плохие новости брал мед в августе 2 банки одну кушали...нормальный был другая стояла, не трогали вчера достал ее - а в ней мед до сих пор жидкий, не засахарился... это сразу вызвало подозрения решил проверить - капнул пару капель йода...он посинел...значит мед поддельный, как минимум содержится крахмал выводы не утишительные... Old Ranger, как можете прокомментировать? доказательства аж целых 3 литра стоит...
Tr1aL, я не пчеловод, но в 2010 году сам гнал мед из рамок, ведро с медом стоит в гараже при +5...+10 и до сих пор стоит половина ведра, а так же в холодильнике банка - засахаривания не обнаружил... единственное что за пасекой, с которой мой мед собран, в сезон вообще (по состоянию здоровья) не ухаживали, ну или как то совсем по минимуму
вообще настоящий мед в любом случае к декабрю засахаривается. не кристаллизуются лишь довольно редкие виды меда — белой акации и горного каштана.
Настоящий мед не посинеет. Это в том случае если в нем есть крахмал!!! Мне делать больше нечего как на анализы сдавать? Я вообще к Old Ranger обращаюсь. Банка купленного у него меда стоит у меня дома. могу привезти куда угодно и вместе с ним проверим. в дискуссии с остальными вступать не собираюсь.
В общем решили все проблемы с Григорием в ICQ. Он сказал что такое иногда случается. Сказал что компенсирует. :good:
Что значит, иногда? Мне тоже интересно. Я тоже у Григория покупаю и как раз щас собиралась брать банку.
ну он сказал что мед "весьма гигроскопичен" и все от этого я в этом мало чего понимаю думаю когда он тут сам появится то распишет все более подробно )
\\\такое иногда случается.\\\ Крахмал что ли в мёде? Да зачем он там это же совсем грубая фальсификация в цыганском стиле Не будут пасечники таким заниматься Им проще мешок-другой сахара распустить
собственно тут есть исчерпывающая информация зачем это делают пасечники но в общем думаю что хватит гадать, Григорий появится и сам все расскажет, что и почему.
У нас в деревне пасека, за лето много не собираем, поэтому не продаём. Что могу сказать: трудно представить чтобы наш мёд к зиме не засахарился. Естественно крахмал не добавляем, мешки с сахаром пчёлам не ставим. Непонятно, что значит мёд "весьма гигроскопичен", это же не сахар всё таки :unknw:
\\\что значит мёд "весьма гигроскопичен", это же не сахар всё таки \\\\ Не сахар но гигроскопичен. А там вода, закиснуть может
ну да, если придраться к слову гигроскопичность, оно означает поглощение влаги из воздуха и неясно что в данном случае означает... А в свой мед я йоду тоже обязательно сегодня же капну и завтра расскажу!
хм. а что коментировать-то? я увы не провидец, не могу выдать как и где хранился мёд полгода, ну не могу и всё (встати, а в позапрошлом году вы у меня не покупали разве?). вы мне стукнули в аську-я предложил возместить -завтра банку принесу, не проблема (лог выложить?). далее. на этом форуме я продаю с 2004го года -это показатель и сложившаяся репутация и моя и моего продукта. хотите экспертизу -ради бога, могу отдельно приложить ещё медку чисто для этих целей. далее. объёмы нашей пасеки приближаются к промышленным (к чему мы собственно и стремимся -серьёзные предприятия не хотят с мелочёвкой связываться, нужен объём от 7ми тонн), так что заниматься цыганскими методами нет ни время ни возможности. у меня к весне мёду для подкормки пасеки остаётся с полтонны -мёдом кормим, оптому как сахар нужно покупать а мёд есть и не реализован. мёд не подверженный кристаллицации -сахарный сироп и падевый мёд. Последний крайне редок и весьма дорог -на нынешний момент самый эффективный продукт для выведения радионуклеидов из организма. также может мёд не кристаллизоваться при высокой положительной температуре.
Tr1aL, встати, я поговорил с женой и мы решили вернуть вам деньги. но майонезную банку мёду для возможной сравнительной экспертизы по вашему запросу предоставлю.
Для прикола затестил мёд 2009 и 2010 года на йод - никакого эффекта, с 2004 года предпочитаю сабжевый медок. Очень кристаллизуется гомогенно, мелкой структурой, вид, вкус и прочие показатели стабильны год от года. Сразу разливаю в банки 0,7 завинчивающиеся. Если хранить на кухне, долго не загустевает от тепла.