мне нуно продать Про мёд я неоднократно рассказывал, повторюсь: Монофлёрный (из цветков одного типа растений) мёд у нас в области не собирают (по моим сведениям), то бишь весь мёд вырабатываемый у нас априори цветочный. А вот маркетинг он ушлый -покупатель спрашивает -а вот энтот тёмный у вас гречишный? -торгаш в ответ дааа! он оченно полезный и потому дороже на десятку... А вот тот светленький -он липовый? (липовый бывает только паспорт ) продавайка снова -дааа! лечебно -замечательный, а посему дороже на полтос.... Отчего я (да и не я один) скептически отношусь к сортам мёда представленным на рынке -грубо говоря продуктивный радиус полёта пчелы составляет 3км (в принципе даж на 5 км будешь в плюсе), дык вот -чтобы собрать ценнейший мёд-липовый нужно поставить пасеку в центре цветущей рощи лип (и выдрать остальные цветущие растения -иначе уже не моно флёрный) диаметром километров 10. За 9 лет службы в лесной охраны я ни разу не наблюдал подобных массивов... Надеюсь мысль и положение дел вы уловили.
Old Ranger, честно, первый раз это слышу. Я сам из Воронежа, и мёд всё время привожу оттуда. Гречишный от акации отличу по вкусу легко. Вообще, для меня, конечно же важнее вкус, поэтому давай встретимся, я попробую, если понравится - банку трёхлитровую возьму. ЗЫ Гречишный - самый невкусный :chort: ЗЫЫ Не особо люблю свежий - обычно ем прошлогодний и жду, пока свежий засахарится.
ZZheka, все относительно -и Воронеж по отношению к Смоленску Юх ну а по мёду решать тебе... можно пересечься, попробуешь продукт, а там уж и решишь.
мед позавчерашней откачки - мои наилучшие отзывы. Рейнджер - готовься сегодня еще на три банки, они у меня уже в авто лежат
я вопрос с банками выгодоприобретатели сами не решают? - это было бы супер удобно... сам мёд продавал немного - данный вопрос решал самомстоятельно, банки то стоят рублей 30... это не камень в огород, а хочется услышать мнение продавца...
\\\\банки то стоят рублей 30\\\\ Да ты чтооооо, не думай и намекать на такое Этож сразу мёд станет стоить 1030 В противном случае выгодоприобретатель потеряет по баксу со сделки
Не понимаю, а в чем трабл??? Приезжаешь со своими банками, тебе выносят такие же, только уже наполненные продуктом. Никаких потерь времени, Быстро, удобно, и ни у кого нет проблем. Практически так же торгуется мед и молоко в деревнях. Тем более, что в сезон всегда напряг с банками. Да и кстати, там, где Ренджер живет, нет практически места для стеклотары, наполненной медом.
Larry, нет у меня банок и достать их проблема - вот и трабл... шо мне теря мёд не есть... ))) ладно - забыли!
Larry, я тоже так подумал, но есть свой... А вся эта канитель с банками - это что ли, колхоз(хотя так оно и есть)))) какой то, чесслово... Я вот не в курсе можно ли его в другую тару лить - пластик, люминь?
да не проблема -по рынку банка 3 литра вроде 50р стоит (стоила) + крышка рублей 8 (примерно) итого 1050р за банку без вашей тары. С будущего года планирую полностью перейти на пластиковые пищевые контейнеры (поверьте, мне самому очень неудобно транспортировать их в стекле 100 вёрст с гаком) -нынче не успею -нужно ещё и дозатор покупать...
неправильно -1050. до рынка нужно доехать, приехать обратно -а это время и транспортные расходы. пы-сы забыл добавить -бакс не тридцатку стоит...