Принцип Компани

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем winzard, 21 июн 2006.

1. kriker
    Оффлайн

kriker

Credit:
    $777,39
    Book Reviews:
    0
    более 350 000 - скидка 5%.
    Ну ладно я понимаю если для фирмы какой закупаешься - тогда в течении может полугода-года накопишь. Ну а для себя любимого?
  2. GiZMo
    Оффлайн

GiZMo

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется, не все те, кто ругают очереди на кассе и выдаче "принцов" понимают, что наличие большого количества людей в подобном розничном предприятии, со сверхвысокой, для Смоленска, проходимостью - это как все занятые столики в общепите, показатель того, что тут можно "есть". Конечно, аналогия не совсем прямая, "железо" не такой скоропортящийся продукт, но по крайней мере я, покупая что-то в ПК могу быть уверен, что если попрошу "какую-нибудь материнку под 775ый сокет" мне не дадут мамонта четырехлетней давности, просто потому, что их давно уже раскупили "люди из очередей". Наверняка хозяева не один раз думали и про 10 человек на выдаче и про пять касс в ряд, но сухой расчет и понимание того, что 90% времени 4 кассы будут просто простаивать, а 9 человек на выдаче ковырять в носу, и делает их бизнес таким, какой он есть сейчас - невероятно эффективным. Только благодаря этому мы сейчас видим выставленные в ряд ноуты, мониторы и системники, а не пачку листов А4 с пятистами позициями "под заказ через неделю". Не забывайте также, что содержание каждого дополнительного сотрудника, пусть незаметной копейкой, но отложиться в цене даже на самую несчастную флешку. Все-таки меркантильные интересы любого коммерческого предприятия, находятся далеко впереди всего остального.
    PS: Пора понять, что ПК - это то, чем должен был стать в Смоленске Компьютерный мир, но не стал в силу своей громоздкости и политики управления - это качественный магазин в первую очередь для масс, который предлагает покупать "здесь и сейчас". Кому от этого хуже, кроме красноглазых гиков, готовых часами упиваться незнанием менеджером точных углов изгибов радиатора какого-нибудь Deepcool Killer Whale Premium, я пока не очень понимаю.

:hi:
  3. apathet
    Оффлайн

apathet Новичок

Credit:
    - $1,20
    Book Reviews:
    0
    Позвольте я наброшу тезис.

Наличие толп людей для меня - это скорее минус, а вовсе не показатель того, что "тут можно есть".
    Не желая ждать в очереди на кассу и выдачу я быстро, решительно вышел из магазина Принцип-компани и направил свои стопы в расположенный рядом Амкор, где, к моей радости, тут же нашлась точно такая запчасть, да еще и на 5 рублей дешевле.
    Ни очередей, ни толчеи, всё быстро и просто.

То есть я как бы намекаю на то, что одна из козырных фишечек принципа, - возможность с помощью консультантов подобрать и тут же купить какую-нибудь разовую детальку, которая нужна здесь и сейчас, - убивается на корню медленной работой кассы и выдачи.

Дальнейшую полемику считаю бессмысленной, тратить свое время на дискуссии более не намерен.
  4. kriker
    Оффлайн

kriker

Credit:
    $777,39
    Book Reviews:
    0
    +1000
  5. bolle
    Оффлайн

bolle Новичок

Credit:
    $980,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошее сравнение, я как то раз сэкономил 15 минут, зашел в амкор и приобрел DVD привод, который отказался работать через некоторое время. Вы сталкивались с сервисной службой амкора? Я потерял больше месяца под предлогом, что привод отправлен в москву на экспертизу.
    P.S. На замену сгоревшего модуля памяти в ПК ушло 10 минут.
  6. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    На диагностику компа и замену детали в амкоре ушло менее часа.
  7. bolle
    Оффлайн

bolle Новичок

Credit:
    $980,00
    Book Reviews:
    0
    Поверю, если этой деталью оказалась ножка от системного блока. Мое общение с СЦ амкора было не единственным, больше не экспериментирую.
  8. kriker
    Оффлайн

kriker

Credit:
    $777,39
    Book Reviews:
    0
    Да и общение с СЦ принципа тоже большой улыбки не вызывает. На мой взгляд все СЦ в таких конторах одинаковы. Их направление - убедить клиента. что это он виноват в поломке. И такое прокатывает в половине случаев, если клиент только знакомится с компом.
    Пример - знакомый приобрел ноут. Принес мне на установку оси (на следующий день). При первом же включении выяснилось, что не работает средний ряд клавиатуры на ноуте (буквы asdfghjkl и т.д).
    Понес в СЦ. Ждал месяц экспертизы. Ноут взамен ему не выдали, хотя и должны были - т.е. потратив деньги на необходимый ему срочняк ноут он еще месяц ждал, когда проведут экспертизу. Договориться, что бы ему выдали ноут взамен, даже если после экспертизы он будет виноват и он ее полностью оплатит за свой счет - не удалось.

По поводу проверки - ноут был без оси. На решепшене его включили, показали что мол грузится и выключили.
  9. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Амкор в последнее время - Жопа. Привезли заказанный комп, а мать оказалась не та, что заказывали, портов меньше и многих нет - не та, вообщем. Ждём неделю уже пока заберут и поменяют...
    Такие дела.
  10. Princip
    Оффлайн

Princip

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый kriker!
    Задача технического отдела нашей компании заключается в том, чтобы помогать нашим покупателям в решении различных технических вопросов, в том числе - связанных с гарантийный обслуживанием приобретенной в нашей компании техники. И мы не считаем что то, что описано Вами выше, можно расценить как такую помощь. Если Вам в своей практике приходилось сталкиваться с подобными случаями и подобными СЦ - не стоит проецировать подобный негативный опыт на все ситуации и все СЦ...

Уверен, что Вам не сложно будет сообщить номер акта приема-передачи оборудования для того, чтобы мы могли разобраться в деталях описанной Вами ситуации.

Разница в цене ноутбуков с установленным лицензионнным ПО и без него - невелика. Приобретя ноутбук с установленной ОС (с той же Windows 7) многих подобных моментов можно избежать.
    Наша компания голосует обеими руками за использование лицензионного ПО!
  11. kriker
    Оффлайн

kriker

Credit:
    $777,39
    Book Reviews:
    0
    Уверен, что Вам не сложно будет сообщить номер акта приема-передачи оборудования для того, чтобы мы могли разобраться в деталях описанной Вами ситуации.

И каким образом вы собираетесь разобраться в этой ситуации? Это было летом 2010г. , ноут после месяца ожиданий все же заменили, экспертиза признала заводской брак. Компенсацию может хотите какую то предоставить данному товарищу? Если да - то обязательно я найду гарантийный талон от ноута и возможно акт.

Разница в цене ноутбуков с установленным лицензионнным ПО и без него - невелика. Приобретя ноутбук с установленной ОС (с той же Windows 7) многих подобных моментов можно избежать.
    Наша компания голосует обеими руками за использование лицензионного ПО![/quote]

Вы о линуксе слышали? Я что то разве сказал о форточках? Ему не нужен был ноут с вашей хваленой семеркой! А подобных моментов можно было избежать, если у вас бы оборудование проверялось прежде чем отдать клиенту (на складе, на выдаче). Это должна быть Ваша головная боль, а не боль клиента! И навязывать нам ваше лицензионное ПО тоже не ваше право.
  12. kriker
    Оффлайн

kriker

Credit:
    $777,39
    Book Reviews:
    0
    Я хотел промолчать как менял у вас клавиатуру, но теперь скажу.
    Значит пришел, купил через карту сбербанка, принес домой, поработав заметил, что очень плохо нажимается (вернее нажимается с большим усилием, можно сказать нужно просто вдавить клавишу) одна из буквенных клавиш на клавиатуре (вобщем печатать текст не айс, скажем так). Принес менять. Первое что услышал - у вас наверное крошка попала под кнопку. Не гарантийный случай. На мой вопрос показать эту крошку, перевернуть клавиатуру, потрясти, выдуть сжатым воздухом - ну как то не очень охотно, но перевернули, подули - ничего не нашли. Подключили, попечатали, скрепя сердцем признали, что вроде да - не крошка (см. мой предыдущий пост о том что "все СЦ в таких конторах одинаковы. Их направление - убедить клиента. что это он виноват в поломке").
    Что будем делать говорю? Меняем на аналогичную (14 дней не прошло с момента покупки) - а таких говорят мне нет. Ну тогда давайте деньги. А не можем - оплата через сбербанк через карту - это очень муторно делать возврат.
    Пришлось доплачивать и покупать подобный аналог чуть дороже, дабы не возиться с вашей всей этой канетелью.
  13. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Доплатив и купив другую клавиатуру, я думаю ты сэкономил как минимум нервы и время. Сумма, которую вернули бы через POS-терминал была бы в блокировке до 40 дней с момента выполнения возврата, а наличкой деньги вернуть они не имели права. Так что, учитывая небольшую стоимость покупки, выход с доплатой и покупкой другой клавиатуры все-таки видится оптимальным для всех сторон и ПК комиссию не потеряли и у тебя есть нормальная клавиатура.
    По поводу сервиса, не хочу лишний раз хаять Амкор, бодался с ними серьезно только один раз, два месяца препирательств и вопрос решился все-таки в мою пользу, но поведение выглядело как минимум недостойно. С ПК пока что все разруливалось более-менее цивильно.
  14. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    kriker, вы случайно не Колюня Николаев? :chort:
  15. kriker
    Оффлайн

kriker

Credit:
    $777,39
    Book Reviews:
    0
    нет
  16. rpv
    Оффлайн

rpv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    действует ли ДК при покупки юр.лицом по безналу?
  17. Princip
    Оффлайн

Princip

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дисконтная программа действительна только для розничных покупателей. Юридическим лицам предоставляется скидка, если они ранее совершали покупку и есть в нашей клиентской базе.
  18. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Ну может для вас и копейки сумма в несколько тысяч рублей. А для меня, знаете ли, любые деньги имеют вес, потому как с неба не падают. На счет лицензионного софта... Я тоже предпочитаю таковой. Но по адекватной цене. И таже "семерка" версии HomePremium, а уж Максимальная и подавно мне не вперлась за те деньги, которые за них хотят. Поэтому покупал ноут жене не в вашей конторе, а в другом месте и БЕЗ оси. А впоследствии ставил корпоративную служебную XP Professional с VLK ключом. Да и вообще - не нравится мне "семерка" для работы. Честно, на домашнем десктопе стоит пиратка Максимальная х64. И лишь только потому, что под х64 игры работают быстрее, а русскую ХР х64 не найдешь. В остальном, не считая украшательств, ХР для работы меня всем устраивает. И Windows2003 Server, который лицензионный служебный стоит дома третьей осью и на которой я испытываю и отлаживаю многие вещи, прежде чем перенести их на рабочий сервер в своей организации.

Согласен полностью. Что мешает продавцу поставить неактивированную семерку? Вроде тот же компьютерный мир так и делает. За месяц ноут вполне будет продан. Если что, не так сложно залить образом диска еще раз. Кому нужна пиратка - скачает и сам ее установит в любом случае - есть ось готовая на ноуте или нет. Если человеку нужна лицензия - платит деньги за ключ и получает его.
  19. rpv
    Оффлайн

rpv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    спасибо за ответ, еще вопросик:
    что будет через 3 года после получения карточки, дисконтная программ кончается и карточку можно будет просто выкинуть?
  20. rpv
    Оффлайн

rpv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    спасибо за ответ, еще вопросик:
    что будет через 3 года после получения карточки, дисконтная программ кончается и карточку можно будет просто выкинуть?
  21. kriker
    Оффлайн

kriker

Credit:
    $777,39
    Book Reviews:
    0
    что то Princip замолчал....
  22. Princip
    Оффлайн

Princip

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые форумчане,
    После трех лет будет пересматриваться дисконтная программа - обновляться, редактироваться.
    Карту выкидывать не придется, ее надо будет просто заменить в нашем магазине при следующей покупке.
    Информация о замене карт или изменение условий дисконтной программы будет размещена на сайте компании.
  23. Розовый фламинго
    Оффлайн

Розовый фламинго Новичок

Credit:
    $471,71
    Book Reviews:
    0
    подскажите, на новые компьютеры ( при покупке) вы на системный блок наклейки клеете?
    друг купил компьютер у вас и хочет в системный блок подлючить свои жёсткие диски
  24. MaD_Poligas
    Оффлайн

MaD_Poligas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наклейки клеят, но вскрывать можно. Просто если беда какая-то будет, то чуть затянется прием системника в гарантийном отделе.
  25. Розовый фламинго
    Оффлайн

Розовый фламинго Новичок

Credit:
    $471,71
    Book Reviews:
    0
    MaD_Poligas спасибо добрый человек :good:

Поделиться этой страницей