Присутствие мужа на родах.

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем InfinityX, 1 окт 2008.

1. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    это тока с женской точки зрения, мол муж должен присутствовать... а мужики этого не хотят..! что касается моих друзей... они нормальные адекватыне люди. кроме того... здоровые мужики после того как поприсутствовали чуть в обморок не падали... от картины, что они увидели ... думаете женщине спокойней от того, что муж наблюдает за процедурой??? разве это какая то чисто формальная процедура??? :) нет же... все весьма специфично...

З.Ы. я против присутствия мужа при родах... однако "за" присутствие мужа при зачатии :)
  2. Ogneslav-Sm
    Оффлайн

Ogneslav-Sm Новичок

Credit:
    $1.086,00
    Book Reviews:
    0
    Есть такая книга:"Горе от ума". У нас все беды идут от невежества и незнания. Я никого не провоцирую, но учиться мудрости никогда не поздно. Милые женщины, если у вас есть супруг, а не самец - он должен присутствовать на родах. С уважением.</div>
  3. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>если у вас есть супруг, а не самец - он должен присутствовать на родах.[/quote]

ага и смотреть как любимый человек мучается, а сделать ничего нельзя ....... оч. классная женская логика!!!</div>
  4. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Милые женщины, если у вас есть супруг, а не самец - он должен присутствовать на родах. С уважением.[/quote]
    А вы наверное и сексом с женой занимаетесь для "зачатия", не снимая ночнушки? :) )</div>
  5. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Я как женщина скажу: насмотревшись в интернете на роды, как там все выглядет я ужаснулась. поэтому крайне отрицательно отношксь к присутствию моего мужа именно там. спросила его: пойдешь со мной на роды? ответ: ЕСЛИ НУЖНО ПОЙДУ, НО НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ!!! я с ним согласна. конечно мужчины разные бывают, но думаю большинство идут на роды только потому , что на этом настаивает супруга, а не потому что они так жаждут увидеть все сами.
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Есть такая книга:"Горе от ума". У нас все беды идут от невежества и незнания. Я никого не провоцирую, но учиться мудрости никогда не поздно. Милые женщины, если у вас есть супруг, а не самец - он должен присутствовать на родах. С уважением.[/quote]
    Хотелось бы кроме деклараций какие-нибудь аргументы почитать, ну, чтобы мудрости нахвататься.</div>
  7. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, ты не поверишь, сделать - можно! Тот же массаж спины, те же подай-принеси, элементарно помочь встать-лечь-повернуться, позвать сестру, врача... Да просто добрым словом, подбодрить, за руку подержать... Я не про сами роды, там мы нафик не нужны. Я про те 3-12 часов которые проходят непосредственно перед родами... Иногда мы там ой как нужны... Поверь, лично в этом убедился.</div>
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Bergman, Виталь, я ж не спорю .... ситуации бывают разные.... лично по мне я бы не пошел.... если б тока супруга попросила, однако ее мнение тоже как и мое, что не надо...
  9. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Не готов к присутствию на родах, скажу, как на духу. Все-таки рождение ребенка это таинство для мужчины.
    Все, естественно, индивидуально. А я к тому же и впечатлительный. Буду переживать больше мамаши, придется медикам меня спасать. :unsure:
  10. maestro22
    Оффлайн

maestro22 Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    +1. Совершенно не представляю как там жену одну оставить можно. Потом 15 самых ответственных минут за дверью конечно мучительно сложно ждать, но сам факт что муж всё равно рядом очень морально помогает женщине.</div>
  11. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Побыть с женой до родов, это, конечно, здорово и правильно, но сам процесс родов - это, пожалуйста, за дверь.
    Представляю, что и женщина-то будет чувствовать дискомфорт, когда рядом маячит муж, как футбольный болельщик. Ей, бедняжке, и так тяжко, а тут еще думай, как она выглядит, а что он подумает... И эстетики в этом процессе никакой нет. Физиология одна.
  12. Ogneslav-Sm
    Оффлайн

Ogneslav-Sm Новичок

Credit:
    $1.086,00
    Book Reviews:
    0
    Смотри тут
    </div>
  13. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Смотри тут[/quote]
    Вы проявляете полнейшее неуважение к собеседнику, отправляя его лазить по форумам, вместо того, чтобы высказать свои мысли, или хотя бы процитировать что-либо по теме.</div>
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вы проявляете полнейшее неуважение к собеседнику, отправляя его лазить по форумам, вместо того, чтобы высказать свои мысли, или хотя бы процитировать что-либо по теме.[/quote]
    <strike>Да какой он, в жопу, собеседник? (простите, вырвалось).</strike>

Да ладно, тут 9 страниц спора ни о чем. Вопрос решается просто: это ваша семья - вам и решать. Нечего приплетать интернеты в решение внутрисемейных вопросов. Если у вас с женой настолько разные взгляды и эти взгяды вам так важны, увы, вы не на том человеке женились.</div>
  15. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Надеюсь, что спустя трое суток после явления Огнеслава народу его принадлежность к троллям уже ни для кого не является секретом.
    Итак, по многочисленным заявкам пользователей Огнеславъ-См. перемещается в режим ридонли сроком на 30 календарных дней.</div>
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <strike>тут было традиционное обвинение Яратам в беременной предвзятости</strike> :)
  17. Ulybka
    Оффлайн

Ulybka Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Мне муж помогал не только морально, но и делом. Лучше любых лекарств смог обезболить. Идти на роды я его не заставляла. У него просто не было мысли, что можно пропустить такое. Ни чего его не шокировало вовсе. Действовал очень грамотно. Закралась мысль, что он по профессии гинеколог, а не инженер ) Я бесконечно рада, что рожала в любви и гармонии. И в такой волнующий момент мне помогала не чужая тётка- акушер с медикаментами, а мой самый любимый и близкий. Муж тоже счастлив. А те, кто тут высказываются против, либо не доросли ещё, либо имеют тучу комплекссов или проблемы в семье.
  18. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Ulybka я бы не стал на Вашем так беспардонно высказываться относительно чужой точки зрения. Каждый человек имеет право на собственное мнение и суждение исходя из собственного жизненного опыта. И оно вовсе не обязано совпадать с чьим либо...</div>
  19. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    да, мадам Улыбка, еще одно высказывание в таком стиле будет расценено как провокация и неуважение к собеседникам, денек будете отдыхать.
  20. Nataly
    Оффлайн

Nataly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я на родах желала видеть хорошего врача, а не мужа. Хороший профессионал мне важнее, чем толпа неучаствующего народу:)
  21. Nataly
    Оффлайн

Nataly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    какой дискомфорт? Выжить бы:)) Если уж врачей-мужчин спокойно переносим, то уж своего мужа тем паче.

Про эстетику насмешило:) Вы предпочитаете присутствовать рядом со своей женой только в "эстетически красивые" моменты вашей супружеской жизни? :) ) То есть. если, простите, блевать потянет, тазик не принесете,дабы не ставить жену в неловкое положение? Некрасиво же, да и выглядит она не очень в такой момент:))</div>
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вы предпочитаете присутствовать рядом со своей женой только в "эстетически красивые" моменты вашей супружеской жизни?[/quote]
    Футболисты во время игры иногда получают ногой или мячом по гениталиям, хотя, уверен, они предпочитали бы не получать. Но они продолжают играть в футбол.</div>
  23. Ulybka
    Оффлайн

Ulybka Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Именно.

Отдыхать денёк? Да хоть на год забаньте, мне всё равно. И я ни кого не оскарбляла и не собираюсь этого делать. Такая бурная реакция на слова - комплекс? Нда....</div>
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да хоть на год забаньте, мне всё равно[/quote]
    Нам все равно, что тебе все равно.</div>
  25. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Присутствовать на родах мужу или нет, пусть каждая супружеская пара решает сама. Тут без проблем. У каждого свое мнение. Я еще раз попробую сформулировать свою позицию, так как, возможно, не все меня поняли.
    Не вижу практического смысла в присутствии мужа на родах, так как в самом процессе родов обязательно прежде всего присутствие профессиональных врачей, а не родных и близких (речь идет об операционной палате).
    Наверное, кому-то из женщин поддержка мужа важна и необходима. Я только хотел бы уважаемым женщинам напомнить, что мужчина - существо достаточно ранимое. Женская психика гораздо гибче, чем мужская. Прежде чем, тащить мужа на роды, вы все-таки узнайте мнение мужчины, насколько он готов к этому. И даже, если он изъявит желание поучаствовать в процессе, я бы вам посоветовал соглашаться на это только в крайнем случае. Мужчины во многом романтики, даже самые грубые. Мужчины - идеалисты. Дорогие дамы, не старайтесь этот романтизм в них убить, вам же будет хуже.
    Да я сужу с позиции мужчины, иного мне не дано (и слава богу). Берегите мужчин. Роды - это женская доля. Делить ее с мужчиной - это уже нарушение естественного разделения полов. В случае на то необходимости я, безусловно, сделаю все, что нужно, для любимой женщины. Не сомневайтесь. Даже роды приму.

Поделиться этой страницей