Про горшок...

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Татка-тимоха, 7 авг 2009.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    У нас в садике многие писались до 3-х лет. Это нормально. дети часто заигрываются или стесняются попроситься на горшок. Просто запас трусиков и колгот в группу и всё. Ну и штанишки для прогулки про запас- часто там и заигрываются или не успевают до группы добежать. Моя на горшок рано стала проситься и дома без проблем всё было, а в садике да, колготы на смену всегда были в ясельной группе.
  2. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    :hi: ответившим спасиб

В садике их высаживают периодически, не ждут их желания и там все нормально. А писаться Сашка стал дома, не просится и не даёт его усадить, упирается.

Lisica, пойдет)) хорошо, что уже не ругается, эт полдела.
  3. Физалис
    Оффлайн

Физалис Новичок

Credit:
    $860,00
    Book Reviews:
    0
    Раз в садике не писается, то видимо это что-то типа протеста против садика. Вниманя так требует к своей персоне.
  4. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Dianka, это типичейшая реакция малыша на разлуку с привычными и безопасными отношениями с мамой, без которой он оказался в д/с. Окаался и выстоял в этом первом опыте социальной жизни! А дома малыш так бессознательно "проверяет"- любит ли мама его "с прежней силой", "сохранится ли любовь, если он будет вести себя как маленький" - не откажется ли мама его любить. Это так называемая - проверочная или защитная регрессия- он дома может побыть маленьким и "отдохнутьот взрослых садовских обязательств. Так что лучшая реакция- без чрезмерности нотаций и наказаний выказать огорчение и сменить штанишки. И радость, конечно, когда сходит на горшок или попросится- сам проявит интерес.
  5. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    Спасибо)
    Сегодня завлекала его на горшок как могла, день прошел без луж!
  6. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я не знаю каким образом, но наша замечательная бабушка приучила моего Руслика самостоятельно стягивать с себя штаны/шортики/трусики и усаживаться на горшок. Все сами! И еще говорит пи-пи и ка-ка.
    Щас будем накладку на унитаз осваивать, ибо свой горшок в садик нельзя, а местные горшки мелкие, неудобные и дурацкие. Честно говоря, ее методика для меня загадка, но то что лично я в свое время любила горшок это факт.
  7. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $828,00
    Book Reviews:
    0
    ой. а мы накладку так до сих пор и не освоили ( писаем в унитаз, стоя. как настоящий мужик. еще и смываем за собой и крышечку опускаем ! но это, например, пару -тройку раз в день. в остальном на горшок - стоя конечно. когда хочет по-большому сходить, то просит сопроводить его в туалет, но не более. "Уходи!" - говорит. А потом, когда все получилось, зовет. Но "получилось" у него ёмкое понятие - он сам себе даже попку успевает подтереть(как может, конечно).
    Госпади! Кто бы сказал. что что самостоятельные походы в туалет моего отпрыска будут вызывать в моей душе такую бурю эмоций :)
  8. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Мой говорит "Сам!" :rofl:

Поделиться этой страницей