Проблемы организации управления муниципалитетом

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Letnab, 8 мар 2009.

1. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Нонейм умееш же ты извратить слова :) Ты же понял, что я абсолютно другое имел ввиду
    а то 172 предложения, изложеные коротенько на 240 листах это конечно хорошо, но все же..........</div>
  2. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Замучился я в последнее время. Это правда. Пора есть апельсины. Мои любимые фрукты.</div>
  3. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Агапий, если это вопрос и ВАШЕЙ мотивации тоже, то у меня к Вам просьба - найдите, пожалуйста, ссылку на приведенный Вами ресурс и запостите в этой теме.</div>
  4. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://admin.smolensk.ru/~samoupr/index.ph...&Itemid=107

Конечно не факт, что контакт состоится, но попытка не пытка. Кстати по непроверенной информации Смоленский форум забанен в областной администрации, но это не факт.</div>
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибочки! Контакт может и не состоится, но попытку честную я сделаю.
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Ой, что-то я почитала тему сейчас, и поняла, что ничего не поняла.

Горсовет есть? Есть! Они с законами и нормативными документами работают.

Мэра выбрали? Выбрали! Он возглавляет исполнительную власть. Он - управляющий менеджер на хозяйстве города, он знает как управлять этим хозяйством, обязан знать, либо он не мэр!!!

У мэра чиновники есть? Есть! По своему вкусу набирает и работать "как следует" по закону и нормативным документам заставляет. Чиновники у нас - профессионалы (должны быть).

Все это количество людей содержится на деньги жителей нашего славного города, и они должны быть ответственны за свои участки работ - либо должны быть уволены. Они же заявили себя как дееспособные к подобной работе!!!!!!

Если в управлении муниципалитетом есть какие-то проблемы, с которыми чиновники не могут справиться, то приглашаются специалисты-эксперты и вырабатываются пути решения проблемы.

Что можно сказать о проблемах управления, когда мы не внутри. Согласна с Агапием Сермяжным - может мы обследуем "больного", прежде чем рецепт выписывать? Но для этого должно быть согласие самого больного, в конце-концов!!!

Сказку вспомнила :D , русскую, народную "Лиса и волк" называется - "битый-небитого везет, битый-небитого везет..." :unsure:
  7. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима! Ваша аргументация, в общем, правильная и пронятная. Winzard, помнтся даже специальным словом ругался на явление, когда выбранное лицо привлекает избирателей для решения своих задач (про Общественный контроль). Однако, как я уже говорил, время - это то, чего действительно нет у новой Администрации (Администрации, правда, пока тоже нет). Поэтому считаю возможным указать на проблемные точки для форсирования процесса совершенствования управления городским хозяйством, во-первых. И интеллектуально по-упражняться, если первый мотив не нравится.
    Серафима, Вы же сами, так сказать снизу, подняли проблему ТОСов. А это тоже часть механизма управления. Так почему не пойти дальше?
    И, потом, это ж не принудиловка какая-то. Кто хочет - участвует, кто не хочет - ждет результатов.</div>
  8. drug2
    Оффлайн

drug2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читаю и удивляюсь!!! Такой грамотный мальчик и такие слова...
    На самом деле есть все и время и администрация(пока правда кастрированная), а самое главное, есть непреодолимое желание менять жизнь горожан к лучшему.
    Я имел честь присутствовать на планерке в администрации - зрелище не для слабонервных! В этой части полностью согласен с Серафимой, непрофессионалов надо гнать, но...необходимо найти достойную замену, а вот здесь, пока, непросто.
    Что каскается мотивации - так это совсем просто, или ты хочешь жить достойно и не стыдиться, когда к тебе приезжают друзья из других регионов, или тебе просто по-фиг.
    Каждый сам кузнечик своего счастья!</div>
  9. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Дяденька, а что собственно в словах мальчика Вас так удивило? Я заступался за непрофессионалов? Я предлагал ничего не делать и стыдиться? А может кому-то стоит тему целиком прочитать для начала? :hi:</div>
  10. drug2
    Оффлайн

drug2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    может и стоит :rolleyes:
    а удивило вот что:
    Мне показалось, что наше (форумчан) отношение к жизни ( к городу, к друзьям и т.д.) в принципе определено. Я ни в коем случае, не противник высказывания собственного мнения. но...критиковать и давать советы - самое простое! Мы же все люди творческие, поэтому и подход должен быть соответственный - давайте что-нибудь придумаем и воплотим в жизнь!!! И это "что-то" получит не только общественную поддержку, но и поддержку власть имущих.
    Больше конструктивного!
    А, вообще, не хотел тебя обидеть)))</div>
  11. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Видишь ли, на форуме достаточно трудно делать что-то конструктуивное, кроме конструктивной критики и советов. А в реале... Ну, вот мегасубботник орагнизовывается.</div>
  12. drug2
    Оффлайн

drug2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я могу чем-то помочь???</div>
  13. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    В том то и дело, что наше дело решать наши собственные проблемы снизу. На столько, на сколько это возможно. Оъединения граждан дают возможность делать это правильно и грамотно (хотя здесь еще пахать и пахать). Объединение граждан дает возможность правильно и грамотно выстроить защиту от чиновников, гораздо более эффективно подавать в суд не гражданину, а организованной группе граждан.

Считаю, что для развития возможного диалога с муниципалами, мы должны получить от них отчет, по акту приемки-сдачи городского хозяйства от одной администрации к другой. Кажется при администрации была счетная палата? Пусть посчитают.
    Во-первых, это необходимо для того, чтобы было вынесено решение по поводу того, а что же за эти годы и законно или незаконно было сделано. Перед нами должны отчитаться по бюджету обязательно. Виновные должны быть наказаны и народ об этом должен знать. При необходимости должны пройти суды.
    Главное, это не дать в будущем новому мэру набирать свои собственные политические очки на ошибках старого мэра. Если этого сделано не будет, то значит этот беспорядок выгоден новой администрации, чтобы постоянно манипулировать на сравнении.

Далее слушаем нового мэра. Как глава местного муниципального самоуправления, он должен быть прозрачен и понятен.

Летнаб, народ не звал нового мэра на царство. Стать мэром - это была его личная цель.</div>
  14. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Небольшая ремарка: при Администрации КРУ (контрольно-ревизионное управление). В структуре местного самоуправления независмый орган КСП (контрольно-счетная палата), правда она Горсоветом <strike>контролируется </strike>формируется.</div>
  15. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    И что из этого следует? Моя главная мысль пусть посчитают и отчитаются перед народом</div>
  16. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима! "Подпись Ивы"! Я просто поправил формальную сторону Вашего поста, содержательную ни в коем случае не критикую.</div>
  17. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
    ..... можно конечно кое что и от себя еще добавить, но это детали</div>
  18. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Я считаю должна быть создана прозрачная электронная система учета поступающих заявлений о предоставлении в собственность, аренду земельных участков, помещений и т.д., чтобы нельзя было проводить заявления задним числом, как часто бывает, например при просьбах ветеранов и инвалидов предосатвить им землю в собсьвенность бесплатно, магическим образом оказывается, что на этот земельный участок уже немного раньше подано заявление другим лицом. Считаю, что информация о свободных земельных участках и помещениях должна быть прозрачной и доступной на интернет-сайте администрации. Кроме того, считаю необходимым предложить наконец разработать систему учета и перевода в мун. собственность вымороченнных жилых помещений, также прозрачную и подконтрольную, т.к. мошенничеств на этой почве совершается много.
  19. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Lenin, +1!
  20. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Lenin, конечно, молодец, однако предложенные им мероприятия по совершенствованию должны стать частью общей системы "Прозрачный муниципалитет". Это касается и муниципальной собственности, и проблем распределения средств городского бюджета, и опубликования принимаемых решений, касающихся жизни в городе (см. например "дело Гиперглобуса").
  21. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    должны стать частью общей системы "Прозрачный муниципалитет". Это касается и муниципальной собственности, и проблем распределения средств городского бюджета, и опубликования принимаемых решений, касающихся жизни в городе (см. например "дело Гиперглобуса")
    ...Пример зачетный :) , Летнаб... Как сам оцениваешь состояние э-э-э-э ...прозрачности? :)</div>
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    "Прозрачный муниципалитет" - прекрасно, мне нравится :rolleyes:
    Может Президенту предложить? Грант получим! :rolleyes:</div>
  23. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прозрачность закончилась после встречи в Шарме. Показали нам игривые ножки в коротких штанишках. Хватит. Теперь только Жжека с парой снов, да Комсомолка иногда споет о главном. Не то это... Но я их понимаю. Ошибки то им делать – пожалуйста, а говорить о них – ни-ни. Вдруг лишнего чего сболтнут. Переходная полугласность какая-то.</div>
  24. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Возвращаясь к теме:

<div class='quotetop'>Цитата(Летнаб)</div><div class='quotemain'>Проблемы организации управления муниципалитетом,
    Наше видение того, как должна быть поставлена работа Администрации[/quote]

Предлагаю разделить эти вопросы, разобрать по отдельности, а потом уже соединить, ибо, вопрос управления муниципалитетом - это собственно весь комплекс вопросов местного самоуправления, а организация работы Администрации - это вопрос самостоятельный.

Летнаб, если согласен, то давай организуем дискуссию в таком разрезе. Кроме того, ГЭС, о которой так много говорилось, уже находится в стадии строительства: в этой связи предлагаю сформулировать вопрос таким образом, чтобы к нему можно было подключить более широкую аудиторию (и вырабатывать решения в формате ГЭС).

Темы для обсуждений предварительно вывешиваются здесь, а через некоторое время (недели через две), переедут на ПМЖ.</div>
  25. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Гипер я привел как пример непрозрачности и ее последствий.</div>

Поделиться этой страницей