Присутствие мужа на родах.

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем InfinityX, 1 окт 2008.

1. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Ыыы! да половина женщин на схватках орет: я тебе больше никогда! никогда не дам!!!! :) )))))))))))))
    ...а вторая половина женщин ругается матом:)</div>
  2. KKKK
    Оффлайн

KKKK Новичок

Credit:
    $506,00
    Book Reviews:
    0

Да женщины могут орать что угодно и при этом всегда способны к акту любви. Чего не скажешь о мужчинах, там механизмы тонкие, ломаются легко, беречь их надо. ТщетельнЕе надо, ребята (с)</div>
  3. Wasilina
    Оффлайн

Wasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не орала ни в первый раз ни во второй. Кстати, может именно потому, что все по-разному проходят через роды, и нет желания присутствия мужа. Кто-то орет, кто-то дерется. Вспоминаю свои роды, могу сказать, что роды - это прекрасно (стоит заметить, что я всего лишь недавно испытала столь чудные мгновенья). Больно, ну конечно ж это больно, а как же иначе восполнить появление на свет ребенка.? За столь милых детей, что имею, я еще малова-то помучилась! Но зато когда все заканчивается...
    Ах, мужчины, не спешите вы принять участие, да и не надо. Вам не повезло. Природа вас обделила, и во многом обделила, оставив стоять и радоваться в сторонке. Вы никогда не узнаете, насколько богаче становится женщина, до каких небес она поднимается, когда пройдя все муки родов, забывает их в ту же минуту, как только прикоснется к своему ребенку, как только понюхает его сладкую макушку!..</div>
  4. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Василина, не первый раз вас читая, обратила внимание на крайне высокопарные высказывания, то про: " у бога вымоленных детей", то теперь "про муки родов", "небеса" и "сладкую макушку"....не слишком ли перебарщиваете с сахарным сиропом?
  5. Wasilina
    Оффлайн

Wasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Быть может, но мне так нравится. Вот и все. (спасибо за внимание к моей писанине :) )</div>
  6. InfinityX
    Оффлайн

InfinityX Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Мой муж на эту тему говорит так:
    Мы - одна семья, мы - единое целое ,это НАШ ребёнок, наша частичка, одинаково твой и мой. Это ребёнок не только женщины, но и мужчины, и психологические переживания отца при рождении его ребёнка, не меньше чем матери.. Так почему мужчине не может быть позволено присутствовать и переживать всё это вместе с женой, помочь ей и морально и физически, просто БЫТЬ вместе в этот важный для семьи момент?..

А от себя добавлю,что не раз сталкивалась с информацией о том,что связь между ребёнком и отцом,присутствовавшим при появлении на свет своего чада, гораздо теснее, выше, крепче, нежели при "стандартных родах". Да и не только связь с ребёнком. Вся семья в целом переживая этот стресс вместе становится ближе и крепче. Ессно всё это имеет смысл только при наличии соответствующего желания супругов...
  7. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Рожать в декабре. Разговоры с мужем не раз заходили на эту тему. Одна моя приятельница показала (зачем спрашивается?!?) ему видеоролик с процессом рождения. Теперь он не сильно жаждит при этом присутствовать. Да и мне как-то не айс от мысли, что муж будет рядом. Только отвлекать будет. Я ему лучше потом расскажу. :rolleyes:
  8. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    +1000
    Подпишусь под каждым словом. Тем более что сам всё это только пережил.
    Присутствие на родах мне пошло только на пользу. Надеюсь, что и не только мне... :)</div>
  9. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    ИМХО, тема эта - не более, чем дань моде. Насмотрелись телепередач, и захотели рожать как герои с экрана.
    БЫТЬ с роженицей должны врачи, которые имеют на то соответствющую подотовку ( в т.ч. психическую). Я на родах не присутствовал, но у меня прекрасная связь с женой и ребеном. А переживания и заботу муж может подчеркнуть и другими способами. Например, вставая по ночам успокоить ребенка, сменить памперсы. Жене будет приятно, и с ребенком связь усилится.</div>
  10. IriskaN
    Оффлайн

IriskaN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пройдя через роды в одиночестве, говорю - присутствие близкого человека для меня необходимо.
    Роды состоят не только из процесса изгнания плода, который многие так боятся наблюдать. Там, действительно, не всякий муж поможет. (Я лично даже не помню, был ли еще медперсонал в родовой, кроме непосредственно принимающей акушерки.)
    А вот 10 часов схваток разделить со мной будущий папа, я считаю, был обязан. Я там не орала, все было прилично, но мне нельзя было вставать, было ужасающе скучно и одиноко, есть хотелось. Врач сюсюкался исключительно с платницами, а я, блин, должна была просить посмотреть, что там у меня...
    И второй момент, это то, что сразу ребенка унесли на обработку и вернули только через 6 часов. Я за это время должна была типа отдохнуть. Нафиг мне такой отдых... По-моему, это ненормально, разлучать мать с только рожденным ребенком. Я от любого детского писка пыталась слезть с кровати и выползти в коридор искать своего малыша (а когда из тебя кровь хлещет это непросто).
    Спрашивается, а где был папа, когда я слышала со всех сторон детский плач и не могла при этом взять на руки своего малыша, успокоить, быть с ним вместе, насмотреться на него.
  11. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, напугала до смерти. А я еще надеялась кого-нить родить. Нафиг.
  12. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    IriskaN, а где ты рожала, что ребенка так надолго унесли?
  13. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Считаю, что присутствие на родах - дело сугубо личное. Лично я бы не стал. А в целом, кому как уже хочется. :rolleyes:
  14. Доктор Курпатов
    Оффлайн

Доктор Курпатов Новичок

Credit:
    $867,00
    Book Reviews:
    0
    мои друзья, кто присутствовал на родах жены ... удачно развелись :) интересная статистика правда? :)
  15. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Оказывается, это не только мода, но и нормальный человеческий эгоизм: раз мне тяжело, давай и ты расхлебывай!

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>мои друзья, кто присутствовал на родах жены ... удачно развелись интересная статистика правда?[/quote]
    Естественно, увидев такое! :_mad: Зато про это в глянцевых журналах пишут!</div></div>
  16. IriskaN
    Оффлайн

IriskaN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я в Новосибирске, хороший роддом считается.

Почему бы и нет? "И в горе, и в радости...", что в этом плохого?
    Кстати, я родила и ничего ТАКОГО не увидела. Не, тут упоминали про аппендикс, я б его удаление тоже не смогла наблюдать наверное, только кто о подобном говорит и кто, спрашивается, покажет.</div></div>
  17. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Если муж не готов быть очевидцем рождения своего ребенка, лучше не спрашивать каждый день "может ты передумаешь?", не уговаривать и тем более не давить на него. Последствия могут быть непредсказуемы. Ведь даже студенты-медики (обоих полов), которые сознательно выбрали для себя будущую профессию, иногда брыкаются в обморок присутствуя при родах.

п.с. Не знаю миф или правда, но слышала, что мужчины-гинекологи в большинстве своем импотенты. :pardon:
  18. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Док, не совсем корректное утверждение.
    Ведь можно поприсутствовать на родах, потом прожить с женой 15 лет, и удачно развестись по причине того, что "грымза отъела мозг"...
    Более точным было бы определение типа " мои друзья, кто присутствовал на родах жены ... удачно развелись в течение года, по причине присутствия на таковых..." :)</div>
  19. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Анекдот на тему.
    Судят гинеколога за убийство циганки.
    Судья: "Расскажите, что случилось в день убийства?"
    Подсудимый: "Был трудный день, двое родов, три плановых аборта, два у знакомых, с десяток осмотров и куча консультаций... Ползу вечером домой чуть живой, и тут ко мне подходит циганка, и говорит: " Молодой-красивый, дай 100 рублей - 3,14з.. покажу!""

Простите, не сдержался... ))</div>
  20. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Bergman, не спорь с Доктором. Он знаток человеческих судеб. Все зависимости знает (они у него чаще прямолинейные).
    Отцовство в 20-30 лет и в 40 - разные же вещи. В 20 можно и не помышлять о присутствии. С годами это желание может возникнуть. Что ты нам и явил.
    Смотрю на детей, которые с отцами иногда гуляют, так чем старше отец (второй ли брак или непервый ребенок) - тем он внимательнее относится к ребенку в детском несмышленом возрасте. Картина - радующая меня неимоверно
  21. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Считаю присутствие отца на родах недопустимым... Очень уж это экстримальное зрелище, и мужчина, увидев свою обожаемую супругу в такой ситуации, может резко поменять свои взгляды на жизнь :)
    Сам на родах был 2 или 3 раза: каждый раз как в первый, зрелище, повторюсь, экстримальное. Как нам рассказывали доктора, очень многие отцы, присутствовавшие на родах, банально падали в обморок и бригаде приходилось брать на себя еще и эти дополнительные хлопоты. Кому это нужно?
    Лично для себя решил твердо - если когда-нибудь решусь завести ребенка, то на родах не буду присутствовать ни в коем случае. Лучше буду нервно курить в коридоре... Или бухать с друзьями :)
  22. Rustle
    Оффлайн

Rustle Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот этого < Бухать с друзьями >совсем не понимаю,я думаю, что если бы все было наоборот, женщина врядли пошла бы Бухать с подружками
  23. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Это просто способ победить стресс...
  24. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    Вообще, мужик может получить серьезную психологическую травму, даже не заметив этого. И часто случается, что у мужика притупляется сексуальное влечение к супруге, с вытекающими последствиями.</div>
  25. El Crim
    Оффлайн

El Crim Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Никогда бы не согласилась на присутствие мужа на родах..никогда не забуду 29 летнего парня, который лежал в Неотл.кардиологии с инфарктом. Здоровый, работящий, непьющий. Просто у жены отошли воды и начались схватки. Самого процесса не видел.
    Никогда не забуду как у знакомых девочка позвонила маме домой и сказала, что начала рожать. Исход: девочка нормально родила, у её мамы инсульт.
    Так что я бы и родственникам говорить не стала. Потом бы позвонила.

Поделиться этой страницей