Присутствие мужа на родах.

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем InfinityX, 1 окт 2008.

1. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    я против присутстви мужа на родах (выше уже писала) я не хочу чтобы мой муж меня в этот момент видел, я хочу быть для него всегда красивой и желанной, а не орущей от боли, потной и чумной... пусть лучше дома переживает, или под дверями операционной....
  2. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Однозначно против. А почему бы мужу не присутствовать в операции, например, по удалению аппендикса? Ничего красивого в этом нет.
  3. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Э-э-э, матушка, а ведь в том и заключается смысл слова "любить", что бы близкий тебе человек принимал и обожал тебя такой какая ты есть, и в радости и в печали, и в горе и в болезни... Именно тебя, как ЧЕЛОВЕКА, а не визуальный образ неотразимой спутницы жизни...</div>
  4. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Пусть дома сидит в этом случае и тренирует силу духа. :)</div>
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Bergman,
    раз смог присутствовать, то респект тебе и уважуха)
    не у всех такие стальные нервы :)
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    посмеемся вместе? ))
    вапще-то считаю что намного важнее способность обеспечить жену и ребенка, чтобы они ни в чем не нуждались - это безусловная обязанность для любого мужчины. А присутствовать во время родов это опция, для кого-то нужная, для кого-то нет. Причем как видно из постов далеко не все женщины горят желанием чтобы муж наблюдал процесс родов</div>
  7. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    меня муж любит всякую и именно как ЧЕЛОВЕКА в первую очередь, а вот видеть меня в родовых муках ему абсолютно не нужно... можете считать это моей маленькой женской прихотью. :rolleyes:</div>
  8. Ferret
    Оффлайн

Ferret Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0

Боже...по вашим Videorкомментариям можно сделать умозаключение что вы бородатый - ибо в древней руси бороды не брили, спите на печи ибо так на руси делали и ходите в лаптях ибо так на руси обувались....... Ну а проще говоря вы скорее всего уже старик или возрастом или душой :pardon:

А по сабжу....я думаю что не отказалась бы от присутствия любимого в такой момент....но все же превалирует пока вариант что это лишнее....если даже сам захочет я не совсем уверена что захочу его присутствия....все может случиться и не дай бог что,я буду только больше волноваться и за него в том числе, что ему приходится весь этот кошмар видеть )))))</div>
  9. Загогулина
    Оффлайн

Загогулина Новичок

Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    Ну почему же сразу кошмар? Это естественный процесс. Хотя я и не хочу присутствия мужа при родах, но проголосовала за третий вариант "желательно, но необязательно". Имеется в виду, что если уж он сам сильно захочет, то уж пусть приходит.
  10. Ferret
    Оффлайн

Ferret Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Я назвала кошмаром не сам процесс родов ))) если все идет гладко то все произойдет быстро и замечательно. Но к сожалению образцовые роды бывают реже чем роды с разрывами, зашиваниями...а не дай бог экстренное кесарево и всякий такой ужас....это огромный стресс для женщины и еще больший будет для мужа и это потрясение еще удвоится потому что каждый будет думать и о себе и о своей половине...я бы не хотела чтобы мой любимый переживал такое )))) Пусть он придет сразу как только младенец будет на груди у мамы, когда все немного успокоятся )) пусть подождет в коридоре или вообще дома ))) У мужчины еще будет большое испытание - это несколько лет гораздо меньшего внимания и ласки )) он итак будет переживать ревность и страдать от послеродовой депрессии супруги ))) Пусть роды останутся таинством )))

Хотя если обе стороны хотят и в это время быть вместе - лишь бы на пользу )))
  11. Infernella
    Оффлайн

Infernella Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Рассуждая теоретически, я была бы не против (а очень даже ЗА) присутствия мужа/любимого при родах. Действительно, весь вопрос в том, надо ли это ему самому... Здесь просто может сработать какой-либо комплекс или предубеждение... Все сугубо индивидуально.

Но были случаи, когда на родах присутствующие мужья теряли сознание! А с моральной точки зрения тяжело обеим сторонам...
  12. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поменьше надо перенимать западную моду... Хе-хе... Либо комплекс, либо предубеждение... Больше ничего, без вариантов? Ведь можно, если уйти от стереотипов, вспомнить и такие слова, как "традиция", "таинство" и т.д. Ещё чуть - и отсутствие мужа на рода (как и его храп :) ) станет поводом для развода...</div>
  13. maestro22
    Оффлайн

maestro22 Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Полтора года назад присутствовал при рождении дочки. В ключевой момент попросили выйти на 2 минуты (и это правильно), зато всё остальное время был с женой. И первым (раньше жены) увидел ребёнка :)
    Роды - это ведь не только непосредственно процесс рождения. Это во-первых несколько часов до него, когда действительно нужна поддержка и моральная и физическая женщине, ибо схватки - это почти самое болезненное. Во вторых, отношение медперсонала к одинокой женщине и к женщине, с которой рядом муж, совсем разное - бОльшая вероятность, что всё сделают вовремя и правильно (это плюсом к тому, что лучше врачам заплатить, хоть и межицина бесплатная). В третьих: после родов побыть несколько часов со СВОЕЙ семьёй - это всё же лучше, чем геройски нажраться в кругу друзей - это можно и потом сделать :)
  14. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Maэstro, всё логично излагаешь... Только при наличии желания и готовности... И, плюсом, не хотелось бы, чтобы решение (неважно какое) воспринималось бы женщиной неким индикатором...
  15. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    извините за нескромный вопрос: а в каком роддоме у нас практикуют роды с мужем?</div>
  16. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Неужели? Все в руках женщины.

Идеальный сценарий присутствия мужа при родах! Когда женщина находится в предродовой, врач и акушерка не находятся рядом и в случае необходимости сама женщина не всегда может их позвать, а муж в этот момент очень кстати. Плюс муж - ценный свидетель в случае чего (не дай Бог, конечно).</div></div>
  17. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    На Кирова в вестибюле приемного отделения есть прейскурант на услуги.

Сама проголосовала за "желательно, но не обязательно". Присутствие на 1-ых родах даже не рассматривала, поскольку сама не могла знать как я буду себя вести в неизвестной тогда для меня ситуации. На 2-х хотела чтобы муж был рядом (при желании, естественно), но оно оказалось ненужным из-за прихоти сынульки на последних месяцах разместиться "попой вниз".</div>
  18. maestro22
    Оффлайн

maestro22 Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Мы были на Фрунзе (или как там точно улица эта, не помню) в областной. Но вообще в любом можно. Требуется только анализ крови сдать на СПИД и прочее, плюс халат, кепка, маска, бахилы.</div>
  19. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    спасибо. приму к сведению, а то подруга очень просила узнать...</div>
  20. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Просто попробуй. Через силу. Все вопросы отпадут сами собой.
    Как можно говорить хочу/не хочу, не представляя о чем тема?</div>
  21. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Легко... Или пример о голубых всё же привести? :crazy:</div>
  22. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    чтобы представлять примерно о чем речь, достаточно погуглить. Необязательно все испытывать на своей шкуре...
  23. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    ИМХО в любом из трёх. Ключевым моментом является предварительная договорённость с доктором. У нас, к примеру в КК.</div>
  24. Маринка
    Оффлайн

Маринка

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Лично мне присутствие мужа было необходимо, т.к. столкнулась с полным безразличием персонала - они кушали тортик от благодарной роженицы. Никто не подошел. В самом начале сказали, что можно включить мобильный телефон и засекать интервал между схватками. На этом все. Мне нужна была элементарная поддержка, типа погладить по руке и сделать массаж. Хотя я, как и многие здесь отписавшиеся, не хотела бы, чтобы муж видел сам процесс, непосредственно глядя ТУДА.
  25. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Я сильно против, расценивайте как хотите, но нечего там ему смотреть. У всякого доверия и взаимопонимания есть свой предел.

Поделиться этой страницей