Принцип Компани

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем winzard, 21 июн 2006.

1. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Farcry, тоже верно, но это уже, наверно, наши личные дела :pardon:
  2. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, В ваши личные дела не лезу, главное, что бы картридер работал, тебе нравился, ну и его вручатель тоже..... :pleasantry:
  3. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Farcry, вручатель после твоих слов получил минус в карму :hi:
  4. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    Farcry, хватит :) ну поимей ты совесть, не все такие прожженые тролли на СФ и не все технически грамотнее большинства продавцов в магазинах техники. Ты вот кстати готовить умеешь вкусно? а бухгалтерский учет вести? а ребенка научить шнурки завязывать/спасибо говорить? А еще кучу всяких разных дел, в том числе и сантехнику перемыть, на Эверест забраться, проводку сменить в доме, котел подключить? вот. у каждого свои навыки, мир большой, не нужно цепляться, в особенности к искренним, и чуть наивным девушкам. Пошли бабушку потроллим, про дырки в матплате...
  5. tdo_111
    Оффлайн

tdo_111 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень интересно наблюдать за этим магазином со стороны. Особенно интересно было наблюдать как люди, которых видел в магазине постоянно, нормальные компетентные продавцы, стали заменяться на каких-то непонятных "мальчиков", которые откровенно "плавают" в матчасти. Товарищ Щебетков, видимо, взял новую моду: набрать толпу стажеров, и платить им по 7-8 тысяч. Это, разумеется, намного дешевле, чем держать несколько толковых специалистов, которые не только знают матчасть, но и владеют искусством продаж. Вот какой диалог состоялся у меня незадолго до нового года.
    Продавец - здравствуйте, наверно, ноутбук выбираете?
    Я - да. Скажите, в чем разница между i5 и i3, есть ли смысл переплачивать?
    П - на самом деле есть. Ай5 - очень хороший процессор, в нем присутствуют фирменные технологии интел, такие как турбобуст и технология взаимодействия ядер.
    Признаться, от такого ответа я несколько опешил.
    Я - расскажите про "технологию взаимодействия", что это такое?
    П - когда ядрам не хватает мощности они начинают взаимодействовать друг с другом.
    Я - простите, что делать?
    П - взаимодействовать.
    Я прекрасно понимаю, что продавец имел в виду технологию гипер-трейдинг, но такого шикарного объяснения ожидать не мог.
    Дальше - больше
    Я - у процессоров ай3 этой технологии нет?
    П - есть, но только у новых моделей, таких как 2330
    Я - т.е. в модели 2310 ее нет?
    П - это старый процессор, там ее нет.
    Расстраивать продавца тем, что процессоры 2310 и 2330 отличаются сотней мегагерц я не стал.
    Я - вы упомянули турбобуст - что это такое?
    П - процессор автоматически разгоняется при нагрузке.
    Я - скажите, если процессор разгоняется, он ведь начинает выделять больше тепла? Не опасен ли риск перегрева?
    П - нет, абсолютно не опасен. Система охлаждения ноутбука на это рассчитана.
    Я - просто я к чему спросил, последние 2-3 года появилось огромное количество теплоотводящих подставок. Раньше их не было. Может быть современные ноутбуки сильно греются от всех этих технологий?
    П - просто 3 года назад не было игровых ноутбуков, но ноутбуках сидели в интернете и смотрели фильмы. А игровых ноутбуков, как таковых, не было.
    На этой фееричной ноте я поспешил закончить разговор и выбежать побыстрей на улицу - отсмеяться. Такого параноидального бреда я не слышал ни разу. И я ведь не спрашивал ничего заумного или невозможного. Если что нет, я в принцах не работал)) И мои друзья тоже.
  6. bolle
    Оффлайн

bolle Новичок

Credit:
    $980,00
    Book Reviews:
    0
    Ашан, Линия? Прежде чем тренировать продавцов нужно самому подготовиться.
  7. tdo_111
    Оффлайн

tdo_111 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Одна буква все в корне меняет, да. По-существу-то есть что сказать?
  8. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    99% покупателей вышеуказанная информация не нужна. А всякие гики сами знают что им надо и будут искать конкретное железо.
    Продавец должен быть симпатичным, чистым, улыбаться, уметь говорить и выписывать чеки... и максимально дешевым.
    В Принципах не работаю, если что...
  9. SubWarior
    Оффлайн

SubWarior Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    mamrot, спасибо за поддержку)
  10. SinXroid
    Оффлайн

SinXroid Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0

+1, жаль что многих хороших менеджеров, которые там были либо перевели, либо они сами ушли..
    если честно "технологию взаимодействия" я бы даже не додумался принять за Hyper-threading =)
    сравнение процессоров вообще убило =) 2310 старый, может в этом случае он имел ввиду что 2310 вышел в 1 квартале 2011 а 2330 во 2-м квартале 2011, но про отсутствие htt в 2310 он пошутил конечно =)=)
  11. tdo_111
    Оффлайн

tdo_111 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы абсолютно правы. Для большинства людей эта информация действительно лишняя. Однако, как я уже сказал, продавцу были заданы совсем несложные вопросы, на которые были даны, мягко скажем, странные ответы. Заявлять, что 3 года назад не было игровых ноутбуков и что они не грелись - это вообще нонсенс. Если бы я имел желание поиздеваться, я бы начал спрашивать про тайминги памяти, чип вай-фая, марку производителя матрицы, ну или чем первое поколение процессоров core отличается от второго. Однако, желания глумиться у меня не было, я не стал мучить бедного паренька, понимаю, что в принцах работать не сладко, слышал про их порядки. Я вежливо поблагодарил продавца и вышел. Но есть определенный минимум, который продавец, если он работает в данной области, знать просто обязан. Я специально обратил внимание на бейджик - на нем гордо красовалось "менеджер", а не стажер. Поэтому, оправдывать действия данного конкретного продавца, в данной конкретной ситуации я считаю неуместным.
  12. Princip
    Оффлайн

Princip

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    tdo_111, раз уж Вы так внимательно наблюдаете за магазином, отправьте мне в личку имя консультанта и дату, когда происходил Ваш диалог :)
  13. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Действительно не зачем было устраивать в магазине площадку, а-ля конференция iXBT.com
  14. w88
    Оффлайн

w88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Princip, как отключить спам-рассылку по смс от ПК?
  15. Princip
    Оффлайн

Princip

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вам приходит спам?
  16. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    tdo_111, у людей расширился штат раза в 2 и большая часть старых не ушла а свалила на повышение либо внутри магазина, либо в другие, даже в вязьме встречаются знакое лица, да это нормальная болезнь роста. Когда появился современный магазин на Гагарина и туда набрали людей первые полгода многие нынешние "мэтры" такие пенки пороли :blum:
    Да разумеется в том же Меридиане большая часть менеджеров скорее имеет большие знание и гораздо больший опыт, но сие в основном из-за того, что там большая часть коллекти выкристализовалась несколько лет назад ( хотя от тех кто там не так давно то же переодически веселенькое слышиш), вот если меридиан откроет второй магазин и наберет народу, там то же первое время будет весело.
    ИМХО по сравнению со всякими Амкорами, КМ и т.д. (хотя в КМ одного толкового продавца как-то нашел, правда и та была девушкой) все же уровень повыше и по крайней мере продавцы не делают вид, что они жутко заняты умным разговором по поводу вчерашней пьянки а вы их гады отвлекли. Хотя ИМХО в ПК все же продавцов на этот зал стало великовато (хотя может это чисто на новогодние праздники добавка), пару штук точно лишние.
  17. Розовый фламинго
    Оффлайн

Розовый фламинго Новичок

Credit:
    $471,71
    Book Reviews:
    0
    КМ мне кажется вообще "вне конкуренции" у нас в городе. Продавцы информируют покупателей считывая технические составляющие написанные на ценнике товара.
  18. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Розовый фламинго, ну не всегда, иногда реально пытаются помочь (даже если не знают :crazy: ), но чаще либо тупо к кому-то отсылают, либо посылают... к витрине - типа идите смотрите там все есть :chort:
  19. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Популярности ПК можно позавидовать, уже тестировать продавцов находятся желающие безвозмездно.. Раз такое пристальное внимание со стороны, наверное там всё идёт по плану. :good:
  20. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    CADastr, конкуренты не дремлють :chort:
  21. Розовый фламинго
    Оффлайн

Розовый фламинго Новичок

Credit:
    $471,71
    Book Reviews:
    0
    Хорошо хоть без фамилий пока...
  22. SubWarior
    Оффлайн

SubWarior Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Розовый фламинго, Мне кажется это ненадолго, скоро и по фамилиям начнут
    С другой стороны повезло принципу, столько наверное ни про один магазин не говорят)
  23. w88
    Оффлайн

w88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Именно, мне приходят сообщения от ПК, хотя я не выражал своего желания получать их.
  24. Princip
    Оффлайн

Princip

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отправте мне в личку Ваши Ф.И.О. и номер телефона, на который приходят смс.
  25. tdo_111
    Оффлайн

tdo_111 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не хотелось бы подставлять человека, поэтому имя я упоминать не буду. А диалог происходил 28-29 декабря, после 8-ми вечера, дату точно не помню. А наблюдать действительно интересно. В частности, за новогодними акциями. Такое впечатление складывается, что ваши обычные акции придумывают одни люди, а новогодние - совсем другие. С санками - реально жесть, вы уж извините)

Вот не поверишь - просто зашел носом поводить. Ну раз уж ко мне подошли решил поговорить.

Поделиться этой страницей