Присутствие мужа на родах.

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем InfinityX, 1 окт 2008.

1. VaSer
    Оффлайн

VaSer Новичок

Credit:
    $735,89
    Book Reviews:
    0
    Такси 3, ё-ма-ё! :D Нехватает токо корешей позвать!</div>
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Это немного не тот случай, когда сомневаешься, а не пробовать ли в пищу, например, улиток. Улитки могут не понравится вот и все последствия. И другое дело, если, к примеру, проникнуть на производство и подсмотреть, как их готовят и чем они питаются при жизни. Или на кухню, посмотреть за тамошней чистотой и процедурой их приготовления. Ведь всего этого можно и не знать, а просто время от времени кушать их и наслаждаться. В случае с присутствием на родах, я подозреваю, что это, мягко говоря, перевернёт моё восприятие женщины. Возможно в лучшую сторону, а возможно в худшую. В момент, когда в семейной жизни появляется ещё один человечек и теперь личная отвественность на порядок возрастает, я не вижу необходимости в лишнем риске. Ценность и значимость ребёнка я представляю и так, без иллюстрации его непосредственного появления на свет.</div>
  3. Mila_DR
    Оффлайн

Mila_DR Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Моё мнение--по желанию. Если мужчине так важно это видеть,присутствовать и поддерживать--хорошее дело. Но лично мне прцесс родов показался ужасным и с физической и с эстетической точки зрения. И думаю хорошо,что муж не присутствовал. От боли не соображаешь толком кто и что рядом. Думаю был бы он рядом--получил бы по полной программе! Хорошее дополнение к радости отцовства--посмотреть как бегают на утку и страдают от боли. Пусть лучше ходит под окошком и томится волнительным ожиданием хорошенького малыша!!! А потом можно и обмыть---это святое!
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Для чистоты эксперимента поинтересовался вопросом у супруги. Получил категорическое "нет", мол нечего там делать ))
  5. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    July79, в любом роддоме мужа должны пустить бесплатно, существуют правила, которыми это оговорено. Возможно, придется справку от врача принести. В любом материнском сообществе можно найти более точную информацию.
  6. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    спасибо за информацию!!! :rolleyes:</div>
  7. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    А ссылку на ПРАВИЛА можно?
    А если не пустят, будешь судиться??? ))</div>
  8. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вобщем правила-не правила, нашла то, что я имела в виду. http://www.liveinternet.ru/community/1065483/post70010607/

3.10. Присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии условий (индивидуальные родзалы), отсутствии у посещаемого лица инфекционного заболевания (ОРЗ и др.), с разрешения дежурного врача с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде, халате, бахилах, маске (в родзале).

Судится не буду, просто когда женщина знает, что есть что-то, на что она имеет право, то будет увереннее себя чувствовать :)
  9. Shrek
    Оффлайн

Shrek Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не захотел бы приутствовать . Своей крови не боюсь , но малейшая ранка у другого человека - шок ! ИМХО Смысл присутствовать на родах , когда 70% женщин кесарят ?
  10. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Откуда такая статистика что 70% кесарят???
  11. Mila_DR
    Оффлайн

Mila_DR Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что то такого не слышала такой статистики. Как бы то ни было--есстественные роды не даром придуманы природой. Жаль,что многим состояние здоровья не позволяет это сделать. Не понимаю тех,кто может и не хочет. Больно,страшно,но не так часто мы это делаем--можно и потерпеть. тем более наверняка есть средства обезболить(правда мне их попробовать не удалось)
  12. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    70% кесарят - это конечно круто и скорее всего эта цифра далека от действительности. Хотя... очень много женщин, которые желают кесариться при отсутствии на то мед.показаний, врачи просто вынуждены уговаривать их рожать самим, и в большинстве случаев им это удается, потому что эти женщины наслушались где-то каких-то сказок о том как тяжело кому-то было рожать.

Имея за плечами опыт и тех и тех родов, скажу так - естественные роды при отсутствии противопоказаний должна пережить каждая женщина, прочувствовать весь процесс появления на свет новой жизни. Самое болезненное в таких родах - схватки, но сейчас я даже уже не могу сказать насколько они были болезненны, эта боль забылась. После же операции "кесарево сечение" невозможно было даже дышать, постоянно першило в горле, кашлянуть было до одури больно, а откашляться - невозможно. Пить и есть практически нельзя, сидеть и лежать ужасно больно, спать невозможно, 5-10 мин. пролежав на спине или боку ощущение, что все внутренности отбиты. Себя я ощущала "выпотрошенной селедкой"))) Кстати, в коридоре при виде других послеоперационниц из-за замедленных движений, смеялась сквозь слезы - все как одна похожи на зомби!
  13. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, товарищи женщины! Да вас почитаешь - вообще рожать не захочется! :) Ни с мужем, ни в одиночестве...
  14. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Да ты че? Имея двоих, хочу еще одного точно. :D</div>
  15. Загогулина
    Оффлайн

Загогулина Новичок

Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    Авантюра, молодец!!! :give_rose:</div>
  16. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Ключевая фраза. Не захочет - не разрешит. Без объясНения.
    Вот поэтому и слеДует договариваться ДО того...</div>
  17. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Да ты, мать, героиня! Вернее: мать-героиня. :D</div>
  18. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Многодетная мать - когда трое, мать-героиня - пятеро (вроде), так что мне еще трудиться и трудиться :D</div>
  19. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Bergman, договорится никогда лишним не будет, но в принципе, я считаю, платить за одно присутствие мужа кругленькую сумму, да ещё и по некому "тарифу", как писали выше ... Это просто-напросто вытягивание денег у пациентов, которые не знают своих прав. Поблагодарить врача за роды - да. А пустить мужа обязаны бесплатно, если роды проходят нормально.
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Скажите, а старшие дети должны присутствовать при родах? Ведь семья же, единение и естественный процесс. Да и маме поддержка нужна.
  21. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    winzard, жжошь )))))))))
  22. Mila_DR
    Оффлайн

Mila_DR Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И соседей тогда надо---пусть сразу к писку-крику привыкают.
  23. Wasilina
    Оффлайн

Wasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Гораздо меньше! Где-то цифры около 20%.

А по теме.
    После первых родов категорически была против присутствия мужа (как же, ведь я такая сильная и храбрая, сама справлюсь!). Но подойдя к моменту вторых родов желание было. Причем обоюдное. Но по некоторым причинам рожать пришлось без него, зато с хорошей знакомой, которая сама роды и принимала.
    Если отважусь на третий раз, попробуем с мужем. :)

По поводу того, что лучше кесарево или естественный процесс. Лично для меня кесарево - это ужас. Не было и не надо оно мне. Для меня хватило единожды испытанного отходняка после наркоза. А если сюда еще и разрезанный живот добавить ... у-у-у..

Оба раза рожала сама. Причем второй раз, уже зная все тонкости не только из опыта, но и перечитав горы литературы на эту тему. Все знала, что да как. Да и как всегда - это просто прекрасно увидеть малыша и быть с ним с первых минут его жизни!</div>
  24. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    +100!
    Лет н-цать назад, при разговорах о деторождении я громче всех орала: "пусть меня как лягушку разрежут и зашьют, а я проснусь и ребеночек уже будет". Господи, какая глупость!
    Многие упрашивают врачей сделать им "плановое кесарево" тк "очень боятся рожать". Хотя, последнее время идет активный промоушен "естественных родов".
    Люди сами не знают о чем просят:
    Кесарево сечение - это же полостная операция с рассечением брюшины - такая важная пленочка, которая отделяет органы брюшной полости от мышечного корсета. При этой операции (даже самом лучшей), могут быть осложнения: грыжи, рубцы, спайки на этой самой брюшине, заживление идет намного дольше, кушать-пить нельзя, в туалет - только клизма и катетер дней 10, приводить себя в форму - нагружаться, заниматься нельзя 2-3 месяца - гораздо дольше, чем после нормальных родов, когда по показаниям упражнения Кегеля уже можно начинать делать на второй день. Даже, если делают эпизотомию или перинеотомию (рассечение промежности) и то заживает лучше - на швах можно сидеть, хоть и аккуратно, но сидеть! Так что кесарево - это крайний случай, вынужденная мера.

Да, медицинские подробности - не для слабонервных. Но надо знать чего ожидать. И, я повторяю, при совместных родах никто мужу "жуткие" инструменты, "растерзанную" промежность, "лужу крови и груду костей" демонстрировать не будет. Поставят ширму до пояса, и будет держать жену за ручку.</div>
  25. KKKK
    Оффлайн

KKKK Новичок

Credit:
    $506,00
    Book Reviews:
    0
    Даже с ширмой, даже просто за ручку - не хочу. Вернее, не хотела, т.к. мы, думаю, остановились на двух детях. Из следующих соображений:
    1. Мне жалко мужа, помочь он мне ничем не сможет, а сам инфаркт может получить. В обморок бы точно рухнул. А детей кто кормить будет?
    2. Боюсь, что в голове у мужа появится доминанта "нет, я этого больше делать не могу, последствия ужасны", т.е. половая дисфункция налицо.
    Первого ребенка сама увидела на 3-й день (такие были правила после кесарева), а дочку муж на руках держал, когда той было 3 часа от роду.
    Думаю, такого счастья для молодого отца будет вполне достаточно. И, как говорят, и все стоит, и деньги будут. :rolleyes:

Поделиться этой страницей