Прохоров в президенты?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем semen.altov, 15 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если Путин - такой страшный злодей - стоит ли сопротивляться!? Расслабьтесь... :)
    Если серьёзно - у Вас очень удобная позиция - кругом происки Путина, а Я - чистый, белый аки ленточка и пушистый. Главное - ни за что не отвечать!
    Если так жаждете борьбы - выдвиньте своего кандидата. Иль езжайте куда-нибудь, где нет этого злого Путина.
  2. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Vologda-gda, какая борьба? Тем более открытая. Когда имеешь дело с таким опытным КГБистом как ВВП против него надо действовать только такими методами как Сурков. :crazy:
    Полагаю Сурков теперь при помощи НАШИх и СТАЛЬ организует партию и сметет всех, включая ВВП.
  3. Maximus2009
    Оффлайн

Maximus2009 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наивный или прикалываешься?
    Кто тут кому даст кого выдивгать? Система устроена так, что "лишний" не пройдёт.
    Хрен какой-то хотел выдвинуться - подписи у нотариуса заверял - фиг там, за пару часов проверили несколько тысяч подписей попарным сличением и выявили поддельные, на том и закрыли тему с его выдивижением.
  4. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если так - стоит ли всерьёз относиться к этой "нанайской борьбе"?
    Если вся эта так называемая "оппозиция" - всего лишь вторая сторона медали - какого хрена ходить на митинг и слушать таких же самых ЖиВ?
    Тем более, что многие из них были при власти, а многие и сейчас кормятся от власти.
    Иногда не грех задать глупый и наивный вопрос - чтоб "соображалка" заработала.
    А считать "народным протестом" выходку на всеобщее обозрение московских "офисных пираний" - пустое дело.
    Эти люди за возможность "продвинуцца" в старшие "манагеры" и не на то способны....
  5. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Vologda-gda, предлагаешь всем ровно на жопе сидеть? Может нам еще начать заранее идеи чучхе изучать? ))
  6. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    А подписи за его посадку в Е-тюрьму тоже там собирают?
  7. Gage
    Оффлайн

Gage Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уточняйте в институте Е-быконавтики :)
  8. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Gage, в институте быконавтики отделения Е-быконавтики еще не создано. Учитывая ваши авторские права на Е-быконавтику то назначаетесь ее Е-руководителем. Е-Поздравляю!
  9. Gage
    Оффлайн

Gage Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо. Отлично. Организован пункт приема Вашей подписи по адресу: ул. Большая Советская, д.43а :)
  10. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Gage, я свою подпись Прохорову не поставлю. Пусть вначале вернет народу то, что отобрал.
  11. ProDaX
    Оффлайн

ProDaX Новичок

Credit:
    $682,28
    Book Reviews:
    0
    Vallax -посмешил... А любой бизнесмен тоже должен людям отдавать то что заработал?
    И вообще очень рад что за Прохорова много народа =)
    А насчет того что "кремлевский проект" - реально смешно становится слышать это от людей...
    Кремлевский проект это "Другая Россия" -для управления маргиналами, так же как и СР и Яблоко и Правое дело...все это дележка народа. Разделяй и властвуй - слыхали?
  12. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    ProDaX, ты считаешь, что Прохоров это заработал? :shok:
    Если это считать зарабатыванием то, что тогда считать "относительно узаконенным" грабежом?
  13. Владимир74
    Оффлайн

Владимир74 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прохоров обратился к россиянам с предновогодней речью.
    http://news.rambler.ru/12308722/

Сказал много хороших слов. Я бы выделил пару его высказываний.
    "По словам Прохорова, гарантией его честности будет его капитал." Как он его "зарабатывал" пусть в деталях расскажет. И ,обычно, те кто имеют деньги, всячески ищут пути роста своего капитала. Должность президента дает широкие возможности для этого.

«Я — не жулик и не вор, я — менеджер», — сказал Прохоров. На мой взгляд, руководителем нашей страны должен быть не менеджер, а, в первую очередь, человек с душой, искренне любящий нашу Родину.
    Посмотрел его выступление, старался конечно он, но выступление менеджера..., не самого лучшего... Имхо.
    Кому-то он может показаться будущим лидером нашей державы.
    Выступление: http://md-prokhorov.livejournal.com/2011/12/28/
  14. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Действительно. Лучше силовик, сели-встали, бяяягоом!!!
    Это конечно. Но это трудно проверить кроме лично знающих. На это приходиться только надеяться.
    Давайте власть тоже много чего расскажет. Начяли б с мелочи - куда делись 250 млрд дол. взяток за 2010 год и сколько из этой суммы конфисковано...
  15. За всех
    Оффлайн

За всех

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Я подпись поставлю. За кого голосовать, ещё подумаю. Не доверяю ему из-за связки с казначеем, ну и по некоторым другим.
  16. Gage
    Оффлайн

Gage Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давайте начнем с того, что я никого голосовать не призываю. Это Ваше личное право и выбор - без вопросов. Раз уж Вы затронули тему "вернет народу то, что отобрал", то я изложу свою точку зрения. Государство выставило на аукцион "НорНикель", имеющий 2 млрд долларов долга. Прохоров с Потаниным на свой страх и риск влезли в дикие долги и выкупили его. Скажите, вот если бы Вы были бизнесменом, чувствовали себя в состоянии вытащить такое предприятие из долгов, сделать нормально работающим и прибыльным, то, наверное, взялись бы за такую работу? И, в конце концов, не важно взялись бы или не взялись - преступление тут в чем? - все по закону. Да, времена были лихие и законы такие же - и что, Прохоров с Потаниным (люди - которые не дали "Норникелю" превратиться в разворованную территорию) в этом в этом виноваты? Я так не думаю. Есть еще один момент: как по-вашему - было бы лучше, если бы тогда "НорНикель" через подставных лиц выкупили иностранцы? Опять же, я так не думаю. Прохоров здесь живет, сюда вкладывает свои деньги, здесь платит налоги, уезжать не собирается. Не врет, не ворует, держит слово. Ясно мыслит, не трындит попусту, не распыляется на бессмысленную сопливую критику, предлагает всегда только конкретные вещи безо всякого "мы будем бороздить космические просторы...". Почему же мне быть против него? Так что, я - за.
  17. Gage
    Оффлайн

Gage Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это я написал в ответ на
  18. Владимир74
    Оффлайн

Владимир74 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С аукционами уже давно все ясно...

Залоговые аукционы в России,из википедии.
    "Залоговые аукционы в России — серия сделок, проведённых в 1995 году, в результате которых в собственность ряда коммерческих банков перешли государственные пакеты акций нескольких крупных компаний (таких как «ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть»).

Залоговые аукционы были проведены на основании указов президента Ельцина[1]. Идею аукционов с целью пополнения бюджета выдвинул Владимир Потанин, возглавлявший «ОНЭКСИМ-банк». Инициатива была поддержана тогдашним первым вице-премьером правительства Анатолием Чубайсом и вице-премьером Олегом Сосковцом[2] (именно последний, по словам тогдашнего председателя ЦБ РФ Сергея Дубинина, первым поставил вопрос о проведении аукционов на заседании кабинета министров[3]).

По схеме залоговых аукционов правительство получало кредит у нескольких коммерческих банков, передавая им взамен во временную собственность пакеты акций. С 4 ноября по 28 декабря 1995 года Министерство финансов России заключило 12 договоров кредита под залог акций с победителями аукционов на право заключения договоров. Через установленное время правительство должно было возвратить кредиты, в случае невозврата государственные пакеты акций переходили в собственность банков. Для реализации этой схемы были организованы аукционы, в которых приняли участие несколько банков. Правительство не возвратило кредиты, таким образом пакеты акций перешли в собственность банков.

Осенью 2011 года Роман Абрамович в лондонском суде под присягой заявил, что фактически залоговый аукцион по приватизации «Сибнефти» носил фиктивный характер: сговор Березовского и его партнёра Бадри Патаркацишвили с другими участниками торгов позволил им избежать конкуренции и купить компанию за стартовую цену."

По сути, за деньги государства оформлена была в частную собственность недвижимость, стоившая не один миллиард долларов, по минимальной цене. Просто такую возможность "рискнуть" давали избранным, и всего то... Схема простая и наглая (грабеж мирного населения при поддержке госструктур :)
    Может Прохоров и стал другим человеком за прошедшее время, и его стоит поддержать, но я в этом сильно сомневаюсь.
  19. За всех
    Оффлайн

За всех

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    ИМХО. На этапе сбора подписей надо поддержать, до голосования у каждого есть время подумать.
  20. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Посчитайте лучше путинские денежки. Вот они-то действительно 100% спиз...ны. А он, думаю куда как побогаче какого-то Прохорова будет. Да, и не забудьте за Люсю спросить, он её похоже аннулировал втихаря, чтоб не мешала с гимнастками зажигать... )))
  21. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    НИчего они тогда не стоили, эти активы, не надо ляля. Многие с долгами. Говорить о предприятии чисто как о недвижимости это вообще лол. Что схема нечестная - факт. Однако сколько вернулось налогами и зп от этих предприятий внутри страны кстати - думаю что немало. Вот было б лучше если б их на металл сдали, правда? Зато кто то беднее был бы. В том, что тот же Прохоров и без аукционов добился бы всего в жизни, я не сомневаюсь. Ну было б не 18, а 1.5 млрд долларов. Кому то б от этого наверное сильно полегчало :) Было б лучше если бы эти активы были доведены до приличной капитализации и проданы? Безусловно. Но государство на тот момент в том состоянии не было способно на это, это просто объективный факт. Нравится нам это или нет.
  22. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Типичная схема "приватизации"...довести до долгов..а уж потом приходят благодетели.Если бы государством правил не ЕльЦин(осиновый кол ему в гроб!),то вполне бы государство могло управлять и успешно,этим предприятием..Это и у нас "Бахус" ввергали в долги,чтобы поиметь..
    Что у государства там убыточно??? Давай сюда,но на тех же условиях,включая гос.кредиты за детские проценты!
    И его туда же...
  23. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    А нафига государству всем управлять? Шоб было? Не лучше ли иметь норм работающее предприятие, которое будет генерить прибыль и соотв, налоги, навярняка в большем объёме чем просто прибыль этого предпр. под руководством гос-ва. Какой из гос-ва руководитель известно во всём мире, а в России с нашими спецификами, это полная ж.
  24. Gage
    Оффлайн

Gage Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, возможно все именно так или близко к тому. Но, обратите внимание, что фраза "Идею аукционов с целью пополнения бюджета выдвинул Владимир Потанин" - это лишь намек. То что Березовский организовал сговор - с Норникелем не связано, хотя бы потому что это он в Лондоне, а не Потанин. И даже если предполагать, что Потанин кроме "выдвинул идею", сделал еще что-то "дополнительно", то это совсем не означает, что Прохоров "был в курсе и поддержал". В общем, что и как на самом деле было "под ковром" нам все-рано остается только гадать. Поэтому для меня сейчас аргумент - что Прохоров до всей этой партийно-президенской компании поступал также, как сейчас - делал е-мобиль и поднимал биатлон, а не искал где-что урвать.
  25. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Так то оно так,но всё же,не совсем понятно почему супер-управленец от государства,с обалденной зарплатой и бонусами,хуже для гос-ва,чем он же,но собственник этого предприятия,уводящий всё,что можно и нельзя,в оффшор??
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей