А какую ожидают и какая есть? Учитывая ладан "градообразующего" Кристалла и такого же Заднепровского рынка, остается молится только на ФПГ.
Это ты не по адресу спросила. Без конкретных цифр это пустой звук. Что сейчас из себя представляет ФПГ?
Область совсем загнулась, если бы власти сидели сложа руки. Всюду есть конфликт интересов. Одни хотят одного, другие другого. Задача обеих сторон найти компромисс.
Как загибалась, так и продолжает загибаться. Даже при расцвете ФПГ, который, как я понимаю, был в недавнем прошлом, разве что-нибудь менялось в лучшую сторону? Марусь, если тебе сделают предложение, которое тебе выгодно, ты будешь отказываться? Я думаю вряд ли. Интересы у области должны быть одни - развитие в положительном русле.
У каждого своя работа. ФПГ и сейчас работает и все потому, что собственники ФПГ знают что делать и как делать.
ФПГ бы создать организации в противовес "Строитель", "Жилищник", "Зеленстрой, "Смоленсктепло" и т.п., которые бы повысили качество обслуживания города,а то из всей ФПГ, разве что, Смоленский банк улучшает жизнь смолян.