Про отпуск

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем The - HOST, 8 апр 2009.

1. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Добавлю еще, что отпуск можно разбивать на части, но с тем условием, чтобы одна из этих частей обязательно была не меньше 2-ух недель
  2. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Azazelius,
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>я налоговым правом занимаюсь.[/quote]

а вот интересно, компенсацию за неиспользованный отпуск ты эти 4 года себе платил?
    Если платил, то за счет чистой прибыли или на расходы?</div>
  3. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а вот интересно, компенсацию за неиспользованный отпуск ты эти 4 года себе платил?[/quote]
    КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО ПРИ УВОЛЬНЕНИИ. ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ОНА ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. еще раз скажу что для того отпуск и назвали ЕЖЕГОДНЫМ, что каждый сотрудник должен в нем побывать раз в году</div>
  4. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Лаврентий Палыч,
    Потому мне и интересно, как Azazelius это проводит. У нас тоже проблема с алчными трудоголиками, желающими вместо отпуска бабло получить. я законных вариантов провести это официально не знаю.
    в старой редакции ТК еще была лазейка, позволявшая считать перенесенный на следующий год отпуск дополнительным и выплатить компенсацию. сейчас и ее убрали.
  5. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>У нас тоже проблема с алчными трудоголиками, желающими вместо отпуска бабло получить. я законных вариантов провести это официально не знаю.[/quote]

Змий, элементарно. Или из черной кассы, либо ежели таковой нет, то прикидываешь сколько там выходит компенсации и издаешь приказ: по итогам работы гражданина Пупкина за такой то месяц/квартал/год (сам выберешь) и за высокие производственные (к примеру) показатели премировать Пупкина в таком то размере (тока тссссс, не говори что это я сказал) И негласно считать это компенсацией</div>
  6. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Лаврентий Палыч,
    Согласен, так я всегда и предлагаю. Но при наличии утвержденного жесткого положения о премировании бухи возражать начинают. Иногда удается нарисовать договор подряда, по которому никто не запретит работать в отпуск, в т.ч. на родном заводе.
  7. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Змий, утвердите официально фонд генерального директора, например, в некотором размере, например 100 тыщ в месяц (ну в зависимости от размера вашей конторы) и оттуда можете спокойно премировать сколько хотите (тратить его не обязательно, только по мере необходимости) И не будет больше гемора ни с бухгалтерией ни с чем
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    да, Палыч то ты прав :) ... что положен отпуск то... но руководство, как ты правильно отметил, практически никогда отпуска не берет... а какие нарушения прав работника руководством если руководство и считай и есть работник и само решает в отпуск не идти? :) да и соглашусь, что де юре это нарушение, де факто нет... оно несущественно (права самого работника не нарушены), и руководство "не пищит" мол "ой, нарушаются права, в отпуск не отпустили" :) все гуд, все довольны.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а вот интересно, компенсацию за неиспользованный отпуск ты эти 4 года себе платил?[/quote]

нет. не платил.</div>
  9. DVD
    Оффлайн

DVD Новичок

Credit:
    $784,89
    Book Reviews:
    0
    какой бред тут пиут... Змей 11 месяцев ты отработал и тебе по... (всеравно) есть график или нет, тебе ПОЛОЖЕННО!!!!

не бред, а вопросы задают! мнениями обмениваются. Azazelius
  10. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>какой бред тут пиут... Змей 11 месяцев ты отработал и тебе по... (всеравно) есть график или нет, тебе ПОЛОЖЕННО!!!![/quote]

читайте ж ТК РФ или хотя бы этот топик. "Положено" :) уже начинается через 6 месяцев работы...
    а на практике как в к/ф:
    - мне мясо положено...
    - ну так ешь...
    - ну так оно ж не положено...
    - ну не положено - значит не ешь

Подводя итог: тему про отпуск обсудили в полном объеме, автор топика я понимаю, что хотел узнать - узнал.
    Тему закрываю.</div>

Поделиться этой страницей