Пыточная: Универсам ака Центрум

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем winzard, 20 апр 2005.

1. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:рЩФПЮОБС: хОЙЧЕТУБН

Кстати, три попытки было (в разные дни) заплатить там пластиком. Нифиганиразу! "Нет связи с банком". Очередной "респект" Сберу и организации экваринга. В Универсаме/Центруме обратная ситуация, пока...
  2. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    re:рЩФПЮОБС: хОЙЧЕТУБН

Dmitry,

н-даааааааа......ужжжжжжжжжжж

А иногда протягиваешь карточку, неважно в каком из смоленских магазинов, где их принимают, у народа глаза, мля, как будто что-то страшное произошло...начинают суетиться...кошмарррр. Как не в 21 веке! :x
    То ли дело в Москве....удобно, быстро, чётко всё! И принимают всё и вся - практически везде! :)
  3. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Dmitry, пару раз платил пластиком в Океане. Никаких больших глаз, все нормально прокатывало.
  4. dborodin
    Оффлайн

dborodin Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0

Ну, я бы не сказал, что в Москве всё и везде уж настолько четко:))) Но ситуация немного получше. И отчасти получше она потому, что у них стоят терминалы, в которых не нужно вводить последние 4 цифры с карты, а в Смоленске - нужно (вот уж чего понять не могу, почему так сделали? :)
    И зависит от того, насколько долго конкретная кассирши работала с пластиком или насколько хорошо ее обучили. Мне в Москве нос воротили "а может лучше наличными?".
    Кстати, еще в предыдущем Универсами лично тренировал кассирш оплачивать по карте - проходил по 4-5 отделам, потом платить картой (тогда было отдельно). Они такие довольные были, что приобщаются к "новым" технологиям:)))
    Однако, большое удивление вызвала ситуация с оплатой по карте (Visa и MasterCard у меня были с собой) - вот уж где Visa nicht gut!!! :)
    Хотя про Германию никак не скажешь, что это не 21 век;)
  5. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0

Ещё большее удивление недавно вызвала ситуация, когда среди повсеместно используемых электронных POS-терминалов, вдруг достают старый добрый импринтер и откатывают слип по карте! Лет 10 уже такого не видел. :D Даже без звонка в банк. И это в 200-ах метрах перпендикулярно Вацлавской площади. С карты деньги сняли через 1,5 недели.
  6. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0

dborodin,

товарищ на серебристой Мазде, и ты тут тоже?!!!! :D

Где ж это в нашей любимой столице "нос воротили"? :lol:
  7. dborodin
    Оффлайн

dborodin Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0

Да, по возможности и тут бываю:)
    Из того, что запомнилось - в Арбат-Престиже - кассирша была, видимо, из новеньких, и спросила, а нет ли у меня наличными такой суммы. Я ответил, что есть, но хочу расплатиться картой. Она позвала на помощь другую кассиршу, они с меня стали требовать паспорт, я немного поругался, что это противоречит законодательству, и в итоге показал права:)

Не думаю, что это вопрос столичности-нестоличности - просто в Москве явно больше народу платит картами и у кассиров опыт явно больше.

Кстати, сегодня проехал по Смоленску, закупались по разным магазинам, везде платил картой (Сбер, Виза-Классик-Аэрофлот;)): Второй Дом на Багратиона, Яблоко напротив Океана, Смоленская красавица (дважды:)), Старик Хоттабыч, Заправка Лукойл на Шевченко;-) (тут меня однозначно с картой и до полного бака запомнили 8) ). Нигде проблем не возникло, вообще все без лишних вопросов сделали, на вид достаточно бойко картой орудовали.
    Так что не сказал бы, что в Смоленске так уж с этим все плохо;) - стараниями Сбера ситуация подправляется (его терминалов больше всего), да и другие банки помогают потихоньку.
    Сейчас еще в Центрум надо сгонять, если не забуду, отпишусь, нормально ли оплата прошла:) (до этого с открытия Центрума проблема была один раз - "нет связи с банком").

Вроде оффтопик, но вопрос задам: насколько оправданно требование предъявить паспорт (или удостоверение личности) при оплате картой (без фотографии)?
    В Германии мне ответили, что хоть карта и Виза, но такого банка они не знают, поэтому инструкций на этот счет у них нет, и они вынуждены проверять. Хотя, как обычно, это делали не все кассиры:)
  8. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0

Оправдано, именно потому, что без фотографии. Защита от кардеров, типа. ;-)
  9. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0

dborodin, оправданно требуют паспорт! У меня на картах - фотографии, редко кто что-то скажет!

Бывало и такое, хотя мою Визу-Аэрофлот всегда принимали! :)
  10. dborodin
    Оффлайн

dborodin Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0

Принимать - принимали, но частенько спрашивали паспорт (права всегда подходили:).
    Хотя в Германии однозначно с Визой/Мастеркад хуже, чем у нас - у них развиты EC, а международные карты в принципе принимают далеко не везде, вот и облом:)
  11. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0

dborodin,

все же интересно, где ты конкретно был в Германии, что возникали проблемы с международными кредитками или дебетовыми? Ну и у меня в свое время ЕС-card была, когда там жил/работал. Но и в любом магазине, где значки карточек есть, всегда все принимали... :)
  12. dborodin
    Оффлайн

dborodin Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0

Банальный вопрос: почему там не остался? :)

Ага, вот в этом и прикол - где знаки есть, всегда принимали - это да.
    Но вот эти знаки есть далеко не везде, т.е. не сильно у них пользуются популярностью эти международные карты.
    (благо, у нас Сберкарт не дошла до уровня EC) :)
    Единственный раз, когда значок был, а с оплатой облом - автомат на вокзале, но, как сказали, это временная проблема была. Зато в кассе на том же вокзале Визы принимали.

Короче, я имел в виду, что хотелось бы расплачиваться Визой практически в любом маломальски немаленьком магазине, а вот не получилось.
    Города Хаген, Кёльн, Дортмунд, Линц (вот в этом, пожалуй, ситуация лучше всего, но город живет преимущественно засчет туристов).

P.S. На каких языках свободно говоришь?
  13. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0

dborodin, странно...
    Никогда и нигде (Польша, Венгрия, Турция, Латвия,это за последний год) не было ни ОДНОЙ проблемы с оплатой Визой и Мастеркардом. Нал почти не беру с собой.
  14. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0

dborodin,

в личку напиши, отвечу....
    ну это еще ладно, смотрю, ты в Австрии тоже был, раз Линц упомянул?

Немецкий, английский, французский (средне). :)
  15. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0

Что за ЕС?
  16. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0

Dmitry,

ЕС - это обычная карточка, в Европе очень популярна, на ней также присутствует значок либо Cirrus, либо Maestro, либо оба сразу.
    Это платежная карточка, принимаемая практически везде и во всех банкоматах, в России снимал деньги по такой!

Так что, это, своего рода, как в РФ - зарплатные и обычные (типа ЦиррусМаэстро, Электрон Виза и т.п.). :)

Как правило, когда ты открываешь счет в банке за границей, ее тебе и выдают! :)
  17. dborodin
    Оффлайн

dborodin Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0

К сказанному Ильей добавлю, что EC - это EuroCard, та самая, которую активно рекламируют во время футбольных трансляций.
    Помните: EuroCard/MasterCard ? :lol:
  18. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0

В принципе, я догадывался, но фраза смутила:

Читаем: "с MasterCard хуже, у них развиты EuroCard/MasterCard"

:)
  19. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0

dborodin,

нет нет нет!!! Я объяснял не про Еврокард/Мастеркард, которая, кстати, в Европе, начиная с 2003 г стала Мастеркардом!
    Я объяснял конкретно про карточку ЕС (electronic cash), которая, как правило, прикрепляется к банковскому счету, а уж потом дополнительно можно открыть Visa или Mastercard (Eurcard). :)
  20. dborodin
    Оффлайн

dborodin Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0

Простите, Ваше Благородие, ошибся!
    Действительно, Electronic Cash - очень популярен в Европе и частично в России ;-)

2 Dmitry:
    А насчет MasterCard'a - это я про рекламу говорил! :)
  21. Antonio_Tux
    Оффлайн

Antonio_Tux Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Круто Завести карту чтобы в Смоленске Универсаме расчитываться
  22. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0

Antonio_Tux,

а почему бы и нет? Удобно! :)
  23. Antonio_Tux
    Оффлайн

Antonio_Tux Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Офигенно
    Самое удобное это когда у тебя есть деньги чтобы расчитываться
  24. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0

Они вот тут начали по ТВ рекламироваться.
    А что означает "Скоро открытие галлереи" ?
  25. tonyk
    Оффлайн

tonyk Active Member

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0

Ferganec, это они видимо так второй этаж назвали,там одни арендаторы будут,открытие обещали 1 декабря

Поделиться этой страницей