Продам мёд

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Old Ranger, 2 авг 2004.

  1. Сёма
    Оффлайн

    Сёма Well-Known Member

    Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Цену считаю более,чем адекватной.Ухаживать за пчелами ,это не котят по подвалам тырить.Ап!
  2. Old Ranger
    Оффлайн

    Old Ranger Active Member

    Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    На здоровье!
    Если понадобится -обращайтесь.
  3. Old Ranger
    Оффлайн

    Old Ranger Active Member

    Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Актуально.
  4. TAndrew
    Оффлайн

    TAndrew Новичок

    Credit:
    $874,66
    Book Reviews:
    0
    Как только появятся теньге — возьму 3-литровую банку, как обещал…
  5. Old Ranger
    Оффлайн

    Old Ranger Active Member

    Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    TAndrew, Да без проблем :)
  6. fem
    Оффлайн

    fem Active Member

    Credit:
    $855,63
    Book Reviews:
    0
    а цена не изменилась? Я по-моему, тоже уже доедаю.
  7. Tr1aL
    Оффлайн

    Tr1aL Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    плохие новости
    брал мед в августе
    2 банки
    одну кушали...нормальный был
    другая стояла, не трогали
    вчера достал ее - а в ней мед до сих пор жидкий, не засахарился...
    это сразу вызвало подозрения

    решил проверить - капнул пару капель йода...он посинел...значит мед поддельный, как минимум содержится крахмал :(
    выводы не утишительные...

    Old Ranger, как можете прокомментировать? доказательства аж целых 3 литра стоит...
  8. Warm
    Оффлайн

    Warm Новичок

    Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего не путаешь?
    Он натуральный то не успевает продать а куда ещё бодяжить?
  9. SummerJam
    Оффлайн

    SummerJam Новичок

    Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    Tr1aL, я не пчеловод, но в 2010 году сам гнал мед из рамок, ведро с медом стоит в гараже при +5...+10 и до сих пор стоит половина ведра, а так же в холодильнике банка - засахаривания не обнаружил...
    единственное что за пасекой, с которой мой мед собран, в сезон вообще (по состоянию здоровья) не ухаживали, ну или как то совсем по минимуму
  10. Tr1aL
    Оффлайн

    Tr1aL Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ничего не путаю
    первый раз за последние 2 года брал мед вообще
  11. Tr1aL
    Оффлайн

    Tr1aL Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а почему от капли йода посинел?
  12. Warm
    Оффлайн

    Warm Новичок

    Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    \\\а почему от капли йода посинел?\\\\

    Отдай на анализ и получишь ответы
  13. Tr1aL
    Оффлайн

    Tr1aL Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вообще настоящий мед в любом случае к декабрю засахаривается.
    не кристаллизуются лишь довольно редкие виды меда — белой акации и горного каштана.
  14. Tr1aL
    Оффлайн

    Tr1aL Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Настоящий мед не посинеет. Это в том случае если в нем есть крахмал!!!
    Мне делать больше нечего как на анализы сдавать?
    Я вообще к Old Ranger обращаюсь. Банка купленного у него меда стоит у меня дома. могу привезти куда угодно и вместе с ним проверим.
    в дискуссии с остальными вступать не собираюсь.
  15. Tr1aL
    Оффлайн

    Tr1aL Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В общем решили все проблемы с Григорием в ICQ. Он сказал что такое иногда случается. Сказал что компенсирует. :good:
  16. fem
    Оффлайн

    fem Active Member

    Credit:
    $855,63
    Book Reviews:
    0
    Что значит, иногда? Мне тоже интересно. Я тоже у Григория покупаю и как раз щас собиралась брать банку.
  17. Tr1aL
    Оффлайн

    Tr1aL Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну он сказал что мед "весьма гигроскопичен" и все от этого
    я в этом мало чего понимаю :)
    думаю когда он тут сам появится то распишет все более подробно )
  18. Warm
    Оффлайн

    Warm Новичок

    Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    \\\такое иногда случается.\\\

    Крахмал что ли в мёде?
    Да зачем он там это же совсем грубая фальсификация в цыганском стиле
    Не будут пасечники таким заниматься
    Им проще мешок-другой сахара распустить
  19. Tr1aL
    Оффлайн

    Tr1aL Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    собственно тут есть исчерпывающая информация зачем это делают пасечники :)

    но в общем думаю что хватит гадать, Григорий появится и сам все расскажет, что и почему.
  20. lserg86
    Оффлайн

    lserg86 Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    У нас в деревне пасека, за лето много не собираем, поэтому не продаём.
    Что могу сказать: трудно представить чтобы наш мёд к зиме не засахарился. Естественно крахмал не добавляем, мешки с сахаром пчёлам не ставим.
    Непонятно, что значит мёд "весьма гигроскопичен", это же не сахар всё таки :unknw:
  21. Warm
    Оффлайн

    Warm Новичок

    Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    \\\что значит мёд "весьма гигроскопичен", это же не сахар всё таки \\\\

    Не сахар но гигроскопичен. А там вода, закиснуть может
  22. SummerJam
    Оффлайн

    SummerJam Новичок

    Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    ну да, если придраться к слову гигроскопичность, оно означает поглощение влаги из воздуха и неясно что в данном случае означает...
    А в свой мед я йоду тоже обязательно сегодня же капну и завтра расскажу!
  23. Old Ranger
    Оффлайн

    Old Ranger Active Member

    Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    хм. а что коментировать-то? я увы не провидец, не могу выдать как и где хранился мёд полгода, ну не могу и всё (встати, а в позапрошлом году вы у меня не покупали разве?).
    вы мне стукнули в аську-я предложил возместить -завтра банку принесу, не проблема (лог выложить?).
    далее.
    на этом форуме я продаю с 2004го года -это показатель и сложившаяся репутация и моя и моего продукта.
    хотите экспертизу -ради бога, могу отдельно приложить ещё медку чисто для этих целей.
    далее.
    объёмы нашей пасеки приближаются к промышленным (к чему мы собственно и стремимся -серьёзные предприятия не хотят с мелочёвкой связываться, нужен объём от 7ми тонн), так что заниматься цыганскими методами нет ни время ни возможности. у меня к весне мёду для подкормки пасеки остаётся с полтонны -мёдом кормим, оптому как сахар нужно покупать а мёд есть и не реализован.
    мёд не подверженный кристаллицации -сахарный сироп и падевый мёд. Последний крайне редок и весьма дорог -на нынешний момент самый эффективный продукт для выведения радионуклеидов из организма.
    также может мёд не кристаллизоваться при высокой положительной температуре.
  24. Old Ranger
    Оффлайн

    Old Ranger Active Member

    Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Tr1aL, встати, я поговорил с женой и мы решили вернуть вам деньги.
    но майонезную банку мёду для возможной сравнительной экспертизы по вашему запросу предоставлю.
  25. CADastr
    Оффлайн

    CADastr Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Для прикола затестил мёд 2009 и 2010 года на йод - никакого эффекта, с 2004 года предпочитаю сабжевый медок. Очень кристаллизуется гомогенно, мелкой структурой, вид, вкус и прочие показатели стабильны год от года. Сразу разливаю в банки 0,7 завинчивающиеся. Если хранить на кухне, долго не загустевает от тепла.

Поделиться этой страницей