Проблемы организации управления муниципалитетом

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Letnab, 8 мар 2009.

1. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Серёж, тестером поневоле может быть каждый из нас. Я последний тест на пособие прошел, отписалсо, увидел проблему, предположил пути решения. Дальше пойду проблему с детсадом тестить, (то же намечается ворох бесполезных бумажек), позже отпишусь...
    Есть ещё авгиевы конюшни аренды муниципальной недвижимости, но там нужен системный подход и одним постом в этом топике всех тонкостей не раскрыть. Если базу для проведения Интернет-аукционов по сдаче в аренду муниципального имущества я могу предложить хоть завтра, то юридическую подоплеку сего действа ещё необходимо серьёзно прорабатывть. А в особенности механизм расторжжения договоров аренды....</div>
  2. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, как правило, имуществом ведает комитет (юр.лицо), а не управление. Ладно хоть УЗО с УМИ объединили. А то были варианты, когда земля под муниципальным зданием не заявлена в муниципальную собственность.</div>
  3. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Серёж, тестером поневоле может быть каждый из нас.[/quote]

Тестер - это одно, а аудитор - иное.

>> механизм расторжжения
    жжошь? ;)</div>
  4. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Раз уж зашел разговор об аренде муниципального имущества, то есть объекты по которым предлагаемые УМИ уусловия не принимались ни кем, а менять их арендодатель не хотел ни в какую. В результате объекты стоят пустые вообще, соответственно денег не приносят.
  5. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    В свое время сам был претендентом на ряд объектов аренды.
    В итоге не получил ни одного...... посему вчера было приятно слышать про Фролова.</div>
  6. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По этой части есть "простое" решение- реализовать систему "Одного окна".</div>
  7. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>реализовать систему "Одного окна".[/quote]
    Это сейчас уже реализуется на федеральном уровне (пока что в виде пилотных проектов) в рамках административной реформы. Вроде бы в прошлом году наша область каким-то из пилотов отчитывалась.</div>
  8. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я вроде про город, или мы уже "замахнулись на Шескпира" (с)</div>
  9. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я вроде про город[/quote]
    Можно подумать, что "федеральный уровень" висит где-то за облаками :)
    Всё располагается на территориях муниципалитетов (которыми покрыта вся территория РФ).</div>
  10. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но при этом федералы никогда не отдадут на местный уровень(муниципалов) свои данные, а у муниципалы могут эту систему сами реализовать, у них почти все есть. Лужков же сделал :)</div>
  11. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>федералы никогда не отдадут на местный уровень(муниципалов) свои данные,[/quote]
    Ну, как-то придётся проинтегрироваться "за окном", иначе принцып будет нарушен :)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а у муниципалы могут эту систему сами реализовать, у них почти все есть.[/quote]
    типа муницыпалы хакают федеральные базы или покупают их на горбушке? Прикольно</div></div>
  12. DiK
    Оффлайн

DiK

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати Лужков это федерал.

Если-бы область и федералы не мешали и не закрывались некоторые моменты были-бы решены.</div>
  13. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Намерения конечно хорошие, только по моему мнению такие работы не делаются публично. Они готовятся в закрытых для чужих глаз разделах форума и только по мере готовности выносятся на всеобщее обозрение и критику как продукт интелектуального труда временного творческого коллектива. В этом случае такой коллектив можно создать из числа форумчан. Это серьёзный труд и он не должен быть бесплатным для города. Бесплатный труд развращает чиновников. Я это хорошо помню по эпохе СССР.
    В конце концов коллектив может поработать на результат а мэр выплачивать процент от экономии бюджетных средств и новых доходов.
    Заработанные таким способом средства можно направлять на уставные цели и задачи нашего политического клуба. В том числе и на реалки.
    Однако я вспоминаю скупые посты ЭК и что-то сомневаюсь, что он поставит такую задачу перед своей администрацией или попросит об этом форумчан. Эта работа требует более серьёзного подхода нежели пустые декларации в Интернете, газетах, выступлениях на ящике и радио.
    Поработать за бесплатно во имя процветания ЭК в нашем героическом городе герое Смоленске, при том, что ЭК даже не проставился на реалке выглядит по крайней мере как мозахизм.
    Пусть сам немножко покумекает, покажет пример бесплатного интелектуального труда и нарисует нам без помощников, хотя бы по одному из муниципальных законов документограмму http://vslovar.ru/jur/4334.html а мы посмотрим, подумаем. У ЭК в отличии от Разуваева образование не купленное если ему действительно нужно то и сам позвонить может. Телефоны знает.
    P.S. Захватить власть в нашем городе легко - удержать сложнее. :rolleyes:
  14. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Да, процедура прохождения документом согласований в Администрации формализована из рук вон. На одни и те же по сути запросы получал ответы от абсолютно разных подразделений. Процесс согласования проведения МУПами крупной сделки отсутствует напрочь.
    Ну, и плюс "перебрасывание через забор" достает неимоверно. Пишешь письмо в управление Х - через месяц ответ "согласовать с управлением У" - пишешь в У - через месяц ответ от управления У - снова пишешь в управление Х - через месяц окончательный ответ. Итого 3 месяца переписки (это если только 2 управления участвуют, а если еще кто-то :crazy: ), цены уже поменялись и проект полностью ты уже осуществить не можешь, либо надо согласовывать его заново в новых ценах. Блин, ребята, вы что внутри одной организации сами все согласовать не можете?!
    P.S. Vallax, идея темы не в том, чтобы забесплатно организовать тут филиал Администрации - выбрался мэр, пусть в полной мэре "насладится" положением не только первого поздравляемого, но и первого отвечающего в городе. Идея в том, чтобы взгляд со стороны был свежий. Взять хоть справки, про которые Bergman писал. Думаешь те, кто их требует, сами в очереди за справками сидят? Откуда ж они могут тогда знать про наличие проблемы?
  15. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Летнаб! Систему менять надо. Я хочу получить доказательства того, что тот, кто поднимал людей из кресел в ролике понимает что творит.
    Выганав несколько человек из администрации он не разорвал порочный круг и логику системы. Он только меняет шило на мыло. А это, что мёртвому припарки.
    Эти проблемы начались не сегодня. Они начались нашими законотворцами и мэр их может только исполнять. Мэр обладает правом законотворческой инициативы. Нужна ревизия всей законотворческой деятельности горсовета. Нужна экономико-математическая модель. Нужно видеть все потоки ресурсов и т.д. чтобы решить простую логистическую задачу работы системы.
    Декларация политической воли ещё не факт её реализации.
    Как говорят в народе - собака которая лает, не кусается (потому, что рот занят).</div>
  16. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax, согласен с твоей концепцией профессиональной экспертной группы, но я не мэр и создать ее не могу. Зато могу поднять те проблемы, которые вижу и призываю к тому же всех заинтересованных форумчан.
    Администрация - это сложная система, не наблюдаемая целиком с одной точки зрения (документооборот, логистика, структура, финансы и т.д.). Так давайте ее описывать с разных точек зрения. А поскольку система на то и система, что все ее элементы взаимосвязаны, то разматывая этот клубок с любого конца, рано или поздно можно распутать все ниточки (аспекты системы).
  17. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Летнаб! Давайте оставим работу описания мертвеца, тянущего в могилу Смолян, историкам.
    Горсовет уже давно нужно вычистить как Авдиевы конюшни. Всё что они делали, так только мешали друг другу работать и пеняли на Халецкого. Сейчас они готовятся к 9 мая.

Ещё есть текущее управление, и есть проектное.
    Мы можем описать образ новой системы. Для меня это не проблема. Другой вопрос, что нужно делать правильно постановочную часть. В начале - договариваются, а потом делают.
    Пусть ЭК даст критерии, техническое задание на разработку и т.д. и т.п., а за мной не заржавеет.</div>
  18. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Сие, к сожалению, пока не возможно, ибо выборы...
    А если не даст критерии (не хочет, не может)? Пусть все остается по-старому?</div></div>
  19. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот это как раз возможно, раз выборы...
    Тогда чего метать бисер?</div></div>
  20. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, только ключевое слово было пока (невозможно)
    Так, за державу ж обидно...</div></div>
  21. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно. Готовь сани летом...
    А вот это я прошёл с Лебедем. Тоже кудесничал на PRе, а когда получил руль такое начал чудить, что пришлось уйти из его службы безопасности.
    Вот и здесь предпочитаю дать человеку возможность себя показать в деле...
    Покажет, что способен подержу. Нет, отойду в сторону как другие, и буду смотреть как тонет.
    Попкорна хватит...</div></div>
  22. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    Технически решаемая проблема. Но нужен будет достаточно быстрый и надежный канал связи между организациями. Сервер и клиенты к нему организовать не проблема.

По поводу приватизации муниципальных объектов. ИМХО, крайне неадекватное решение для (части?) бюджетных проблем. С недовольствием наблюдал возню депутатов в этом направлении. На мой взгляд здесь необходимо правильное управление этими объектами и исследование рынка , например, аренды площадей. Площади должны сдаваться конечным арендаторам, а не через субарендодаторов.</div>
  23. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Конец августа 2008 года, заседание областной Общественной палаты, по обсуждению "Плана стратегического развития Смоленской области на 2008-2012гг".

Стоимость проекта, для областного бюджета, составила 20 млн.руб. Как всегда это работа (?) выполнена какими-то питерцами. В ходе обсуждения выясняется, что по содержанию, это полная лажа - просто перепечатан некий стандартный план-проект, и там где надо - вставлена Смоленская область (в одном месте поменять забыли, была Брянская).

У участников совещания во взглядах просматривался испуг - де, а что же делать, ведь 20 млн.руб. уже успешно распределено по корманам... а плана значит нет?

Думаете был поставлен вопрос о серьезной профессиональной экспертной оценке данного "плана", с целью возвращения 20млн.руб. в бюджет? Думаете прозвучало предложение собрать своих экспертов и специалистов для обсуждения и составления действительно столь необходимого для области документа и оплатить по достоинству работу этих людей?

Предложение очень понравилось участникам совещания - "...и у нас есть много неравнодушных людей, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом, для процветания героической земли Смоленской. Я уверен, что они бескорыстно и с радостью примут участие в изменении данного плана, который неоспоримо должен соответствовать реалиям нашего времени..." (пишу по памяти, но суть передаю точно).

Выражение присутствующих на мероприятии лиц плавно менялось от испуга и неуверенности на довольно-спокойно-умиротворенное...

Господа, и Вы считаете такую политику нормой? Да такое положение дел выгодно властным структурам.
    А когда мы научимся отстаивать и свои интересы?

А про количество справок - все очень в курсе. Только им кушать очень хочется.</div>
  24. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Совершенно верно, технически решаемая.

Остается вопрос политической воли. А он затронет интересы многих, которые только благодаря этому и существовали.</div>
  25. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    Когда общественные интересы станут личными.</div>

Поделиться этой страницей