Проект нового ГК РФ (в част. мин. уст. кап. ООО 500000 руб)

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Посторонним В, 17 ноя 2010.

1. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Re: Проект нового ГК РФ (в част. мин. уст. кап. ООО 500000 р

В основном вполне разумные изменения. В УК в полляма особого смысла не вижу, но и проблем тоже. Для многих лицензируемых видов деятельности повышенный УК ввели уже давно, надувать его сразу научились, гарантий кредиторам больше не стало. barmoglot,
    Если бы это было так, я был бы сторонником УК в несколько лямов.
  2. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Минимальный размер уставняка (хоть 10, хоть 500 тыщ), ИМХО, вообще никому не нужная фикция. Ничьих прав он не гарантирует, способы искусственного надувания для открытия имеются. Т.е. нечестным это не помешает, а для честных - повышение входного барьера на рынок.
  3. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0

Эквадорец,
    Ну единственное - некоторая зашита от дурака и лишний заработок для продавцов и регистраторов фирм. У меня вообще складывается впечатление, что самое сильное лобби в госдуме у контор, занимающихся регистрацией и внесением изменений в ЕГРЮЛ. Что ни закон, то им лишняя копейка.
  4. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Zmiy zeleny, :good:
    З.Ы. Больно дорогая защита получается. А дурак и сам быстро загнется.
  5. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0

Просто сама регисрция дороже чуть станет и всего делов. Простой пример - я фирма предоставляющая юруслуги, оказываю услугу по регистрации юрлица, услуга стоит "писот двадцать тыщ уплей" и оплачивается ОООшкой двадцать тыщ авансом и писот после регистрации. Внимание вопрос какими деньгами оплачиватся )))
    Переводя на русский разговорный - после того как я внес УК кто мне запрщает его использовать?
  6. eVentys
    Оффлайн

eVentys Новичок

Credit:
    - $2,42
    Book Reviews:
    0

Так написано не менее 3/4 УК внести до регистрации, т.е. 375 т.р. должно быть на счете до регистрации, интересно это будет кто нить проверять? нужно будет квитанции о внесении УК прилагать?
  7. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0

законодатели совсем ипанулись что-ли? как уже верно сказали, это запрет выхода на рынок огромного числа фирм, ни в коем случае не однодневок, а запрет возможности обычным людям создать свое дело. а то только сокращают и увольняют людей, и орут, мол открывайте свой бизнес... да хрен там, открой, если они сейчас захерачат такие требования...

мля, я в шоке от этой страны... надеюсь, что это просто предвыборный ход, что кто-то из кандидатов на президентство или Путин или Медведев гарантируют, что такого не допустят...

З.Ы. с какого они числа это хотят сделать? подам на регистрацию фирм 10... про запас...
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0

мляяяяяяя... читаю первую часть проекта ГК РФ

смотрите:

привожу пример: у вас сломан почтовый ящик (пионеры поломали или вечно почту воруют) или почтальон запил или на почте потеряли письмо или арендодатель затупил и вам письмо не передал или потерял.... а в том письме требование оплатить налог, допустим, в срок такой-то... вы естественно не в курсе, но по ГК РФ теперь это никого не ипет! вас ожидают штрафы, пени и так далее...

в двух словах: ТЫ ВСЕГДА НЕ ПРАВ!
    если примут эту хню, то ни о какой презумпции невиновности речи не идет. все заведомо виновны!
  9. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0

Денис, слишком эмоционально. Никакой проблемы не вижу совершенно. Схем огромное количество. Ведь и сейчас уставник якобы оплачивается или вносится компьютером, столом, стулом :friends:
    Повторюсь: УК у юрлица это не неприкосновенный запас денег как компенсационный фонд у СРО. Запрета же на использование УК нету.
    Ну а презумция невиновности; она же установлена в уголовном праве, ну административка еще декларирует ее :pleasantry: . В гражданском процессе каждая сторона доказывает обстоятельства на которые ссылается.
  10. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0

Румата, Миш, смотри... хочет кто-то открыть свой бизнес... как особенно у нас сейчас государство кричит, мол мы вам поможем деньгами... ну тем кто сокращен... не помню сколько им дают 100 тыс? 150 тыс? или все-таки меньше? как человек откроет с уставником 500 тыс? даже если надо внести пока "всего" 375 тыс?

а нахрена для интернет-контор или рекламных или туристических такой уставняк?
    подобным размером УК СРАЗУ на малом бизнесе ставят большой и жирный крест...

по презумпции невиновности: да, согласен, что в ГК каждая сторона доказывает обстоятельства на которые ссылается... но не в редакции, что предлагается... тут ТЫ УЖЕ ВИНОВАТ... и то, что ты расскажешь, что почту не получил (см.пример выше) никого как говорится не ипет... как ты не доказывай! (т.е. у тебя это права - доказать свою точку зрения - уже НЕТ!)
  11. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0

Azazelius, Денис, сейчас УК десять килорублей (ну если не установлено иное, обусловленное особенностями деятельногсти: розница алкоголь, банки и пр.). Много ли людей оплачивает деньгами УК? То есть не прописывают его, а вносят. Я тебе про то, что деклалируемая цель достигнута не будет, вырастет лишь стоимость регистрации (ибо, возможно, придется прогонять по счету деньги - не изымать из оборта, а просто прогонять) не более того.
  12. Gufi
    Оффлайн

Gufi Новичок

Credit:
    - $1,12
    Book Reviews:
    0

я спамер, убейте меня

Убит :)
  13. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0

А что такое актив? Это основные средства, незавершенное строительство, товары(материалы), денежные средства и задолженность покупателей.
    А что такое пассив? Это капитал плюс обязательства.
    И правильный баланс - Актив=Пассив.
    10000 рублей, в настоящий момент - это ничто :(
  14. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0

Румата, как открыть человеку, которому ну неоткуда прогнать 375 тыс? а "пирожками торговать" он не собирается... весь товар изначально ему бы предоставили на реализацию...
  15. Посторонним В
    Оффлайн

Посторонним В Active Member

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0

Если подумать, для действующих ООО увеличение УК это опять выписка из налоговой-заявление у нотариуса-внесение изменений в устав (для некоторых поиски "космонавтов-учредителей"). Или я ошибаюсь? Представляю опять рекламу во всех газетах: перерегистрация ООО за недорого. Что касается ответственности "левых" фирм, то опять же "космонавту" что 10000 рублями отвечать, что 500000 рублями.
  16. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0

Румата, а что ты про презумпцию "невиновности" :pleasantry: в новой редакции ГК думаешь? ну про то, что я выше сказал?
  17. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0

Azazelius, Денис, а вот это самый главный вопрос - он просто тыщ за тридцать нанимает контору которая гоняет свои предоставляя полный комплекс услуг по регистрации юрлиц. Неплохой процентик получается не так ли.
  18. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0

Знаешь, я очень люблю наш действующий ГК (первые две части естесна). Очень толково написан нормативный акт, если в него начнут вносить изменения, то знаменитая книга в коричневом перплете под редакцией проф. Саддикова будет стоять на моей полке опоясання черной ленточкой.
  19. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0

Направляй ко мне :good: Шутка
    Думаю, появятся дельцы "решающие" подобные вопросы. На самом деле, считаю, что увеличение УК все же усложнит регистрацию "однодневок", что в свою очередь может повлечь увеличение расценок на их услуги, что в свою очередь может привести к отказу от использования "однодневок"
  20. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0

я ж повторяю: однодневкам абсолютно пофиг... владельцы однодневок тока посмеются над этим... у них 500 тыс в день пробегает, если не больше...

усложнит это лишь нормальным простым законопослушным гражданам, только и всего
  21. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0

Посторонним В, у меня вопрос. Что такое однодневки?
  22. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0

Azazelius, вово и я про тоже
  23. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0

как там было: нет законопослушных, есть плохо проработанные :pardon: . Просто времени не хватило :vava:
    Фирма-однодневка – это организация, созданная не для ведения реальной экономической деятельности, а исключительно с целью уклонения от уплаты налогов (т.е. получения необоснованной налоговой выгоды). Другими словами, фирмы-однодневки – это существующие «на бумаге» контрагенты, которые в реальности не обладают признаками самостоятельных юридических лиц, и которые своими фиктивными действиями облегчают налогоплательщику его налоговое бремя.
  24. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0

Посторонним В, ну и как этот ГК усложнит регистрацию "однодневок?
  25. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0

Azazelius,
    Фактически это просто повторение норм АПК о надлежащем уведомлении. Фактически этот принцип давно действует, причем даже в отношении физиков (если в СОЮ по налогам судился, должен знать).
    Сам по себе принцип презумпции невиновности вопреки некоторым журналистским штампам общеправовым не является и обязателен только в уголовном праве.
    Румата,
    Ну к ч.3 у меня тоже существенных претензий нет. Вот ведь что интересно : ГД, где большинство было у Жирика и коммунистов, принимала вполне вменяемые законы (ГК, ч.1 НК). А полностью контролируемый партией власти парламент принимает бред обкуренного маразматика типа закона о торговле.

Поделиться этой страницей