Пыточная: Универсам ака Центрум

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем winzard, 20 апр 2005.

1. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $814,00
    Book Reviews:
    0
    re:рЩФПЮОБС: хОЙЧЕТУБН

Да ну? Надо тестить.
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Раз уж начали тут обсуждать, не буду новую тему открывать.
    В общем, Пыточная: Центрум, первые впечатления
    Эпиграф:
    "Содом и Гоморра" (из подслушанного в очереди)

Итак, открылся Центрум (язык не поворачивается назвать его Универсамом "Центральный"). Зал стал более просторным, автоматические двери, блеск и глянец.
    Что мы видим, как только входим в магазин? Две очереди. На упаковку ваших сумок. Камер хранения нет и не будет (по заверениям персонала. Политика такая).
    У меня с собой был рюкзак. Я поинтересовался, влезет ли он в их пакет и как я его в пакете буду таскать по магазину. Он влез! А таскать не пришлось - есть тележки, кстати, удобные. Катаются хорошо.
    Далее входим с тележкой в зал. Ага, воротца открываются сами, очень неожиданно.
    Что мы видем внутри? Стеллажи, витрины и полки, заваленные всяким товаром.
    Примечательно, что проходы между стеллажами широкие, но из-за дурацких ящиков с пивом, выставленных в середине, ширина проходов получается ровно в 2 тележки, так что если из этих двух кто-нибудь остановится взять товар с полки - все, затор.
    Аналогичная ситуация в рыбном отделе, где товар взвешивать нужно. Там выстраивается очеред с тележками так, что загораживает всю витрину, и даже полки с фасованной рыбой.
    Цены - просто потрясающие. Первый приз за самое дорогое в Смоленске молоко производства ОАО "Роса". Вообще, Смоленские супермаркеты - они какие-то неправильные. В них цены ВЫШЕ, чем в окрестных маленьких магазинчиках.
    Зато много касс, и очереди там вряд ли будут больше 3 человек.
    Но что же после касс? А всего лишь 2 столика, на которых можно переложить товар в свою уже распакованную сумку. Неужели было трудно сделать хотя бы по количеству касс?

Резюмирую: я разочарован. Стоило ли вкладывать деньги, чтобы сделать магазин еще более неудобным, дорогим и сумбурным, чем было до того? Для этого ли жители окрестных домов терпели и продолжают терпеть неудобства, связанные с закрытием подъездной дороги?

В общем, если раньше у магазина "Океан" не было никаких шансов, то теперь такие шансы появляются.
  3. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0

Да уж лучше плёнка, чем эти ящики: помимо ключей, места и проч., что уже написали, особенно добивает грязь внутри них. Я вещей на землю не кидаю, поэтому напрягает чистую сумку/пакет во всякое говно ставить.
  4. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0

А оно (продукция "Росы") и в Москве одно из самых дорогих, Юнимилк наверняка решил -- "а на фига здесь не так?".

ЗЫ По ходу, в сабже только стоянка рулит?..
  5. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0

Эдак не далеко до 50 евро/м2, как на верхних этажах сабжа. :lol:
  6. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Re: re:рЩФПЮОБС: хОЙЧЕТУБН

Подавать смело в суд. Досматривать они не имеют права, только милиция, с понятыми и протоколом. Не пустить в магазин -- тоже не имеют права, ибо это немотивированный отказ в обслуживании, в соответствии с законом о защите прав потребителей это запрещено.
  7. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0

А разве Океан будет продуктовым? Я слышал, что нет.
  8. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

Ну 50 евро, т.е. 60-65 баксов, это абсолютно разумная цена для заведомо статусной и высокопроходной торговой площади. Особенно, если по такой цене можно снять небольшие куски по 5-15 метров.
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0

может с барсетками в самом деле одумались. Сегодня 2 раза заходил, оба раза с барсеткой - сказали что запечатывать не надо
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Продуктовый, продуктовый. Причем, судя по флаерам, специализироваться на морепродуктах будут. Не иначе, пыточную читали :)
    Кстати, с той пыточной про Океан я стал не столь категоричен в позиционировании магазина как торгующего исключительно морепродуктами. На самом деле важно, чтобы люди туда именно за морепродуктами ходили в первую очередь, а торговать можно и другим товаром тоже.

Сегодня еще раз был в Центруме. Уже не такое столпотворение, зашел без проблем, очередей нет. Правда прикрыли половину касс.
    Цены по-прежнему потрясают. Натурально, они накинули еще даже к той цене, которая была при закрытии на переустройство.
  11. spyder-man
    Оффлайн

spyder-man Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

я вчера тоже был , и был не приятно удивленн тем, что цены на товар в чеке ,отличаются от тех, что на витрине(брал уголь для шашлыка), видемо расчет на то, что человек подойдя к кассе уже не помнит, что сколько стоило...
  12. Nike
    Оффлайн

Nike Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Не знаю, я разницы в ценами между витриной и чеком не заметил. Объективно - сделали достаточно хороший магазин, действительно на уровне столичных супермаркетов. Большой выбор, много свободного места. Что касается упаковки вещей - в том же "Ашане" это обычная практика. Жаль только, что нет выбора между упаковкой и сдачей вещей на хранение. Специальные тележки для детей и аппарель на выезде, а также достаточно большое место для паркинга заслуживают уважение. Оригинально спрятали заднюю часть сберовского бакномат в отделе цветов.

Что лично меня не устраивает - так это отсутствие кофемолки в отделе кофе и чая, а также отсутсвие специальных мест для козин на выходе. Почему-то стандартные подставки для корзин в зале предусмотрены, а рядом с кассами их поставить недодумались.

В целом же - хороший супермаркет, Березиной большой респект, Смоленску чего-то подобного давно не хватало. Посмотим, чем ответит "Рамстор"...
  13. Ferz
    Оффлайн

Ferz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Икею давно было пора уже было открыть.
  14. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0

Рамстор - это что строят на перекрестке Попова и Строителей? Что-то, кстати, не вижу там никакого прогресса с начала года. Строят ли они там вообще? Стоянку/подвальные помещения чтоль все еще делают?
  15. spyder-man
    Оффлайн

spyder-man Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

вот груженую тележку пробовал перекатить через их коврик на входе?
    а машину поставить есть где, после 17-00?
    реально лажанулись они с подземной парковкой- на х... магазину ее в аренду сдавать( там какихто 60 мест- что это по сравнению с потерей уважения у клиентов, которым с пакетами приходится через дорогу бегать?) :x :x :x :x :x
    утром еще можно туда подъехать , но я утром на работе, не знаю кака ты... 8)

работать еще и работать...
    а где газетный ларек???? :x :x :x :x

твоя березина под себя решила прибрать--- так теперь реально купить там нечего....
  16. spyder-man
    Оффлайн

spyder-man Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

на икею смоленск пока может не расчитывать...
  17. spyder-man
    Оффлайн

spyder-man Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

о чем ты?
  18. spyder-man
    Оффлайн

spyder-man Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

океан, по моему облажался , кроме креветок и селедки, нет ни чего,

заходил купить как то осетрины на шашлык-- посмотрели как буд-то кг кокаина попросил
  19. spyder-man
    Оффлайн

spyder-man Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

там по схухам спортивный центр должен был быть, но как всегда денежки от заказщиков получили и фить...- :D :roll: растворились

как реконструкция старой смоленской дороги.. :roll:
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Ну, не то, чтобы. Выбор небогат, конечно, но я купил все, что хотел (из большого списка), кроме сосисок, ибо в упаковке не люблю, тем более Протвинские.
    Цены там пониже, чем в Универсаме, на некоторые вещи даже пониже, чем на рынке местном. На хлеб - выше, 10.20 за буханку. Импортное пиво дешевое, но выбор небольшой.
    Рыбы и алкоголя стало существенно меньше, чем было.
    Зато стало просторнее и светлее.
    Я бы на их месте овощи-фрукты вообще убрал нафиг. Рядом рынок, а овощи еще и быстро портятся. Ну и тележка с туалетной бумагой напротив дошираков как-то смешно смотрится :)
  21. Влад
    Оффлайн

Влад Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Икея есть на Киселевке, в торговом центре
  22. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0

VLAD, это центр заказов, гыгыгы. всего за 20 процентов сверху тебя через какой-нить месяц осчастливят икеявской хренью.
  23. LanaS
    Оффлайн

LanaS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

За 25 по предоплате, а за 29 с оплатой по факту.
  24. spyder-man
    Оффлайн

spyder-man Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

winzard, я с тобой согласен, однако..
    хотелось бы чтобы они по рыбной тематеке работали больше , все таки океаном зовутся..
  25. spyder-man
    Оффлайн

spyder-man Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

а ты был в икеи то?

Поделиться этой страницей