помещается с две маршрутки, а это уже под Д-категорию попадает.
    Пара таких в Смоленске есть (в какой-то райцентр катаются, вроде). Ничего: ездят, тарахтят. :idea: ?
  10. Acidman:)
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0

Немного полегче но ерунда та же, в любом случае я давно не пользуюсь данным видом транспорта а ежжу на работу на машине...

Да в курсе, а ещё я в курсе что намного интереснее вместо новой газели за те же деньги купить подержанный микроавтобус мерс (не форд! - у меня в конторе 12 новых транзитов бегает, а в соседней несколько спринтеров убивают уже который год, а они ни в какую!). И по запчастям в курсе - за евро, зато поставил и езди скок хошь. Да вот, например вариант: <a href='http://www.trucks.auto.ru/sale/MQ59511/' target='_blank'>http://www.trucks.auto.ru/sale/MQ59511/</a> - по деньгам новой газели покупаем такого же класса спринтер: дизель - экологичнее и НАМНОГО экономичнее, по запчестям см. выше, + намного комфортнее и безопаснее. В общем более выгодный вариант, чем новая газель, об этом было написано даже в "За Рулём". Всё уже давно просчитано, так что думать надо головой, а не рассуждать о логистике ;) .

З.Ы. Я не против маршрутного такси, я за то, чтобы этот вид транспорта стал цивилизованным...
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

Имя, сестра, имя!
    У меня на Лужкова аллергия :) Если это то, что я думаю, то ведро с гвоздями заменили на два ведра с гвоздями :)
    Это, опять же, мои личные баги. Не люблю я подержанные авто. Оно ж не спроста столько же денег стоит, сколько наше ведро с гвоздями?
    Понимаешь, какое дело.... В чем смысл того, что по городу аккуратно будут ездить комфортабельные микроавтобусы с вежливыми водителями, если ты все равно не сможешь никуда уехать с нужной тебе остановки?
    Дело ИМЕННО в логистике. Сколько раз пытался на 9-ке со Смирнова уехать. Ходят нечасто (интервалами минут по 15), места есть только в том случае, если кто-то выходит. А народу вокруг стоит человек 10-15 обычно. Протискиваюсь (иногда народ стоя ездит. Я - нет), доезжаем до конечной. Баааа, да их там штук 8 стоит, ждут, пока народ на остановке соберется, байки травят.
    Ну взяли бы, да поехали, подобрали оставшихся, денежек бы подняли.
    А может им нельзя? Может у них так заведено - коллегам дорогу не перебегать? Ну так надо их с процентов на зарплату пересаживать (только как?). В общем, кризис тут системный. Услуги оказывает не одна (несколько) контор, а совершенно частные, слабосвязанные друг с другом элементы.
    А безопасность, вежливость и т.д. - это уже потом, когда система заработает.
  12. Lucky
    Оффлайн

Lucky Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Маршрутки, имхо, в нашем положении штука совершенно необходимая. Я даже готов терпеть неудобство салона, благо город небольшой, и мучится недолго.. :) Но за то, как они ездят, половину надо расстреливать на месте! Стоят в 2 ряда на остановке, что никому не проехать, выруливают на дорогу с просто потрясающей наглостью... Могут встать поговорить, а что при этом дорогу блокируют, так начхать... А ещё они в местах своих массовых скоплений ужасно гадят. Ссут, пардон, прям там, где стоят. (Так на киселёвке, район 37 школы - сейчас, правда, чуть дальше переехали) Так что проблема имхо не в машинах, а в людях. Есть там и хорошие водилы, с ними даже ехать приятно, но большинство - :censored: . Вот, высказался... Накипело...

А как с этим бороться, ума не приложу... :(
  13. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

У водил типа корпоративная этика - выезжать по маршруту в порядке очереди, поэтому и ждут пока первый в очереди не поедет, другие даже при желании не могут, вот и отстаиваются на конченых остановках по полчаса и больше.
    Я тут недавно наблюдал корпоративную этику у таксистов. Стоят две машины такси, в одну ломанулся - там водилы нет, подхожу ко второму, предлагаю денег чтобы довез, он говорит, что тот таксист первый, он меня повезет. Я не понял сначала, говорю, что его там нет, я типа денег предлагаю, везите. А мне в ответ - сейчас он подойдет. Ну и правда подошел через минуту. Но для меня такое было вдиковинку, ибо рыночные отношения. Если первый водила клювом щелкает где-то, то и нефиг, пусть другие возят. А то этика у них, понимаешь.
  14. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

Не этика это, а просто свод корпоративных норм для предотвращения конкуренции. Тем, кто их нарушает - шины прокалывают.
  15. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0

Даже говорить про них ничего не хочу, но скажу.
    Скажу, что дико и иногда отвращение вызывают... Не все конечно, нннууочень часто бывают экземпляры.
  16. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0

Как будто главу учебника по зоологии прочитал :)

Народ! Подумал: мы ругаем маршрутки, обзываем водил, т.п. Но чем отличается хам - водила от хамки - бабки, ни за что в другом топике обосравшей раненую собачку и её хозяйку? Проблема получается не в проявлениях нашей обыденной жизни типа маршруток, а в конкретных субъектах - носителях чего-то асоциального, что вызывает отторжение. Пардон за "велософию". Предлагаю открыть новый топик пыточная: жизнь.
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

Это как в танке - есть водитель, а есть стрелок :)
    Пыточная - это типа "экспертиза". Про жизнь уже куча книжек написано и все бестолку.
  18. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

winzard, слово "пыточная" у меня ассоциируется с картинками из игрушки "Blood", там где дисковыми пилами всяких чуваков распиливали :)
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

Это я у Гоблина позаимствовал (он, правда, другой смысл в это слово вкладывал), а потом повелось. Можно еще "мегаэкспертиза".

ОФФТОП: Blood есть? Который про Ленина :)
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: re:Пыточная: маршрутки.

У каждого маршрута есть утвержденное властями
    расписание, от начала и до конца смены (поминутно!).
    Имхо, нужно рыть в эту сторону...
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

Вот а я про что? Гибкости никакой, как было проще - так и сделали. Хотя, что тут говорить... Вся страна в петле дисконта.. Дешевле, дешевле, дешевле.
  22. Acidman:)
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Пыточная: маршрутки.

ГДЕ!!!??? Я ещё в 2001 году приехав в Брянск был приятно удивлён сев в 22.30 в пустую(!!!) маршрутку, которая шла по расписанию, не зависимо от того есть в ней хоть один человек или нет! Там явно эти законы работают... Так же порадовали очереди на маршрутки в часы пик, вот почему у нас их нет?
  23. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $901,00
    Book Reviews:
    0

Согласен, что там с этим получше, хотя скорость и манера передвигаться - в том же русле :)
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

Сколько в Брянске народу живет? Сколько стоит проезд на маршрутке? Если ли там муниципальный транспорт? Сколько? Такси? Сколько?
    Не верю я, что в отдельно взятом городе может быть порядок, когда в стране бардак.
  25. mindflyer
    Оффлайн

mindflyer Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

Сам не видел, но говорят, что в Москве народ к маршруткам тоже в очереди стоит :)

Поделиться этой страницей