Проблемы организации управления муниципалитетом

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Letnab, 8 мар 2009.

1. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Летнаб есть предложение к всенародно избранному мэру города-героя Смоленска: поменять все двери в мэрии на стеклянные/прозрачные - чтобы посетители видели чем чиновник занимается: работает или "из носа что-то выколупывает" (с) В.В.Путин</div>
  2. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А лучше вэб-камеры и в Мэрию он-лайн.</div>
  3. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    надёжнее и дешевле будет залепить носы жевачкой
  4. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Думал уже и об этом :) сервер в администрации есть, в каждый кабинет по вэб-камере, напротив мэрии плазму и транслировать из локалки :)</div>
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Я полезных перспектив никогда не супротив, я готов хоть к пчелам в улей - лишь бы только в коллектив! (с)
    Согласен на дискуссию в любом разрезе! NoName, у меня завтра намечается еще одна попытка победы справедливости над ГИБДД (жалоба сегодня уже подана) - затем изучаю предложения и включаюсь в дискуссию с новой силой.</div>
  6. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    В свете перманентно возникающей в разных темах проблемы распределения ответственности за различные процессы в ГГС могу предложить неплохой, на мой взгляд, образец Административного регламента.
  7. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Летнаб, так для внедрения такого регламента необходимо будет проектную систему управления ввести :)
  8. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Дык, регламент - это шаг к проектному управлению</div>
  9. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
  10. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    И самое главное - желание!</div>
  11. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Очень сомневаюсь, что даже при желании администрация города введет у себя даже зачатки системы менеджмента качества, не говоря уже о проектном управлении... Хотя, буду рад ошибиться, и с удовольствием могу дать контактные данные лучшего специалиста по СМК на Смоленщине :)
  12. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, по моему скромному (но твердому) ИМХО главное в этом деле цель. Если цель - поышение качества управления муниципалитетом, то надо просто начать и целенаправленно двигаться к цели, устраняя препятствия по мере их возникновения (дойдет и до стандартов и регламентов дело). Если же цель - иметь документ, то надо начинать с бюрократии (бумагомарания). Система управления - это как клубок, но не из одной веревочки, а из многих. Начинать его разматывать (оптимизировать) можно с любой веревочки (аспекта) и все равно в концеконцов весь клубок размотается. А если просто подергать за разные веревочки и бросить, то можно и инструкцию сначала написать по разматыванию.
    Это я не менеджмент качества критикую, а к тому, что самый долгий путь начинается с одного маленького шажочка.
  13. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Эх, жалко, что специалисты из мэрии на обсуждение таких вопросов не выходят. Хороший бы диалог мог получиться. А то Пресса с Летнабом уже мозоли от клавиатуры себе заработали, а к ним на встречу так никто и не выходит.
  14. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима, ты меня компрометируешь! :acute:</div>
  15. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А нам и вдвоем не скучно :) По теме: собственно без разницы, с чего начинать - или регламент принять, а потом заставить действовать по нему, или основам СМК чиновников учить... всё равно действовать так как должны они будут вряд ли... Не знаю почему, но (кроме военной промышленности) СМК у нас пользуют только структуры "Газпрома" и бывшего "РАО ЕЭС" :)
  16. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Голубые фишки, мировые рынки, МСФО</div>
  17. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Так и администрация ГГС: муниципальные ценные бумаги (пусть и в отдаленной перспективе), международный туризм (тоже не близко), а вместо МСФО - полная прозрачность муниципальной влвсти (когда-нибудь) :)
  18. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Короче, сошлись на том, что надо просто начать внедрять передовые методы организации и управления.
  19. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    :give_rose: Это я так радею. Кстати, в словаре говорится, что радеть означает заботиться, а я считаю, что это слово близко по значению со словом радость, радоваться. Для человека важно находиться в состоянии радости. Это состояние, усиливающее нас и защищающее. Это как в Гарри Поттере заклинание патронуса от воздействия дементоров. Вот. :rolleyes:</div>
  20. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    :hi:</div>
  21. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Только некому там :(</div>
  22. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ой, да ладно, некому! Наймут специалистов - дело наживное. Кстати, те из вновь назначенных, с кем я общался по работе, произвели очень положительное впечатление.</div>
  23. Вечер
    Оффлайн

Вечер Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пресс-служба - Летнаб
    А нам и вдвоем не скучно - Голубые фишки[/quote] :friends:</div>
  24. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Да, вы, батенька (матушка) - остряк! :acute:
  25. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вечер, ты на реалку не собираешься? :) поговорили бы... :)

Поделиться этой страницей