Программа социально-экономического развития Смоленской области на 2008-2012 годы

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Качановский, 28 апр 2008.

1. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... полностью согласен
    .... я уже говорил, такой объемный труд требует соответственно и времени и знаний, в том числе конкретных по нашему региону
    .... сомневаюсь, что кто то из участников форума всем этим обладает
    .... да и цена вопроса
    .... это же ведь не бизнес план кафешки или магазинчика, который можно сварганить за пару дней, не напрягаясь</div>
  2. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Скажу еще несколько слов. На мой взгляд, в предложенной программе нет самого главного - осмысленной концепции экономического развития региона. Авторы программы скомпилировали беглый обзор устаревших статданных и набор сугубо бюрократических областных и федеральных целевых программ. Получился компот.
    Вы обратили внимание, что основной источник финансирования Программы - это внебюджетные средства, т.е. деньги частных предприятий. Интересно, что областная администрация знает о программах развития предприятий? Тем более входящих в крупные российские корпорации, типа "Акрона", "Русэлпрома", "Стойленской нивы"... Предполагаю, что ничего. О какой координации деятельности крупных экономических субъектов области может идти речь?
    Простите за грубое сравнение, но порой наши областные администраторы мне напоминают уличную шантрапу, сидящую на заборе и обсуждающую проезжающие мимо экипажи. Не более того...
    Как сказал наш губернатор Антуфьев, Смоленской области не нужна никакая своя стратегия развития. Надо всего лишь реализовать на областном уровне стратегию, которую определил для страны Путин. Делов-то. И зачем нам какие-то областные программы? Бери под козырек и умей рапортовать! Вот и вся стратегия...
  3. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
  4. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Дальше паспорта даже читат не стал.
    "В результате реализации мероприятий Программы ожидается увеличение в реальном выражении к 2012 году по сравнению с уровнем 2006 года: валового регионального продукта – в 1,46 раза, промышленного производства – в 2,29 раза, среднедушевых денежных доходов населения – в 1,92 раза."
    Даже при 10% инфляции в год реальные денежные доходы населения в период с 2006 по 2012 г.г. вырастут в 1,02 раза (на 2% т.е.)
    Может, конечно, в расчетах фактор инфляции учтен уже или я ошибся. Расчет ИМХО
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Бегло читаю дальше. Положительный момент - говорится о наличии проблем. Осознание проблемы - первый шаг к решению. Раньше говорили, что проблем нет.
    О как! SWOT-анализ провели. Пока не вижу как явным образом предлагаемые мероприятия позволят получить именно указанные коэффициенты роста.
  6. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Прочитал страницу топика сначала - в экспертном заключении все есть. На бесплатной и недоговорной основе более глубокий анализ программы теряет смысл :lazy: .
  7. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что на наш непрофессиональный и поверхностный "анализ" первого акта ответила ОП, ее председатель? Вообще, читали ли они что? Или все аналитики-составители против одного ЭА с примкнувшими виртуалами форума?</div>
  8. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
  9. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня пока не открывается, но, вижу к выборам подходите основательно.</div>
  10. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
  11. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    1. Цементный завод
    Оказывается инвесторов нет! А как позиционировался проект!
    Мое твердое убеждение, что Администрация любого уровня может помогать бизнесу тем, что не будет ему мешать сама и будет мешать мешать (простите за каламбур) бизнесу другим. Насильное строительство цементного завода равносильно насильному объединению крестьян в колхозы.
    2. Технопарки и бизнес инкубаторы
    Это конечно хорошо, но есть ряд сомнений.
    а) Я сам из Рославля и с трудом представляю какие бизнесмены займут бизнес-инкубатор площадью 4000 кв.м. и задействуют 500 работников, т.е. непонятна система планирования этих объектов.
    б) Суммарное финансирование - порядка 600 млн.руб. Как мне представляется (хотя могу и ошибаться) в субственности субъекта федерации есть много объектов, которые могут быть переоборудованы в технопарки и бизнес-инкубаторы. Предположим, это обойдется в 2/3 суммы, т.е. в 400 млн.руб. А 200 млн.руб. можно направить, например, на содействие лизингу оборудования для приоритетных отраслей экономики области.
  12. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Разделяю ваши сомнения. Завтра на думе подниму этот вопрос.</div>
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: Программа социально-экономического развития Смоленской облас

А можно такую же программу, но для Смоленска?
  14. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0

Так есть же такая http://www.admcity.smolensk.ru/economic/prog/prog.html
  15. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0

Сергеа. Прессыч, осталось всего ТРИ темы - ждём!!!! БИНГО!!!

Поделиться этой страницей